Гороскоп на 2017 год

                                                

30 сентября 2013 г.

Астрологический прогноз на октябрь 2013. Елена Зимовец

Christine Taherian 1960 | British Impressionist
  Christine Taherian 1960 
 British Impressionist
Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Ретроградные планеты в октябре 2013
Нептун и Уран будут ретроградными весь месяц,
21 октября в 10:23 Меркурий начнёт ретроградное движение из 18°22' Скорпиона.

Основные аспекты октября 2013
Кардинальный тау-квадрат: Солнце-Уран-Плутон
Соединение Меркурия и Сатурна  
Полутеневое лунное затмение 18 октября в 25°45' Овна - 23:38

Основные астрособытия октября 2013

01 октября Меркурий в трине к Нептуну - 21:46
02 октября Солнце в квадрате к Плутону - 01:27
03 октября Солнце в оппозиции к Урану - 14:11
05 октября новолуние в 11°56' Весов - 00:36
07 октября Меркурий в секстиле к Плутону - 01:59
08 октября Меркурий в соединении с Сатурном - 19:43
10 октября Венера в квадратуре к Нептуну - 09:05
11 октября первая четверть  Луны в Козероге (18°47') - 23:03
12 октября Солнце в квадратуре к Юпитеру - 15:07
15 октября инрессия (переход) Марса в Деву -11:04
16 октября Венера в трине к Урану - 22:03
18 октября полнолуние - лунное затмение в 25°45' Овна - 23:39  
20 октября Марс в оппозиции к Нептуну - 01:54
21 октября  Меркурий ретроградный R - 10:23
23 октября Cолнце ингрессия (переход) в Скорпион – 06:09
25 октября Cолнце в трине к Нептуну - 22:39
26 октября последняя четверть Луны во Льве – 23:42 
29 октября Меркурий в соединении с Сатурном - 20:40
31 октября Солнце в соединении с Северным узлом Луны - 00:53
31 октября Марс в трине с Плутоном - 10:50

Основные планетные влияния и правила октября 2013
В октябре 2013 года мы входим в коридор затмений, ещё его называют «сезоном затмений». Коридор затмений открывается за две недели до первого затмения в сезоне и длится неделю после последнего затмения. Таким образом «сезон» затмений  - это период, протяжённостью приблизительно в 36 дней.

В ночь с 18-го на 19-е октября произойдёт Лунное затмение в 25°45' Овна;
по Гринвичу это будет 18 октября в 23:38,
для Киева это будет  19 октября в  02:38,
для Москвы - 19 октября в 03:38.

Следующее затмение «сезона»  -
солнечное затмение 3 ноября 2013 года в 12:47:36 (GMT) в 11º16 Скорпиона.

* * *
В начале октября астрологическую погоду будет определять тау-квадрат Солнце-Плутон-Уран и распадающийся квадрат Марса с Венерой. В этот период радикальный подход и эмоциональная взвинченность будут помехой в делах и проблемой в отношениях.

Канву астрологических влияний второй половины октября будут составлять два фактора: «сезон затмений» и ретроградность Меркурия. Аспекты других планет будут не менее влиятельны, они-то и будут формировать рисунок событий, но то, что в другое время могло бы быть вполне безобидным, на астрологическом фоне нынешнего октября может стать фактором существенного риска. 

Это будет период обострения старых проблем и возвращение к прежним ошибкам,  и не всё, происходящее в это время, будет подчиняться нашему контролю. Чтобы не допустить опрометчивых шагов и решений, о которых в последствии придётся пожалеть, нужно держать эмоции под контролем и слушать голос рассудка.

Соединение Меркурия с Сатурном и Северным узлом Луны в Скорпионе  в секстиле на Плутон, которое будет в силе весь месяц, даёт возможность находить оптимальные решения в самых непростых обстоятельствах и верно оценивать возможности, не гонясь за несбыточным. А теперь подробнее и по порядку.

Астрологические рекомендации на октябрь 2013 года
1-5 октября
В начале октября астрологическую погоду будет определять тау-квадрат Солнце-Плутон-Уран и распадающийся квадрат Марса с Венерой. 2-го и 3-го октября конфликтные аспекты Солнца с Плутоном и Ураном станут точными. Влияние тау-квадрата Солнце-Плутон-Уран сохраняет своё влияние до 9 октября, а квадратура Венеры и Марса будет в силе до 12 октября.

