Гороскоп на 2018 год

                                                

22 июля 2018 г.

Лунное затмение 27 июля 2018 и рекомендации на этот период. Елена Зимовец

27 июля произойдёт ключевое затмение 2018 года – лунное затмение в 04°45' Водолея. Это полное лунное затмение и самое продолжительное лунное затмение за последние 100 лет. Длительность его полной фазы составит 1 час 43 минуты, а общая продолжительность превышает 6 часов. Начнётся затмение вечером 27 июля и фактически будет идти в ночь с 27-го на 28-е июля.

Лунное затмение – уже само по себе кульминация лунного цикла, так как это всегда полнолуние. А в начале его цикла было солнечное затмение 13 июля, что подчёркивает важность развивающихся сейчас процессов, идей, ситуаций. Но затмение  27 июля совпадает ещё и с кульминацией цикла Солнце-Марс. И это не простая оппозиция Марса с Солнцем, которая бывает примерно раз в два года, а Великое противостоянием Марса, которое бывает раз в 15 лет. В это время Марс приближается к земле на минимальное расстояние и его влияние максимально усиливается. Об этом ретро-периоде Марса я писала в отдельной статье, все, кто ещё не в теме, вам – сюда. А сейчас рассмотрим  детальнее предстоящее затмение. Сначала технические данные.

Лунное затмение  27-28 июля 2018 года и его тайминг
Начинается затмение 27 июля в 17:15 GMT, для Киева и Москвы это 20:15.
Максимальная фаза наступит в 20:22 GMT, для Киева и Москвы это 23:22.
Заканчивается затмение в 23:28 GMT, для Киева и Москвы в 02:28 и уже 28 июля.
Его общая продолжительность: 6 часов 14 минут.
Затмение относится к Саросу Ст.2N (117). Серия началась 24 июня 792 г. 
Завершится Сарос 03 августа 2054 года.

Полоса затмения пройдет по большей части Европы, включая Украину, Россию, по большей части Азии, Австралии, Африки, Юга Северной Америки, Южной Америке, Тихому океану, Атлантике, Индийскому океану, Антарктиде.

Затмение 27 июля будет на Южном узле в Водолее на оси знаков Лев-Водолей. Об общей тематике затмений этой оси я подробнее уже писала – здесь, не стану повторяться. Лунное затмение  27 июля будет на ретро-Марсе и в тау-квадрате с Ураном. Это время нестабильности и напряжённости в мире. Это время может дать выявление реакционных процессов и активизацию реакционных сил, тормозящих прогресс. И в последующий период мир будет иметь дело с необходимостью найти пути преодоления этих проблем и восстановления равновесия в международных отношениях и в системе международной безопасности. В этот период могут активизироваться общественные движения, борьба за независимость, движения за права и свободы, за смену власти и социальную справедливость. Политическое процессы и общественные реакции последней недели июля и начала августа могут повлиять на судьбы лидеров или изменить отношение к ним, что может стать более очевидным ко времени солнечного затмения во Льве 11 августа.

Затмения повторяются в том же градусе Зодиака каждые 19 лет (цикл Метона). И интересно то, что 28 июля 1999 года было лунное затмение связанное с нынешним по Метоновому циклу. Тогда это было время обострения ситуации на Северном Кавказе, которое привело ко второй чеченской войне. Ситуации, идущие по затмениям одного цикла не повторяются напрямую или в той же географии. Но напряжённые аспекты в карте затмения 27 июля на ретро-Марсе и ретро-Меркурии дают обострение старых, замороженных конфликтов и проблем, а их проявление может носить взрывной и непредсказуемый характер. Это время конфронтации в политике, эскалации напряжения, ужесточения военных конфликтов или появления новых очагов конфликтов. Можно ожидать рост экстремизма, высока вероятность терактов, крупных катастроф, стихийных бедствий. 

В более близкой ретроспективе затмения связаны с развитием тем предыдущего сезона затмений, а это январь-февраль 2018. К примеру, затмение в Водолее 15 февраля принесло важные события в области космонавтики читаем здесь. И с нынешним периодом также связаны темы прогрессивных идей, инноваций и исследований в ключе пересмотра, доработки и получения результата, промежуточного или итогового. 

