Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

9 декабря 2014 г.

О возвращениях Венеры. Основы трактовки карты возвращения Венеры

Гороскоп возвращения Венеры
Венера возвращается в своё натальное положение раз в год. На момент точного возвращения составляется астрологическая карта, которая показывает события и возможности в сфере Венеры в течение года. Карта возвращения Венеры раскрывает вопросы личных взаимоотношений или отношений с партнёрами, вопросы денег и нашей привлекательности для других. По карте возвращения можно оценить возможность реализации творческих планов, партнёрства, любви и романтических отношений, а также результаты творческих усилий человека. Возвращение Венеры особенно важно для людей, чья жизнь тесно связана с искусством, индустрией красоты, финансами, торговлей предметами роскоши, произведениями искусства, цветами и всего того, что входит в сферу Венеры

Бернадет Брэди считает, что возвращение Венеры очень полезно для ответа на вопросы такого типа: «Когда я встречусь с какими-то взаимоотношениями?» Конечно, сначала мы должны изучить натальную карту, чтобы понять почему человек испытывает проблемы со взаимоотношениями, но, если это просто вопрос времени, то возвращение Венеры оказывается очень полезным. Период его действия составляет примерно двенадцать месяцев.  

Наиболее важным является возвращение Венеры вблизи дня рождения, когда оно примерно совпадает с наступлением соляра.  В свою натальную позицию Венера возвращается в те дни рождения, которые кратны восьми, то есть: 16-й, 24-й, 32-й, 40-й, 48-й, 56-й, 64-й, 72-й день рождения и т.д.. Каждые восемь лет происходит мажорное возвращение Венеры: транзитная Венера делает петлю вокруг своего положения в карте рождения, трижды касаясь информации, заложенной при рождении. Цикл, который закладывается, при таком возвращении будет иметь более важное, этапное значение в жизни человека, а программа  мажорного возвращения Венеры реализуется в течение восьми лет. 

Существуют разночтения на счёт того на какое возвращение строить карту, если планета в петле трижды проходит своё натальное положение. И этот вопрос  -  предмет исследований. Есть мнение, что стоит строить три карты на все три контакта. В представленном ниже докладе астролог Румяна Тончева рекомендует строить карту возвращения на первый директный проход Венеры. 

Дальше вы можете познакомиться с методом  трактовки карты возвращения Венеры, изложенном в докладе болгарского астролога Румяны Тончевой «Возвращения Венеры». Доклад был представленным автором на Астрологической конференции 2014 года в Московской Академии Астрологии. 

Возвращения Венеры. Румяна Тончева


Некоторые соображения при работе в прогностической астрологии.
• В жизни может случиться только то, что заложено в натальной карте.
• Любую прогностическую задачу можно решить правильно, когда используется подходящий метод.
• Возраст, пол, интересы и профессия рождённого определяют возможные события.
• Любая ситуация в жизни человека включена в процесс развития. Астролог должен понимать этот процесс и предлагать решения.

Содержание

1. Вычисление карты возвращения
2. Динамика и акценты в карте
3. Показатели, указывающие на значимые годы
4. Прогноз по карте возвращения

На какие сферы жизни влияет Возвращение Венеры

• Личные отношения,  любовь, партнёрство
• Искусство (творчество),обращённое к большой аудитории
• Выступления на сцене, дающие большую популярность
• Известность, как результат достижений в шоу­-бизнесе, моде или спорте
• Внезапная неожиданная радость
• Перемены внешности, имиджа, макияжа

Удивительно, но карты возвращений Венеры не особо влияют на деньги и финансовое положение ― тема, традиционно связываемая с Венерой.

На какие вопросы отвечает карта Возвращения Венеры?

- Будут ли у меня успех и популярность в этом году?
- Есть ли у меня шанс встретить любовь в этом году?
- Подходящее ли время для косметической операции?
- Вступлю ли я в брак в этом году?
- Как сложатся семейные отношения в этом году?