В первую декаду октября столкновение мнений и пересечение интересов может приводить к  конфликтам и силовому давлению. Слишком независимая позиция и потребность в свободе действий встретит сопротивление  обстоятельств и столкновение с волей других людей. Наши личные интересы могут вступить в противоречие с коллективными, групповыми. Излишняя эмоциональность будет создавать эффект «кривого зеркала», мешая видеть вещи и обстоятельства объективно.

Ситуация осложняется тем, что аспекты, несущие противостояние и напряжение не будут получать поддерживающих  гармоничных влияний от других планет. Всё это делает первую неделю октября очень напряжённым периодом. В личных и деловых отношениях  могут обостриться проблемы, а категоричность в их решении может привести к конфронтации и разрыву. В это время есть опасность разрушить то, что важно и дорого, поэтому нужно избегать эмоциональных решений, - не рубите с плеча, дайте себе время поостыть, прежде чем делать выводы. Не всё, что будет казаться только «чёрным» или только «белым», будет таковым в действительности. 

Это особенно важно в период 1-4 октября, так как точка, поставленная  в это время, может стать окончательной. Это неудачное время для финансовых решений, начала инновационных проектов и инвестиций. Возможность достичь компромисса в отношениях и продвижение в делах будет зависеть от нашей способности справляться с сиюминутным колебаниям настроения и от нашей рассудительности.

В первую неделю октября возможны травмы, нужно соблюдать осторожность в работе с техникой,  за рулём, лучше отложить  участие в экстремальных походах  и не идти на заведомый риск.  В этот период лучше воздержаться от поездок в страны с очагами напряжения. Стоит избегать нахождения в толпе и участия в массовых мероприятиях, особенно тем, у кого в натальной карте есть напряжённые аспекты Солнца с Плутоном.

5-18 октября
Новолуние 5 октября в 11°56' Весов.
В период новолуния ещё будет сохраняться действие тау-квадрата Солнце-Плутон-Уран, а лунация в Весах придаст ему новой силы, так как Луна, вслед за Солнцем повторит  аспекты к Урану и Плутону, включая их влияние в программу лунного месяца. Весы проводят тему справедливости и баланса, и хотя по сути, это знак миролюбивый,  при сильным влиянием Урана и Плутона которые требуют радикальных реформ, революций и ломки отживших устоев, общий фон этого лунного месяца миролюбивым не выглядит. Так что расслабляться не приходится.  Дело ещё в том, что новолуние 5 октября не будет рядовыми новолунием, так как его кульминацией станет не обычное  полнолуние, а лунное затмение 18 октября в 25°45' Овна (23:39 GMT).

Таким образом, в начале октября мы входим в коридор затмений и события, связанные с лунным затмением 18 октября будут «включаться» не только вблизи этой даты, а и в период новолуния 5 октября.  Важно помнить: то происходит в «сезон затмений» наделено большей значимостью, чем это воспринимается поначалу.

Не выйдя из квадратуры с Марсом, 5-14 октября Венера начнёт входить в квадратуру к Нептуну  (точный аспект 10 октября). Венера в Стрельце настроена оптимистично и не стремится замечать детали, а влияние квадратуры Нептуна делает её выбор о оценку нереалистичной. Это сложный период для брака и любовных отношений. В это время завышенные ожидания и самообман приведут к разочарованиям, так как надежды  могут оказаться далёкими от реальности. Не стоит доверяться мечтательности. Будьте благоразумны. В этот период можно пострадать от обмана, тайных связей, интриг или мошенничества. Но положительной стороной этого аспекта может стать вдохновение и особая образная настройка у тех, кто занят в творческих профессиях. Это плодотворный период для поэтов, музыкантов, художников, если пустить эти энергии в созидательное русло, не отвлекаясь на богемные тусовки.

Лунное затмение
Схема лунного затмения
Возможна путаница в финансах, заблуждения относительно перспектив и реалистичности проектов. Об этом тем более стоит помнить, так как  5-18 октября будет складываться  квадрат Солнца к Юпитеру (точный аспект 12 октября). Амбиции могут привести к переоценке своих возможностей,  склонять к слишком оптимистичным планам и как следствие – к просчётам.  Не давайте обещаний, а всё, что обещают вам, делите на три.

В октябре относительно удачный период для решений и начинаний 7-16 октября. Но нужно помнить, что многое будет зависеть от того, насколько грамотно мы сможем фильтровать поступающую информацию и оценивать свои возможности. Старайтесь тщательнее изучать документы при подписании, не пренебрегайте советами старших или более опытных людей. 