В персональных делах какие-то темы, ситуации или начинания января-февраля могут проявить себя по-новому или потребуют изменений. В этот период кто-то может получить результат от прошлых усилий в личном или коллективном проекте. Это время может быть завершением какой-то эпо­хи или взаимоотношений. Кому-то в это время придётся пройти через кризисы в личных вопросах, в теме самореализации, самоутверждения, и осознать где компромиссы мешают раскрыть свою индивидуальность. В это время может прийти к завершению какой-то проект. Этот период может создавать напряжение в делах, события могут носить драматический характер, важные для нас отношения могут проходить проверку на прочность. В отношениях где баланс найти нельзя в силу того, что они изжили себя или из-за нежелания одной из сторон искать пути примирения, может наступить разлад и разрыв. В это время вероятны происки конкурентов, проблемы в рабочих отношениях, а в выяснении позиций может критически недоставать такта и понимания. В результате чего вероятны значительные конфликты.





Зона видимости или тень лунного затмения 27-28 июля 2018

Чтобы полнее раскрыть особенности этого периода, приведу цитаты из своей статьи «Затмения и Судьба»

«Лунное затмение  это завершение какого-то этапа в нашей жизни. Это время максимальной освещённости, проявленности вопросов и проблем. Это кризис, в результате которого что-то будет кардинально изменено или отброшено. Так или иначе, но обстоятельства уже не останутся прежними. Это время, когда на передний план выдвигаются вопросы взаимоотношений, юридические споры и открытые конфликты. Оно является наиболее публичным и гласным временем года, раскрывая информацию, которая в течение длительного времени могла оставаться скрытой. Информация распространяется мгновенно, становясь достоянием общественности. Тайное может стать явным. Если вы были заняты поисками кого-то или чего-то, вы можете это найти во время лунного затмения. Оно приводит в исполнение долгосрочные проекты и задачи. Оно может принести долгожданную встречу или положить конец давно назревавшему разрыву. Это время публичных скандалов, расторжения контрактов, или, напротив, слияния и объединения сторон. Хотя конфликт, проясняя позиции сторон, часто является способом решения проблемы, всё же, следует помнить – в это время эмоциональный накал слишком силён, поэтому остерегайтесь принимать спонтанные решения. То, что будет разрушено в этот период, с трудом подлежит восстановлению».
Поэтому не стоит бросаться словами в сердцах, так как сейчас, на ретро-Меркурии, выводы могут быть неверными, решения ошибочными, а последствия длительными. Но затмение в Водолее на фоне ретро-периодов – даёт время, когда нам нужно найти новые способы решения старых проблем. Ситуации этого периода выводят на повестку взаимоотношения в браке, деловом партнёрстве, в коллективе, в отношениях с друзьями, любимыми. В это время мы можем вовлекаться в дела других людей, в решение их проблем и задач.  На первый план выходят вопросы, требующие компромисса и обсуждения. 

Этот период показывает новые перспективы, связанные с взаимодействием с другими людьми. Внимание может быть сосредоточено на общественных и социальных вопросах, на решении конфликта или дилеммы. В это время мы не остаёмся в одиночестве. Если нет партнёра, то обнаружится ситуация, которая противодействует нам или встречает наше противодействие. В это время мы зависим от реакции другой стороны. Это может быть противник в юридическом споре или противоположная сторона в различных сценариях. Не обязательно это конфликт, но это что-то или кто-то вне нас, – что-то по отношению к чему мы должны определиться. Это период расчистки пути для более позитивных событий. Это также может быть время отдаления и разлучения с делами, ситуациями и людьми, влияние которых на нашу жизнь себя исчерпало, прощание со сценариями, которые долгое время тяготили. Или напротив – это может быть появление человека или ситуации из прошлого, возвращение к прежнему в обновлённой форме.  

Это время также связано с исправлением прошлых ошибок или недоработок. Несмотря на возможные сложности или проблемы этого периода, он даст возможность понять положение дел и шанс пересмотреть наши планы и стратегии на будущее. Будьте терпеливы и не позволяйте раздражению и гневу руководить вами, тогда вы сможете не совершить ошибок, которые будут непоправимыми. Ситуации этого периода выявляют неконструктивные реакции, накопившееся раздражение и тупиковые подходы в нашем желании преуспеть или, напротив, - в нашем неумении что-либо предпринять. Но сейчас нам даётся возможность осознать какие из наших привычных реакций и способов личной реализации должны быть пересмотрены, чтобы оставаться адекватными и эффективными. 