Вычисление карты Возвращения

1. Работает карта первого директного прохождения транзитной Венеры через натальную Венеру. Даже в том случае, когда натальная Венера ретроградна, мы берём первое директное прохождение, а не ретроградное.
2. При построении карты возвращения мы берём место рождения. При продолжительном проживании в другом месте строим карту на это местопроживания. Полезно сопоставить карту возвращения с картой релокации.
3. Карта возвращения Венеры работает более самостоятельно и независимо от натальной карты по сравнению с картами Солнечного и Лунного возвращений, которые необходимо сопоставлять с натальной картой.

Динамика

Начало цикла: около месяца до точной даты
Транзитная Венера проходит через углы карты Возвращения
Апогей: 3 месяца (1 до и 2 после даты возврощения)
Другой пик: Оппозиция транзитной Венеры к натальной Венере
Транзиты Венеры и Солнца по карте Возвращения могут отмечать важные события при прохождении куспида 5 дома и при мажорных аспектах с планетами.

Основные акценты в карте Возвращения

В каком доме находится Венера.
1 и 5-й – любовь – это радость
8-й дом – любовь – это страдания
12-й дом – любовь – это полная самоотдача

Распределим дома по степени важности

• 5 дом – любовь это радость. Самая сильная и счастливая позиция Венеры. Знаки Телец, Рыбы, Весы или Рак на Асц дополнительно усиливают благоприятное значение. Можно ожидать каких-то событий в любовных отношениях, новую любовь, флирт, влюблённость, ощущение счастья от нового знакомства. Открытая и ясная связь, которая развивается гармонично и удовлетворительно. Отношения, однако, могут содержать элемент поверхностности и невовлечённости, просто для удовольствия и забавы. В гороскопе женатых – эта позиция означает измену и опасность осложнений в браке.

• 8 дом – любовь это страдание. Сложное и противоречивое влияние. Отношения напряжённые, амбивалентные чувства (любовь+ненависть). В событийном плане можно отметить начало сильной сексуалной связи, первый сексуальный опыт, глубокое и трансформирующее переживание. При негативных аспектах Венеры в 8 доме – тенденции к усложнению и драматизму в существующих связях, опасность разрыва. Потеря.

• 12 дом – любовь это полная самоотдача. Любовь с первого взгляда. Отношения возникли через интернет или при странных обстоятельствах, например, во время поездки. Означает дистанцию и разделённость, контакт на расстоянии.

1-й дом – личные проявления, творчество, перемены в имидже, внешности.
9-й и 10-й дом –  социальные проявления, Успех в искусстве, шоу-бизнесе, моде, спорте. Внешние перемены в личной жизни, творчестве, проявлении себя.
7-й, 10-й, 11-й дом – партнёрство, выступления на сцене, популярность, социальные контакты.

• 7 и 10 дома – здесь Венера приносит популярность, известность и множество контактов, большинство из которых имеют социальный характер. Изменения в личной жизни.
• 1 дом – УСПЕХ! Сильный год для прояления себя и достижений в творческой деятельности. Популярность в искусстве! Личная активность в создании прочных отношений, возможен брак. Счастье в любви, больше одной связи или ситуация решающего выбора в партнёрстве.
• 6 дом – самая неблагоприятная позиция Венеры. Здесь она буквально страдает из-за нехватки любви и внимания. Для одиноких и неженатых людей возможности создать любовные отношения в этом году сильно ограничены.
• 3 дом – поверхностные и неглубокие отношения. Общение и приятельство подменяют интимность в отношениях и нет шансов к переменам.
• 11 дом – здесь Венера даёт скорее дружбу, чем любовь и страсть. Это положение благоприятствует множеству знакомств, но без перспектив на серьёзные и ответственные любовные отношения. Ситуация исчерпывается свободными отношениями и лёгким расставанием, когда пары расходятся без драм и обид.
• 9 дом – любовные отношения с иностранцем, знакомство с иностранцем по работе или во время заграничной поездки. Для женатых – долгое отсутствие партнёра вследствие отъезда.

Показатели значимых возвращений Венеры в жизни рождёного

• Телец или Весы на Асценденте карты возвращения
• Венера в совпаде с углами карты
• Венера в совпаде с Солнцем – благоприятствует любви и личному успеху
• Венера в совпаде с северным Лунным узлом
• Возвращение Венеры вблизи Солнечного возвращения
• Возвращение случилось в год, когда Венера ретроградна в знаке натальной Венеры.
• Полнолуние в карте возвращения – новая любовь, реализация отношений, брак
• Западная Венера – устойчивость и стабильные связи, спокойствие
• Восточная Венера – перемены в браке, неустойчивые связи
• Точные мажорные аспекты Венеры
• Солнце в совпаде с Асц/МС возвращения.

