Гороскоп на 2017 год

                                                

17 июня 2013 г.

Транзит Лилит через знак Рака 9 июня 2013 - 4 марта 2014. Елена Зимовец

     «Что предание говорит?
    Прежде Евы была Лилит.
    Прежде Евы Лилит была
    Та, что яблока не рвала, -
    Не женой была, не женой, -
    Стороной прошла, стороной.
    Не из глины, не из ребра -
    Из рассветного серебра.
    Улыбнулась из тростника -
    И пропала на все века.
                                 Никогда не придёт Лилит,
                                 А забыть себя не велит.»

                                 Вадим Шефнер «Лилит»

9 июня 2013 года в  10:00:13 GMT  Лилит – Чёрная Луна –   вошла в Рак и будет в этом знаке  до 4 марта 2014  года. 
Лилит проходит по Зодиаку за 9 лет, а точнее за  8.85 года. В одном знаке она находится примерно 9 месяцев. Один градус в транзите проходит за 9 дней и в точном аспекте к планетам гороскопа (+/-1 градус) бывает примерно 18 дней.  Лилит не материальное тело. Это фиктивная планета. Астрономически Лилит или Черная Луна является апогеем Лунной орбиты. Это самая удалённая точкой на орбите Луны, то есть наиболее трудно достижимая. Угловая скорость Луны в этой точке минимальна.

Астрологически Лилит символизирует наиболее инертные структуры психики, является нашей теневой стороной, которая может быть описана как самая эгоистичная и наименее осознаваемая. Лилит связывается с такими сферами психики как подсознательное и бессознательное,  или «тень» человека, в терминологии психоанализа.

Лилит есть в гороскопе каждого. Поэтому читайте описания Лилит без страхов, что всё написанное о ней непременно сбудется с вами. Описания Лилит перечисляют большое число вероятных случаев, хотя и не все возможные. Тем не менее, нужно иметь в виду, что влияние Лилит  может иметь разную интенсивность и может быть очищающим. 

Лилит нередко играет большую роль в отношениях. Она часто присутствует в прогностических аспектах в период, когда в нашей жизни появляются значимые отношения. Это не всегда очевидный минус, это могут быть и благоприятные отношения. Сила влияния Лилит и качество её проявлений во многом зависит от нашего эволюционного уровня, от степени нашей чистоты, ведь соблазнить можно только того, кто готов соблазняться. Но Лилит усиливает напряженность во взаимодействии. 

Если во время транзита Лилит по 5 дому у вас завязался роман или вы отправились на первое свидание, то отношения, в конечном итоге, могут стать болезненными, напряженными и навязчивыми. Во время негативных транзитов Лилит вы можете печалиться и испытывать отчаяние... Почему? И вообще, откуда у Лилит такой инфернальный шлейф и такая недобрая слава? Ответ на этот вопрос нужно поискать в мифе о Лилит. 

Существует несколько шумерских легенд о Лилит. В первую очередь это безымянная легенда, приводящаяся в статье Чарльза Моффета. В ней Лилит — богиня-покровительница своего народа. Тем не менее, очевидна и её тёмная суть. Так, слёзы Лилит даруют жизнь, но её поцелуи приносят смерть.

Согласно еврейской мифологии Лилит была первой женщиной, сотворённой до Евы. На шестой день Бог сотворил человека по образу и подобию своему. (Быт.I,27) Слово «человек» в древнееврейском оригинале написано как «adam», которое произошло от слова «adamah» (пыль, прах). Слово «adam» относится не только к мужчине, но и к женщине. Итак, сначала были сотворены Адам и Лилит, так как Ева была сотворена из ребра Адама уже после завершения всего творения (Быт.II,22). 


