Гороскоп на 2017 год

                                                

10 декабря 2012 г.

Новолуние 13 декабря 2012 года, влияние и рекомендации. Елена Зимовец

Новолуние 13 декабря будет в 21°45' Стрельца, в 08:42 по Гринвичу, по Киеву - нужно прибавить +2 часа, для Москвы  + 4. Новолуние в Стрельце усиливает оптимизм, но при этом есть тенденция преувеличивать свои возможности и силы. В это время нам легче «включить» энтузиазм, хотя этот энтузиазм недолговечен и поверхностен. Это новолуние в Стрельце может принести желание освободиться и убежать подальше от ответственности, любые ограничения могут переживаться болезненно. Необдуманность поступков и  порой слишком прямолинейные высказывания могут быть источником проблем. Период новолуния – это не только первые дни после новой Луны, -  новолуние даёт «заряд» всему лунному месяцу, до следующей новой Луны 11 января 2013 года.

В карте новолуния 13 декабря 2012 года есть три фактора нестабильности. Два первых - это разворот Урана к прямому движению, -  Уран становится прямым (D) в 11:46(gmt), - и Марс без аспектов.  Уран – фактор неожиданности и непредсказуемости, его разворот к прямому движению нередко приносит увеличение катастроф, сейсмоактивность и повышение факторов риска. Стефан Арройо так характеризует этот аспект на персональном уровне: 
«разворот Урана ускоряет ритм природы, торопя изменение; разрушает, революционизирует и доводит до осознания то, что было ниже порога сознания».
Поэтому важно держать в фокусе сознания настоящий момент, не слишком увлекаясь будущими перспективами. Тогда мы сможем вовремя отреагировать на изменения и учесть их в своих планах.

Марс без аспектов в карте новолуния  также предвещает некоторую непредсказуемость в ситуациях месяца. В первую очередь это касается периода до 26 декабря 2012 года, пока Марс не перейдёт в Водолей.  Планета без аспектов имеет больше свободы, она не обусловлена непосредственными влияниями и ограничениями, но её энергия может реализовываться как со знаком «+», так и со знаком «-».  Плюс – в возможности активного конструктивного действия по достижению намеченных целей, так как Марс в Козероге в экзальтации, он силён и нацелен на практический результат. Но эта энергия может использоваться и со знаком «-»,  - в агрессивности и раздражительности, если она не будет нами структурирована, не будет направлена на активность в делах.

Ещё один немаловажный аспект в карте новолуния - квадрат Меркурия к Нептуну, планеты во взаимодействии с 9 до 13 декабря. Этот аспект склоняет к заблуждениям,  обманам и пренебрежению деталями. Деловые решения могут быть ошибочными. Нужно избегать небрежности и опасаться мошенничества. В это время могут вернуться темы и проблемы 28 октября – 3 ноября в новом ключе. Лучше не доверять новым идеям и "фильтровать" информацию в это время. 


Меркурий в трине к Урану -  аспект в силе до 16 декабря - даст возможность неординарных решений, дружеских контактов. Это хорошее время для инноваций и рационализации. 
      


Важным астрологическим фактом этого новолуния является то, что Луна не делает ни одного мажорного аспекта после соединения с Солнцем. Это третий фактор нестабильности и непредсказуемости. Это может дать больше свободы, расширить возможность выбора для нас в делах, которые предстоят. Но это также свидетельство того, что в ситуациях и начинаниях этого лунного месяца будет хозяйничать «его величество случай» и не всё пойдёт по рассчитанному нами плану. На этот лунный месяц приходится и культовая дата – 21 декабря 2012 года. Но, не смотря на аспекты этого новолуния и довольно редкие астрологические факторы декабря, о которых я писала в материале «21 декабря 2012 года и прогноз на декабрь», не стоит ждать катаклизмов в масштабах  «конца света». 

В этот период возрастает потребность в передвижении, в путешествиях, освоении новых горизонтов, как мировоззренческих, так и географических. Это хороший период для начала нового курса обучения, для планирования обновлений, которые мы сможем осуществить в предстоящем году. В это время легче увидеть перспективу, картину в целом, так как детали становятся менее различимы. Но лучше не слишком увлекаться заоблачными стрельцовскими далями,  не пускать дела на самотёк, больше чувствовать текущий момент, направить силы на практические дела и контролировать свои реакции. Тогда мы сможем использовать благоприятные возможности этого периода и избежать негативных влияний.О влиянии фазы новолуния подробнее можно прочесть здесь.

 Не забывайте, что это общий астрологический фон, который сказывается на каждом человеке индивидуально, в зависимости от гороскопа рождения, его дирекций и прогрессий. Если этот период важен для вас и вам необходимо знать как описанные общие транзиты будут влиять персонально на вас, вы можете узнать это на индивидуальной консультации по текущему периоду.

© Copyright:Елена Зимовец, 2012