18-31 октября
Лунное затмение 18 октября в 25°45' Овна
В ночь с 18 на 19 октября произойдёт лунное затмение. Луна будет  в 25°45' Овна, а Солнце в 25°45' Весов. Лунное затмение - это полнолуние - кульминация лунного цикла, переломный этап. Что-то завершится, будет отброшено или пересмотрено, - в том или ином отношении обстоя­тельства не останутся прежними. Лунные затмения обычно предвещают окончание или начало какого этапа в делах или отношениях. Так как энергия затмения будет включать  ось Овен-Весы, это  ещё раз подчёркивает значимость темы: «я»-«ты», «мы» -«они», то есть темы отношений как деловых так и личных. 

В ситуациях этого периода могут оспариваться вопросы персональной свободы и личного пространства,  в это время могут звучать темы противопоставления личной воли и сотрудничества, агрессии и дипломатии. Лунное затмение в Овне может дать настрой на быстрые решения, но начатые в это время проекты  имеют тенденцию вскоре прекращаться. В личных взаи­моотношениях люди склонны к меньшей задушевности, но к большей сексуальности.

На  время лунного затмения Меркурий станет стационарным перед переходом к ретроградности  21 октября. Символически Меркурий связан с передачей и обменом информацией, мышлением, коммуникациями. Поэтому заниматься развитием новых проектов  в это время неблагоприятно. Многие из уже начатых дел могут оказаться «зависшими». Сделанные в это время выводы не будут окончательными, и потребуют повторного рассмотрения и доработки. В это время мы будет лишены полноты обзора, не все обстоятельства будут известны. Подробнее о влиянии периодов ретро-Меркурия можно прочесть здесь.

Таким образом, во второй половине месяца,  ретро-Меркурий будет затруднять верную оценку того, с чем мы будем иметь дело, а «сезон затмений» предупреждает, что последствия наших ошибок могут быть необратимыми. 

В этот период нужно удержать занятые прежде позиции, проанализировать упущения и укрепить тылы. Лучше заниматься тем, что хорошо знакомо и проверено временем, возобновлять старые связи, доводить до ума начатое,  но не принимать решений, меняющих жизнь.

Лунное затмение 19 октября 2013 года

Лунное затмение 18 октября будет важным для тех, кто родился  17-20 октября, 14-17 апреля, а также для тех, у кого в натальной карте есть личные планеты в 23°-27° Весов, Овна, Рака и Козерога. О затмениях, их значении, и о том чем влияние солнечного затмения отличается от лунного,  можно прочесть в моей статье «Затмения и Судьба»

Вскоре после лунного затмения Марс в Деве будет противостоять Нептун в Рыбах предлагая непрямые действия и толкая на двусмысленные поступки. В это время трудно распознать истинные мотивы тех, с кем мы имеем дело. Влияние аспекта будет 17-26 октября (точная фаза 20 октября). Это  ещё один сигнал о том, что нужно быть начеку, чтобы избежать неразумных шагов в результате обмана или самообмана. Обстоятельства могут склонять к поиску обходных путей, в это время возможны интриги и просчеты. С другой стороны, это хорошее время, облечь интуицию и воображение в практическую форму. Это также хорошее время для того,  чтобы навести порядок в начатых делах, и провести подготовленные практические решения.

Лучшая тактика второй половины октября – не делать окончательных выводов и не торопиться с принятием важных решений. Помните об этом и вы сможете обезопасить себя, избежав ошибок и последующих осложнений.

В последнюю декаду октября Меркурий ещё раз соединится с Сатурном, Марс будет в трине к Плутону и в секстиле к Солнцу. А с 25 октября до конца месяца Солнце, Меркурий и Сатурн будут в бисекстиле с Марсом и Плутоном. Это хорошее время для решения важных текущих задач, взаимодействия с официальными структурами, продвижения начатых проектов и глубокого исследования проблем, анализа и оптимизации работы. Серьёзный, продуманный подход даст неплохую отдачу, если верно оценивать возможности и  гнаться за несбыточным.

© Copyright:Елена Зимовец, 2013
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!




Консультация астролога



Читайте также:
Елена Зимовец. Эссе о судьбе и смерти. Гороскоп М.Цветаевой
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
Елена Зимовец. Причины невезения - пункты для самоанализа
Календарь ретроградности Меркурия на 2013 год
Елена Зимовец. Первый дом гороскопа - мы и наше внешнее «Я»
Е.Зимовец. Ревность и её астрологические аспекты
Герберт фон Клёклер о профессиональной ориентации
Донна Каннингхэм. Особенности профессиональных проблем людей высших планет