Лилит в гороскопе
Адам, Лилит и Ева. Миниатюра XV века
После того, как Адам и Лилит были сотворены, они начали ссориться. Первая в мире феминистка, Лилит воспротивилась своей подчинённой позиции, отказалась повиноваться Адаму, так как считала себя таким же творением бога Иеговы, как и Адам. Обманным путём она покинула Эдем, но стала являться Адаму во снах, соблазняя, обольщая и искушая. Согласно каббалистической книге Зогар, после ухода от Адама Лилит была женой Самаэля, который также известен как Змей-искуситель. Согласно преданию Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев. 

Лилит в натальной карте
Архетип Лилит представляет подавленную, теневую сторону нашей личности, болезненный опыт, она связана с нашими психологическими комплексами, а также с нереализованными сексуальными желаниями. Если её влияние осознано, мы можем извлечь из него пользу, мы можем помочь себе измениться. Лилит может подтолкнуть нас к самосовершенствованию и самореализации. Ситуации идущите по Лилит,  позволяют нам увидеть и осознать наши декструктивные установки и избавится от них. 

В зависимости от расположения Черной Луны в нашем гороскопе можно определить, где находятся наши страхи и комплексы, где нужно искать наши иллюзии и заблуждения, в чем мы можем оказаться не правы. Черная Луна - это наше слабое звено, по которому в течение жизни нас проверяют на прочность и чистоту помыслов. Ключевое слово, определяющее деятельность Черной Луны – страдание, малое или большое, каждому свое. Но в этом страдании заложена великая сила, трансформирующая дух человека и помогающая ему очищать свою душу.

Изучите Лилит в своей натальной карте, чтобы понять, какие механизмы защиты вы используете, чтобы скрыть какое-либо эмоциональное поражение. Лилит в натальной карте также представляет сексуальную страсть, показывает то, что мы хотели бы утаить.
Лилит в гороскопе
Джон Кольер. Лилит

Лилит – не только источник искушения, но и источник силы, наш скрытый резерв. Если Лилит в вашей карте образует какую-либо конфигурацию с Солнцем, Луной, Асцендентом или МС, вы можете легко привлекаете к себе внимание, ваша личность может быть притягательна для людей, у вас может быть сильный магнетизм. У многих представителей шоу-бизнеса Лилит занимает выдающуюся позицию в гороскопе.

Натальная Лилит в Раке
Знак Рака  - самая глубокая точка космограммы, он связан с корнями, традицией, отчим домом, истоками. Лилит в Раке  свидетельствует о глубинных эмоциях в сочетании с травматическим опытом детства, который периодически прорывается на поверхность в форме нездоровых эмоциональных всплесков, страхов и/или привязанностей. Лилит в Раке говорит об ошибках и искушениях, связанных с материнством, семьёй, детьми.  Проблемы могут быть с родственниками, жилищными вопросами. Лилит в Раке указывает на родовые структуры, которые передаются от поколения к поколению, описывая те или иные наследственные психологические признаки или заболевания. Её положение в Раке может давать эмоциональные перепады, мнительность, но и богатую фантазию, а также проницательность.

Такая Лилит может эксплуатировать чувства других людей в свою пользу. Человек может преувеличивать симптомы своей болезни, или он склонен драматизировать всё, доводя себя до невроза. Под всем этим коренится желание получать внимание, поддержку и жить комфортной жизнью в постоянной роли жертвы. Этому человеку следует избегать сентиментальности, эгоистической любви, которая не оставляет места для свободы и независимости другому. Негативная карма по Раку может быть связана с темным прошлым племени, рода, разрушением городов, семей и домов, а также завоевание чужих земель.  Эта карма может также говорить о неуважении к захоронениям, храмам, другим народам, их языку, культуре, традициям.  

Лилит в Раке может также быть связана с кармой труса, который, отдавшись своим страхам, мог совершить предательство из боязни быть уничтоженным. В этой жизни важно развить храбрость и избавиться от роли жертвы.  В целом ситуация с Лилит в Раке говорит о несбалансированном и дисгармоничном женском принципе, об искажённом понимании роли женщины, матери. Лилит в Раке может стимулировать сентиментальности, трусость, эгоистичную эксплуатацию. Если вы прошли через это, вы сможете осознать это в себе и искоренить. 

