Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

7 августа 2010 г.

Формула удачи. Елена Зимовец

Является ли удачливость следствием особой благосклонности Фортуны или удача и успех результат личных качеств и усилий? Поисками ответа на этот вопрос были, заняты многие. А между тем, степень удачливости человека может определить астрология. Ведущим показателем удачливости является Юпитер. Его положение в гороскопе и аспекты с личностными планетами могут расширять возможности человека на пути к цели, дать ему оптимизм и уверенность в себе. Но не один только Юпитер является астрологической составляющей успеха. Как говорят на Востоке – удача приходит к тому, кто к ней готов...

Известный и преуспевающий американский бизнесмен Джерард Своуп, президент компании "Дженерал электрик", в течение всей жизни пытался найти формулу успеха, - алгоритм, которым мог бы воспользоваться каждый. Результат долгих и кропотливых поисков желаемого не дал. Своуп не смог вывести формулу успеха, но он нашёл формулу неудачи, это – желание понравиться всем.

«Формула неудачи» Своупа, словно вывернутая наизнанку причина успеха. Ведь стремление понравиться всем, является оборотной стороной неуверенности в себе, в которой кроются основные причины неудач. Удачливость и невезучесть - это не раз и навсегда определённые особенности. У каждого в жизни бывают периоды удач и невезений, разница лишь в том, как мы к ним относимся. Как мы реагируем на неудачу? 

Выбивает она нас из колеи, лишая желания действовать, потому что мы боимся её повторения, или мы делаем выводы, извлекаем уроки и двигаемся дальше, забыв о поражении? Как утверждает Альберт Грей:"успешный человек имеет привычку регулярно делать то, чего так боятся неудачники”. Ведь тот, кто избегает неудач, избегает и успехов. Успешные люди - это не те, кто избегает поражения, а те, кто сталкиваясь с поражением, рассматривают его как плату за обучение успеху. Неудача не понижает их самооценки и уверенности в себе. 

Счастье в тебе!
Не так давно, чтобы раскрыть секрет успеха, психологи опросили более тысячи везучих людей по всему миру. В результате длительных исследований они вывели так называемую «формулу удачи». Её математическое выражение выглядит так: «У=Х+З+С», где У - это удача, Х - характеристики личности, в том числе и психологическая «гибкость», умение ладить с людьми, жизненная позиция. З - здоровье, денежные накопления, наличие друзей. С - самоуважение и чувство юмора. Каждый параметр, в свою очередь, складывается из многих составляющих, которые ученые оценивают в баллах, производя сложные вычисления. Но и без таких подробностей видно, что работает на везение. Более того, выяснилось, что удача - это ещё и умение выйти за рамки предложенных ситуаций, своего рода расширение сознания.                      

Профессор психологии из университета Хертфордшира (Великобритания), автор книги «Фактор удачи» Ричард Вайсман, взяв за основу принципы теории вероятности и квантовой механики, провел удивительный эксперимент над людьми, считающими себя исключительными везунчиками или, наоборот, патологическими неудачниками. Ученый раздал испытуемым очень толстую газету и просил точно сосчитать количество фотографий в ней. При этом на одной из страниц среди множества рекламных объявлений Вайсман разместил призыв следующего содержания: "Сообщите экспериментатору, что Вы увидели ЭТО, и получите в награду 250 фунтов стерлингов". Это объявление, надо отметить, было набрано крупным шрифтом и занимало половину страницы. Однако оказалось, что ни один из тех, кто перед испытанием заявлял о своей невезучести, не обратил на этот текст никакого внимания: эти люди были заняты механическим выполнением инструкции, то есть подсчетом фотографий. 
                          
«Причины невезения неудачников кроются в них самих» - утверждает Вайсман.  Как правило, такие люди напряжены, невротичны, зажаты, не уверены в себе и закомплексованы. И это их постоянное внутреннее беспокойство блокирует способность заметить что-то новое и неожиданное, прислушаться к своей интуиции и усмотреть "случайные возможности", которые одинаково встречаются на пути всех людей".

Вот ещё одно утверждение Уолтера Брюнела: всю свою жизнь мы сталкиваемся с отличными возможностями, гениально замаскированными под всевозможные неудачи. А это позиция человека с сильным Юпитером. Такие люди рассматривают жизнь как поток возможностей. Они не сдаются, даже, когда их подстерегает неудача, они верят, что всё это временно и не придаются унынию. Ключ к их удаче в постоянной готовности использовать шанс. Но не менее важно положение Венеры в гороскопе. Именно она может рассказать умеет ли человек радоваться и получать удовольствие от повседневных вещей. Ведь люди могут испытывать внутренний дискомфорт, не умея довольствоваться необходимым. Выведенная психологами формула «У=Х+З+С», можно перевести на язык астрологических символов. 

Психологическая гибкость и адаптабельность (Луна), уверенность в себе и хорошая витальность (Солнце), умение радоваться жизни и располагать к себе других (Венера), оптимизм и целеустремлённость (Юпитер) – это важные составляющие успеха. Кроме того, есть конфигурации аспектов, которые дают человеку определённую защиту и расположение Лунных узлов. Хорошее положение узлов дает инстинктивное умение избегать опасности. И всё же, наши небесные покровители не избавляют человека от проблем, а лишь помогают разрешить их с наименьшими потерями. Меняя своё отношение к себе и миру, мы меняем свою судьбу. А вот как меняем, в каком направлении нам необходимы внутренние изменения, это вполне астрологический вопрос. Ведь основная цель астрологии не прогнозирование будущего, а возможности помочь человеку узнать те возможные пределы, в которых он может, меняя себя, изменить своё будущее к лучшему.
© Copyright:Елена Зимовец, 2012
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!