Гороскоп на 2018 год

                                                

29 марта 2018 г.

Транзит Венеры в Тельце 31 марта-24 апреля 2018. Елена Зимовец

Художник Филипп Вебер, род.1974 г.,
Германия. Гиперреализм, холст, масло
31 марта в 04:55 по Гринвичу Венера войдёт в Телец и будет в этом знаке до 24 апреля. Затем, 24 апреля в 16:41 по Гринвичу, она перейдёт в Близнецы. Венера в Тельце у себя дома, этот знак - её ночная обитель. Её дневная обитель – Весы. Венера в Весах находится в социальном поле, она ориентирована на партнёров и склонна учитывать контекст. Венера в Тельце больше прислушивается к себе самой – к своим ощущениям, влечениям, потребностям и привязанностям. В Тельце она более инстинктивна, чем в своей дневной обители. Во время транзита Венеры через Телец усиливается наша потребность в комфорте и удовольствиях. Обостряются тактильные ощущения и потребность в них. Прикосновения, цвета, запахи, звуки воспринимаются острее.

Для творческих натур этот транзит несёт новые стимулы, так как тельцовская Венера придаёт форму, облекает в плоть творческие начинания, которые прежде были в виде идей. Поэты, музыканты, художники, скульпторы, керамисты, дизайнеры интерьеров и ландшафтов могут в это время воплотить интересные решения и образы, придать завершённую форму произведениям и проектам, а также найти новые творческие идеи.

Этот транзит может способствовать укреплению отношений с нашими партнёрами, любимыми, так как важными становятся стабильность и практическая целесообразность, а в конфликтных ситуациях больше склонности к достижению разумного баланса, чем к конфронтации. Материальная сфера в это время очень важна, она может как укрепить отношения, так и испортить их. Поэтому будьте внимательны к тем, кого любите, не скупитесь, проявляйте любовь и заботу. Это прекрасное время, чтобы вдохнуть свежую струю в отношения, порадовать любимых подарками, провести время в спокойной красивой обстановке, устроить романтический вечер с изысканными блюдами. Совместное посещение концертных залов, театров, музеев, художественных выставок также будет способствовать сближению. Эстетическая составляющая в это время играет немаловажную роль. 

Во время транзита Венеры в Тельце возрастает чувство собственничества, потребность в надёжности отношений и острее переживается её отсутствие или недостаток, поэтому на этой почве возможны размолвки и ссоры. Но в отличие от предыдущего транзита Венеры в Овне, когда ссоры могли быть бурными, но быстропроходящими, ссоры при Венере в Тельце могут иметь длительные последствия. 

Филипп Вебер, Германия, род.1974г.
гиперреализм. 2014г. Холст, масло
В завязывании новых отношений в это время приветствуется осмотрительность. Хотя этот транзит способствует усилению чувственных потребностей, тельцовская Венера не любит суеты, и отношения наспех её не привлекают. Этот транзит может дать новые романтические возможности, знакомства, но не забываем, что до 15 апреля Меркурий будет ретроградным и для знакомств, от которых вы хотите надёжности и перспективы, это время не вполне подходящее. Это особенно важно помнить в период 12-16 апреля. Ретро-Меркурий не способствует крепким связям. Хотя на ретро-Меркурии бывают знакомства, которые приводят к отношениям. К примеру, если на ретро-Меркурии состоялось знакомство с человеком, о котором мы прежде много слышали, знали и при этом у вас по личной прогностике период благоприятен для отношений и знакомств, влияние ретро-Меркурия снижается. Но на практике даже в этом случае зачастую отношения могут не быть долговечными.

В первой половине апреля, пока Меркурий ретрограден, лучше навести порядок в тех связях, которые уже есть, постараться приблизить к гармонии существующие отношения, открыть в них новые стороны, найти пути сближения и взаимопонимания. Это хорошее время для восстановления отношений в бизнесе, встреч со старыми друзьями, знакомыми, укрепления семейных отношений. Венера, идя по Тельцу в апреле 2018, будет в основном делать гармоничные аспекты: к Сатурну (07 апреля), к Марсу (11 апреля), к Нептуну (12 апреля), к Плутону (17 апреля). Эти аспекты благоприятствуют укреплению отношений и поиску гармонии.

17 апреля Венера будет в оппозиции с Юпитером, это единственный конфликтный аспект Венеры в апреле, хотя сам по себе он не несёт неодолимых проблем. Это скорее излишнее увлечение радостями жизни, удовольствиями, возможны завышенные траты, расточительность, потакание себе в употреблении вкусностей, что чревато набором веса. В отношениях этот аспект может приводить к размолвкам на почве самолюбия или финансов. И всё же, в это время в личной жизни будет преобладать потребность в надёжности и определённости. Этот период может сделать актуальной тему заключения брака. Но на период пока Меркурий будет ретроградным, саму регистрацию лучше отложить. С 17 апреля наступает благоприятное время для романтических знакомств и начала новых отношений.