Если в вашем гороскопе Лилит в Раке, в этой жизни вы должны стремиться развивать уважение к женскому началу, к женщинам, семейным ценностям,  к детям, родителям, предкам, родине и традициям. Если вы хотите иметь счастливую семью, вы должны искренне стремиться развивать нежность, чуткость  и способность заботиться о других. Вам нужно научиться создавать уют,  уважать верность и развивать в себе преданность близким. 

В натальной карте позиция Лилит в Раке трудна, так как она напрямую связана с подсознанием, с иррациональным, с глубинными эмоциональными установками, которые трудно осознать. Трудно, но возможно.

Лилит в прогностике
В прогностике – в транзитах, дирекциях, прогрессиях, солярах, лунарах Лилит, как и любая другая планета, несёт ровно то, что она представляет собой в натальной карте.  За 9 лет транзитная Черная Луна проходит по всем знакам и планетам нашего гороскопа. Как правило, в это время нас как бы искушают и провоцируют на негативное проявление. Это происходит тогда, когда планеты в своем движении проходят по градусу Лилит в нашем гороскопе.

Нужно помнить, что Лилит даже в наилучших аспектах в прогнозной карте не изменит своей собственной натальной природы. Аспекты Черной Луны, как в натальной карте, так и в прогностике покажут посредством чего, через что или через кого, будет высвечиваться проблемы той сферы жизни, на которую указывает Лилит.

Но как эзотерично заметил Джером К.Джером: «всё на свете имеет оборотную сторону». Нередко брак, крупные покупки, в частности покупка квартиры, крупные подарки идут на сильных транзитам Лилит. В прогностике Лилит более конструктивно работает на материальном уровне, чем не психологическом. 
                                        
Транзит Лилит через знак Рака 
Транзит Лилит по Раку позволит нам узнать что в нас является наименее осознанным, какие подсознательные установки склоняют нас идти ложным путём, грешить против своей собственной истины. Она затрагивает глубинный слой нашей психики, вытаскивая на поверхность наши комплексы, детские страхи, наши инфантильные реакции. Лилит в Раке даёт нам возможность понять свою зависимость и избавиться от того, что мешать стать сильнее и свободнее. Во время этого транзита наш «внутренний ребенок» может быть исцелён.

Впервые термин «внутренний ребенок» ввёл К.Юнг. Он считал, что в каждом из нас живет три сущности: ребенок, взрослый и родитель. Подавление каждой из них приводит к личностным конфликтам, а на примере внутреннего ребенка это выражается в обеднении получаемого жизненного опыта, неспособности жить той жизнью, о которой мечтаешь и неумении исполнять свои желания. Жизнь превращается в скучное существование. Но, к счастью, с этой проблемой можно справиться. 

Внутренний ребёнок есть в каждом из нас,  это часть нашей личности, которая отвечает за наши эмоции, наши эмоциональные переживания и реакции на то или иное событие, ситуацию. Это состояние, в которое взрослый человек не зависимо от своего возраста может переходить в любой момент жизни. Почти все потребности, желания, ожидания мы несем с собой из детства. И если наши три сущности: ребенок, взрослый и родитель находятся в дисбалансе, наши детские нереализованные ожидания, тайные желания, потребности, надежды, мы, будучи уже взрослыми людьми, по детской привычке перекладываем на других, прежде всего на своих близких людей. Наши привычные модели поведения, которые давно тормозят нас, наши незрелые реакции, которые мешают нам стать взрослыми, в период транзита Лилит по Раку, мы можем отследить и осознать – это и есть шаг к исцелению.

В ситуациях этого периода Лилит может напомнить о долге перед родителями, детьми, старшими родственниками  и создать обстоятельства, помогающие отдавать эти долги.