Аспекты

• Совпады с Венерой самые активные. Акцент на личных отношениях и переживаниях в течение года. Стеллиумы Венеры ― самая сильная конфигурация для значимых событий в сфере любви и любовных отношений. Появление большой любви в жизни, изменения в чувствах. Успешное проявление себя!
• За этим следует оппозиция, которая всегда указывает на возникновение трудностей и непонимание, отношения неустойчивые или возникает ситуация, когда надо решаться на перемены и делать трудный выбор. Оппозиция даёт ясно определённую проблему и открытый конфликт.

Дисгармоничные аспекты Венеры

• Квадраты Венеры – самые стрессовые аспекты. Отношения развиваются в неясной и скрытой форме. Эти аспекты генерируют огромную энергию чувств и сильные любовные переживания. Эти состояния захватывают рождённого почти целиком и связаны с мучительными сомнениями из-за неясной ситуации и скрытности партнёра, а также со страданием и изоляцией.
• Луна в квадрате и оппозиции с Венерой оказывает сильное дестабилизирующее влияние на любовь и чувства, аспект говорит о неудовлетворённости и тоске.
• Марс в квадрате с Венерой – это самый силный показатель несчастной любви и нереализованных чувств. Любовь отвергнута, чувства задеты – ничто не радует.
• Точные дисгармоничные аспекты Венеры с Сатурном, Ураном, Плутоном или Нептуном показывают актуальную проблему! Тормозят любовную жизнь рождённого и дают отсутствие взаимопонимания в браке и близких отношениях. Оба живут в страхе разрыва.
• Дисгармоничные аспекты, однако, исключително динамичны в искусстве и социальных проявлениях, дают энергию для творчества, дух соревновательности и мотивацию на успех. Дают силу преодолеть трудности.

Типы аспектов Венеры

• Расходящиеся аспекты – показывают характер отношений перед периодом возвращений или уже сложившуюся тенденцию в существующих отношениях. Если есть проблемы - они постепенно утихнут. Бури отшумят.
• Складывающиеся аспекты – показывают развитие отношений и чему предстоит случиться. Указывают на динамику, возможность перемен, на новые ситуации, на новые отношения.

Если неблагоприятные расходящиеся аспекты сочетаются с благоприятными складывающимися, можно быть уверенным, что проблемные отношения наладятся и разрыва не будет. Противоположное сочетание показывает тенденцию к ухудшению отношений, но расходящиеся благоприятные аспекты всегда показывают отношения, которые сформировались на основе симпатии и любви и которые стоят усилий, чтобы их сохранить.

Аспекты

• Гармоничные аспекты Венеры с Марсом и/или Луной это самые надёжные показатели гармоничного и счастливого развития отношений в течение года. 
• Марс указывает на удовольствие от сексуальных отношений, а аспект с Луной дает тепло,  эмоциональную близость и много нежности.
• Тригон, совпад и секстил между Венерой и Луной – это самый позитивный аспект – указывает на удовлетворённость и ощущение полной гармонии, встречается также в годы, когда пара счастливее всего. Говорит о возможности рождения детей. 
• Смешанные аспекты указывают нанестабильность отношений, на неблагоприятное вмешательство внешних факторов и перемены.

Влияние планет в совпаде с углами

• Венера – разположенная в угловых точках карты, всегда благоприятна для любви и близких отношений. Здесь Венера покровительствует и социальным проявлениям.
• Сатурн – усложняет, отдаляет, рождённый стремится отстраниться. Чувство одиночества и изолированности.
• Марс – активизирует сексуальную сторону отношений, но даёт и конфликты, отсутствие взаимопонимания и ситуации, ведущие к разрыву. Марс всегда говорит об испытаниях.
• Уран – даёт неожиданное развитие отношений, неподходящие связи, короткие отношения, непреодолимые различия.
• Нептун – идеализация, мечты об идеальных отношениях, открывшаяся измена, неуверенность, разочарования, обманутые надежды.
• Луна – колебания, приливы и отливы в отношениях, связь в поездке, в карте женщины ― беременность.
• Плутон – опасность трагического разрыва, эмоциональные потери, связь по принуждению, сильная ревность.
• Юпитер – особенно в совпаде с Асцендентом – отношения с хорошими перспективами, преимущество в отношениях, социално полезные отношения.