Астрологический прогноз
Полное лунное затмение 27 июля 2018 в 04°45' Водолея

Тау-квадрат затмения с Марсом и Ураном даёт период будоражащих энергий, нервного напряжения, внезапных событий, которые могут развернуть планы в неожиданном направлении или отменить их, в силу обстоятельств и сценариев, которые не были учтены. В делах и отношениях эгоизм, желание свободы любой ценой могут привести к разрушению того, что строилось и создавалось ни один год. Если подобные настроения вами завладеют, стоит поостыть и не торопиться с решениями. Есть риск разрыва отношений в браке и деловом партнёрстве. В дела и планы могут вмешиваются негативные обстоятельства, политические или экономические силы, воля других людей. Возможны форс-мажоры, события, которые выбивают из привычного ритма и требуют заниматься какими-то делами в пожарном порядке. Возможны осложнения в отношениях с начальством, особенно если вы проявите строптивость. Новые деловые отношения будут ненадёжными и временными.

Рекомендации на дни вблизи лунного затмения 27-28 июля 2018

В дни вблизи затмения, – а это конец июля и начало августа, – мы получаем возможность посмотреть на жизнь с новой точки зрения, так как привычные ориентиры смещаются и мы оказываемся в новой системе координат. Периоды затмений провоцируют разрыв шаблонов и придают событиям динамику. Поэтому не следует держаться за привычные стереотипы, а лучше быть открытыми для новой информации, которая идет к нам, но не торопиться с выводами и решениями в это время.

Сейчас нужно уделить время тому, чтобы разобраться в себе и освободиться от негативных сценариев в отношениях, от психологических зависимостей и блоков, которые стоят на пути вашего творческого и личностного самораскрытия. Сосредоточьтесь на планах и проектах на будущее и внесите в них коррективы с учётом меняющихся обстоятельств. 

Этот период может выявить или обострить проблемы, но и открывает новые возможности. Он даст разворот к новым планам, которые в полной мере определяться позднее. Перемены, отмеченные затмениями, закрывают одну дверь или один из способов жизни и открывают другой. Но не смотря на это, важные решения не следует принимать в период и тем более во время затмения. Собирайте информацию, анализируйте, но не делайте окончательных выводов и не принимайте важных решений. Это лучше сделать через неделю после последнего затмения «сезона». 

Старайтесь не вовлекаться в конфликты, не отвечать на словесные выпады, не реагировать на эмоциональные провокации.Не идите на поводу у коллективных реакций, не следуйте мнению толпы. Важно не говорить и не делайте ничего сгоряча, по импульсу. Брошенное в сердцах слово, фраза могут стать детонатором скандала, быть причиной длительного разлада в отношениях и привести к их непоправимому ухудшению. 

В это время не рекомендуется совершать крупные сделки, подписывать долгосрочные договоры, делать крупные покупки и инвестиции, или принимать решения по инвестициям и любым другим важным вопросам. Также не рекомендуется покупать технику, в том числе автомобиль, проходить медицинское обследование, ставить диагноз, делать плановые хирургические операции.

Период неблагоприятен для поездок в новые места, лучше воздержаться от дальних путешествий и посещения мест потенциально опасных – там, где ведутся боевые действия, есть риск сейсмической активности или общественных волнений. В это время лучше сторониться криминогенных районов, не ввязываться в перепалку с агрессивно настроенными типами, не участвовать в массовых акциях, особенно если в натале есть напряжённые аспекты Солнце/Луна-Уран-Марс или затмение делает жёсткие аспекты к личностным планетам. Это время увеличения аварийности, повышения риска катастроф, эксцессов, терактов. Будьте осторожны за рулём, не стоит заниматься экстремальными видами спорта. Нужно сократить физические нагрузки, в том числе в занятиях спортом, так как организм может реагировать на привычное напряжение иначе чем обычно. В это время резко повышается опасность травм. Нужна осторожность в работе с электричеством, с электроприборами.

Влияние лунного затмения  27 июля 2018 года в 04°45' Водолея в своих персональных делах в большей мере почувствуют те, у кого в натальной карте есть персональные планеты и важные точки  00°-07° фиксированных знаков: Водолей, Лев Телец, Скорпион.
© Copyright:Елена Зимовец, 2001-2018
При перепечатке и цитировании материалов, указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!