Этот транзит как лакмусовая бумажка помогает определить нам, насколько чиста наша душа. Не пропустите этот уникальный для себя период. В это время необходимо  отследить свои страхи и блоки, и посмотреть на них с позитивной стороны – постараться понять их уроки, тогда  мы  сможем ограничить их проявление и трансформировать их в позитивный образ путем осознания своих ошибок и слабостей.

Особенно значим этот транзит для тех у кого Лилит в натальной карте в Раке. У вас в этот период Лилит вернётся в своё натальное положение, завершая один цикл опыта и начиная новый цикл. Проходя по Раку она сделает акцент на своих аспектах в вашей натальной карте, высвечивая проблемы и создавая ситуации для проработки. Будьте внимательны ко всему что происходит в вас и у вас, особенно когда транзитная Лилит будет делать аспекты к личным планетам и углам вашего гороскопа.

17-18 июля 2013 года сложится  Большой водный тригон: соединение Лилит-Юпитер-Марс в тригоне с Сатурном и Нептуном. Это одна из наиболее значимых конфигураций с участием Лилит.

Лилит в Раке, прогноз

Так как сейчас транзитные медленные планеты находятся в водном тригоне и в кардинальном кресте,  в течение транзита Лилит через Рак, почти все значимые аспектные конфигурации будут включать Лилит. Таким образом, в ситуациях этого периода её  влияние будет особенно сильно и ощутимо. Нам предстоит период искушений и, возможно,  подарков. Искушений, впрочем, будет больше. Вода стихия эмоциональная, а когда доминируют эмоции, рассудок дремлет. Эмоции и рацио всегда составляют 100%, если увеличивается одно – уменьшается другое. Будьте бдительны и внимательно отслеживайте свои реакции, особенно эмоциональные. Не путайте интуицию с искушением. Тогда этот период поможет разобраться в себе и не угодить в ловушки Лилит. Отрезвляющие действие Сатурна поможет найти верную опору в этом водном пространстве, тому кто всерьёз его ищет.

Наиболее важные аспекты Лилит во время её транзита через Рак:
22.06.2013 – Лилит соединение с Солнцем
09-19.07.2013 – Лилит соединение с Юпитером
19-20.07.2013 – Лилит соединение с Марсом
15.07-01.08.2013 – Лилит трин с Сатурном
16-23.07.2013 – Лилит трин с Нептуном
27.08.2013 – Лилит секстиль с Меркурием
29.08 – 08.09.2013 – Лилит оппозиция с Плутоном
01.09.2013 – Лилит секстиль с Солнцем
15.09.2013 – Лилит квадрат с Меркурием
15-21.2013 – Лилит квадрат с Ураном
21.09.2013 – Лилит трин с Венерой
06.10.2013 – Лилит квадрат с Солнцем
11.10.2013 – Лилит трин с Меркурием
21.10. 2013 – Лилит квинконс с Венерой
27.10.2013 0 Лилит трин с ретро-Меркурием
09.11.2013 – Лилит трин с Солнцем
13-15.11.2013 – Лилит секстиль с Марсом
28.11 .2013 – Лилит оппозиция с Венерой
26.11-05.12.2013 –Лилит соединение с Юпитером
12.12.2013 – Лилит квинконс с Солнцем
07-08.01.2014 – Лилит оппозиция с Меркурием
07.01.2014 – Лилит оппозиция с ретро-Венерой
14.01.2014 – Лилит оппозиция с Солнцем
28.01.2014 – Лилит в квинконсе к Меркурию
17.02.2014 – Лилит квинконс с Солнцем
24.02.-04.03.2014 – Лилит квадрат к Лунным Узлам.
04.03.2014 в  17:02 – Лилит переходит в Лев

Литература по теме:
1. Мария Шоу. Лилит — Черная Луна в натальной карте
2. Е.Сущинская. Лилит раскрывает свои тайны
3. Г.Волжина. Чёрная Луна