Позиция Солнца и Луны

• Растущая Луна это благоприятный показатель новых связей и перспективных отношений.
• Луна и/или Солнце в знаках Рак, Рыбы, Лев, Телец, Скорпион и Весы – очень благоприятная позиция в карте возвращения.
• Луна в Деве, Козероге и Близнецах – ослабляет связь и даёт неуверенность, прохладность и незаинтересованость в партнёре.
• Убывающая Луна стабилизирует уже сформировавшиеся отношения, но не даёт продолжительности и искренности в новых отношениях.
• Квадрат между Светилами – негативный показатель, и в сочетании с другими факторами указывет на опасность развода и дисгармонии в отношениях.

Основные акценты в карте Возвращения

Благоприятные показатели
• Совпад Венеры и Меркурия – сочетание любви и активного общения стимулирует приязнь и взаимный интерес друг к другу. Благоприятствует занятиям литературой и творчеством.
• Стеллиум планет в пятом доме или управитель первого дома в пятом доме.
• Хороший показатель для брака
• Совпад, тригон и секстил между Венерой и управителем Первого дома указывают на сильное влечение к определённому человеку и шанс для одиноких и неженатых людей создать любовные связи.
• Гармоничный аспект и совпад между управителем Седьмого дома и Венерой – внимание и любовь партнёра или другого конкретного человека. Мы нравимся и с нами хотях установить отношения.

Неблагоприятные показатели
• Больше трёх ретроградных планет в карте – слабые перспективы в любви и ограниченные возможности новых отношений.
• Стеллиум планет в восьмом доме – указывает на срыв в отношениях, переживание драмы, стресс от внезапно открывшейся измены, любовь сильная, но ущемлённая. Эмоциональные потери.
• Солнце в карте возвращения в неблагоприятных аспектах со злотворными планетами в натальной карте.
• Злотворные планеты в углах, поражающие Светила и Венеру.
• Венера во включённом знаке в карте Возвращения трудно проявляется. Ограничавает в этом году шансы на успех в любви, даёт неадекватные ситуации и неспособность влиять на события.
• Венера без мажорных аспектов!
• Венера в Тау-квадрате с Лунными узлами.
• Отношения в браке нестабильны, когда есть оппозиция между планетами в первом и седьмом доме.


            Пример. Карта возвращения Венеры на 44-й год жизни.
            Счастливая любовь, долгая, прочная связь, знакомство по Интернету.

Возвращение Венеры. Астрологический прогноз



            Пример. Карта возвращения Венеры на 31-й год жизни
            Несчастная любовь.

Возвращение Венеры. Астрологический прогноз


           Пример. Веселин Топалов. Чемпион мира по шахматам 2005 года. 
           Карта возвращения Венеры на 30-й год жизни. 
           Успех -  титул гроссмейстера в октябре 2005 года.

Карта возвращения Венеры



Используемая литература:
1. Бернадет Брэди «Предсказательная астрология».
2. Б.Щитов. «Основы астрологии», том 8
3. Румяна Тонева. «Возвращения Венеры», материал  IV Академической конференция 12–14 июня 2014Материалы доклада по ссылке  - здесь.


© CopyrightAstroNavigator, 2014
При перепечатке материалов сайта активная ссылка на страницу сайта обязательна!



Читайте также:
Елена Зимовец. О возвращении и невозвратимом или некоторые особенности ретро-Венеры
Е.Зимовец. Соляр или как оказаться в нужном месте в нужное время?
Елена Зимовец. Причины невезения - пункты для самоанализа
Льюи Грант.История астрологии в новое время: 1840-1940 годы
М.Поттенджер. Профессиональное астро-психологическое консультирование
Дж.Негус. Астроалхимия. Солнечные и лунные возвращения
Д.Шумская. Петли планет и события в нашей жизни