Гороскоп на 2017 год

                                                

18 ноября 2011 г.

2012 – год Дракона по восточному календарю

Скоро наступит 2012 год Чёрного Водяного Дракона. Янский по энергетике, 29-й в 60-летнем цикле. Дракон – единственный мифический знак из 12-ти в восточном гороскопе.  Годы под его покровительством считаются полными неожиданностей, загадочными и мистическими. Вспомним, к примеру, шумиху вокруг календаря Майя и ожиданий очередного Конца Света, назначенного на 21 декабря именно этого года. Совпадение, скажите вы? Не-а,   закономерность!  Но сейчас мы будем говорить о восточной традиции, а в  китайском вечном календаре нет никаких указателей, которые бы говорили о приближающихся глобальных катастрофах. Он  не заканчивается в декабре 2012 года. Поэтому, по сравнению с обещанным Концом Света, этот прогноз будет гораздо более позитивным. 

Новый год по восточной традиции начинает первое новолуние в Водолее, а значит, в этом году он наступит 23 января 2012 и продлится с до 10 февраля 2013. Но в Европе принято встречать Восточный год вместе с календарным. И в этом, надо сказать,  есть свой магический смыл. Ведь когда миллионы людей в один момент времени концентрируются на одном образе, объединены одной мыслью, они «вызывают» энергетику года, «включают» её. Впрочем, пусть каждый решает для себя сам когда встречать год Дракона, главное, что он, в конце концов, наступит.

Чего ждать в год Дракона? 
Этот персонаж всегда несёт с собой множество перемен, он знаменует те периоды истории, когда требуются какие-то кардинальные перестановки - предстоящий год Дракона – не исключение. 2012 год, как все годы Дракона, Свиньи и Обезьяны, -  будет високосным. Високосные годы, как правило, лёгкими не бывают, это многие знают по опыту. Но во всём есть позитив, - так как високосный год выпадает раз в 4 года, те, кто родился 29 февраля, наконец-то смогут отпраздновать свой день рождения. 

Согласно китайскому календарю, время циклично. Год одного Знака и одной стихии наступает каждые 60 лет. Предыдущие годы Водяного Дракона – 1892 и 1952Теоретически,  некоторые тенденции  1892, 1952 годов должны повториться. Но,  с учетом того, что мир кардинально изменился, изменились люди, их отношение к окружающему миру, их осведомленность о мироустройстве. В годы Дракона всегда наблюдались расширение демократических тенденций, заметный прогресс в области энергетики. Но во всех случаях следует ожидать и остерегаться природных катаклизмов — землетрясений, наводнений, крупных пожаров и пр.

В 1952 году было очень много политических событий, которые кардинально повлияли на будущее целых государств. Во многих странах сменились политические лидеры по тем или иным причинам, в том числе и при помощи насильственного захвата власти. Было много бунтов и народных волнений, революционных настроений. Следует отметить первое испытание атомной бомбы, первую серьезную аварию на атомной станции, бомбардировку авиацией США Южной Корреи. В этом году произошло землетрясения в районе Курильских островов с последующим цунами, унесшим несколько тысяч жизней. Но подобных событий и в наше время происходит немало. Если провести параллели, то, никаких серьезных событий, предрекающих глобальные перемены на планете, можно не опасаться, хоть и считается, что в год Дракона чаще всего  происходят серьезные стихийные бедствия. Вот вкратце список событий, которые планируются в этом году Дракона.

__________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________


Ожидаемые в 2012 году события:
13-22 января – Юношеские Олимпийские зимние игры 2012 в Инсбруке (Австрия)
15 января — президентские выборы в Финляндии.
Март – Президентские выборы в России
С 9 июня по 1 июля Чемпионат Европы по футболу (Польша, Украина)
27 июля - Открытие Летних Олимпийских игр 2012 в Лондоне.
6 ноября — выборы Президента США. 
Подробнее об ожидаемых событиях 2012 года можно узнать здесь.

Год Дракона на персональном уровне
Теперь давайте поговорим о том, чего можно ждать в год Дракона на персональном уровне. Или, перефразируя классика, -  что год Дракона нам готовит? В восточной астрологии этот год считается годом удачи, знаком небесного могущества. Год Дракона под управлением  Меркурия предвещает успех деловым и активным людям, обладающим меркурианской смекалкой и при этом драконовской честностью.  Он благоприятен для того, чтобы с повышенным честолюбием и целеустремленной предприимчивостью идти вперед и только вперед. В год Дракона можно ставить перед собой самые смелые  цели и задачи. В это время  деньги зарабатываются легче. Стремительно зажигаются новые звезды, легко рождаются новые проекты. Дела приобретают невиданный размах. Разрешается широко мыслить и действовать без особых предосторожностей.

Но пусть не создается у вас впечатление легкой судьбы. Нужно помнить о том, что Дракон очень требователен и просто так ничего не дает. Можно ожидать как победы и награды, так поражения и потерь. Эти годы с одной стороны весьма результативные, но, с другой — весьма изматывающие. Нужно засучить рукава и действовать, причем напористо и стремительно.  

Дракон любит яркие карнавальные эффекты, но это, по сути, мишура и краткосрочность. Всё это выливается в ещё одну особенность года Дракона – успехи и  победы могут иметь кажущийся характер, временный, неустойчивый. Поэтому, добившись результата, не расслабляйтесь, чтобы тут  же его не потерять, как нерадивые футболисты, которые на радостях от забитого гола ослабили контроль и тут же пропустили «два» в свои ворота. Старайтесь не впадать в эйфорию и закреплять результат.

Дракон дарит силы и энтузиазм каждому, однако, лишь от самого человека будет зависеть, сумеет ли он воспользоваться этим даром. Возможно, конец зимы и начало весны будут не самым простым периодом, предстоит решить массу накопившихся дел, утрясти старые споры и недоразумения. Назреет необходимость расторгнуть наконец, отягощающие нас отношения (в личной жизни или на работе).

Весна - начало лета 2012 года подходящий момент, чтобы показать все, на что вы способны. Если вы неплохо потрудились до этого момента, сейчас самое время получать плоды от своих трудов. А вот люди пассивные и инертные могут потерять даже то, чего долго добивались в минувшем году. Дракон - благородное животное и не любит тех, кто ведет себя недостойно - 
им 2012 год покажется очень сложным.

Сфера жизни, которая в течение года будет больше всего волновать каждого из нас, зависит от личного гороскопа. Это год, когда планы и проекты воплощаются в жизнь, при условии, что вы верите в себя, знаете, что достойны всего лучшего и, не сомневаясь, используете все свои резервы и возможности для достижения желаемого. Решительно открывайте двери, четко объявляйте, о чем вы мечтаете (по максимуму!), и смело 
делайте шаг вперед. Дракон вас обязательно услышит.

© Елена Зимовец                                                                                                          


Читайте также:
Гороскоп для Крысы на 2012 год                          
Гороскоп для Быка на 2012 год                             
Гороскоп для Тигра на 2012 год
Гороскоп для Кролика (Кота) на 2012 год
Гороскоп для Дракона на 2012 год
Гороскоп для Змеи на 2012 год
Гороскоп для Лошади на 2012 год
Гороскоп для Козы на 2012 год
Гороскоп для Обезьяны на 2012 год
Гороскоп для Петуха на 2012 год
Гороскоп для Собаки на 2012 год
Гороскоп для Кабана на 2012 год



 Сайт постоянно обновляется. Вскоре я размещу новые прогнозы.