Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

19 июня 2013 г.

21-23 июня 2013 года - магия летнего солнцестояния в полнолуние. Елена Зимовец

Летнее солнцестояние
21 июня 2013 года можно назвать самым первым днем лета, так как это день летнего солнцестояния, самый длинный день в году. 

В древности люди считали этот  день особенным и отмечали его с большим размахом. Считалось, что это волшебное время, когда злые духи должны исчезнуть. 

Летнее солнцестояние является одним из четырёх краеугольных камней в цикле Зодиака. В древней астрологической традиции точки летнего и зимнего солнцестояния называли двумя вратами Зодиака. Древнерусское название солнцестояния – «солнцеворот», то есть момент «поворота» Солнца на прибыль или на убыль дня. В момент летнего солнцестояния Солнце поднимается в самую высокую точку эклиптики и входит в зодиакальный знак Рака.*

В этом году Солнце войдёт в знак Рака 21 июня в 05 часа 05 минут(GMT), по киевскому времени это будет 08:05, по московскому 09:05. 

В течение нескольких соседних дней полуденные высоты Солнца  почти неизменны,  отсюда и происходит название – "solstice"-  «солнцестояния». Таким образом, солнцестояние – это не только день, но и период. Эта «точка остановки» на пути движения Солнца проецируется на самую глубокую сферу в гороскопе человека – фазу укоренения, углубления, связи с родовой традицией, домом и семьёй. Это та часть нашей жизни, которая является нашим «малым миром», в большом мире социальной жизни. 

В этом году в день  летнего солнцестояния, 21 июня,  в Раке будет находиться не только Солнце, но стеллиум: Чёрная Луна (Лилит) и соединение Меркурия и Венеры.  Это соединение будет в трине к Нептуну и Сатурну, таким образом в водном тригоне будет пять из 10-ти планет. Воображение будет усилено, мечты могут быть яркими, а тригон Сатурна придаст дополнительную силу их материализации. Чудес ждать не стоит, но и пропустить это время, не уделив ему должного внимания, будет упущением.
   
Летнее солнцестояние
Эффект Летнего солнцестояния 2013 году будет усилен полнолунием, приходящемся на эти дни. Нынешнее Солнцестояние - период максимального света и у Солнца, и у Луны, - их совпадение в этом году редкий период. Самое время разглядеть искусы Лилит, которая в соединении с Солнцем в эти дни, и осознать их. 

Язычники называли полную луну вблизи солнцестояния "медовым месяцем" из-за того, что готовили медовое вино, которое пили на свадебных церемониях, проводимых в день летнего солнцестояния. 

Ближайшее полнолуние выпадает на 23 июня 2013 года в 11:33 (GMT), по Киеву 14:33, для Москвы 15:33. В это время Луна будет не только самой большой, но и ближе всего к Земле в 2013 году. Следующий раз такое событие ожидается только в августе 2014 года. Луна будет на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем обычно в полнолуние.

Это cвязано с тем, что Луна достигнет перигея – точки максимального приближения к Земле. Во время перигея 23 июня Луна будет находиться на расстоянии всего в 356 991 км от Земли, что на 48 280 км ближе, чем обычно. Всего через две недели 7 июля Луна достигнет апогея – то есть самой дальней точки, находясь на расстоянии 406 490 км от Земли.

Суперлуние -  астрологический термин. Астролог Ричард Нолле в 1979 году определил суперлуние, как: "Новолуние или полнолуние которое происходит при ближайшем приближении к Земле на своей эллиптической орбите. Из-за этого Луна выглядит больше, чем обычно. Словом Земля, Луна и Солнце располагаются в одну линию, и Луна находится ближе всего к Земле".



На видео показаны все фазы Луны в течение 2013 года.

Магия Летнего Солнцестояния
В полнолуние процессы достигают кульминации и его реализационная сила велика. Поэтому в день Летнего солнцестояния следует сосредоточить позитивные мысли на своих близких,  своём доме, на том, каким мы хотим его видеть, на отношениях, какие для нас желанны. Подумайте: что вы хотите гармонизовать в своём ближайшем окружении, в своём «малом мире»? Создайте мысленно тот визуальный образ дома и эмоциональный фон, которого вы хотите в нём. Наполняя мыслеобразы атмосферой любви и тепла,  нужно представить и прочувствовать её. Но не нужно пытаться мысленно исправить своих детей, родных и любимых, а важно принять их такими, как они есть, понимая и прощая. Люди, которые составляют на «малый мир», наши любимые и близкие – это самое большое сокровище, которым мы обладаем. Важно почувствовать это и помнить об этом не только в день летнего солнцестояния.

Подобный ритуал по гармонизации нашей семейной и домашней жизни будет подкреплён энергией Солнца и усилен ею. Летнее солнцестояние – период максимальной освещённости, и энергия солнечного света сейчас является преобладающей и творящей. Но и чудес ждать не нужно,  - существенные изменения требуют времени и внутренней работы. Сознательно меняя свой настрой и наполняя любовью мысли о нашем доме, мы, тем самым, сможем  на несколько шагов приблизиться к осуществлению желанной гармонии в нём. Мы можем поддержать и усилить то хорошее, что у нас есть и приблизить то новое, что хотим осуществить. 

Летнее солнцестояние


*Для справки. Видимый годовой путь Солнца называется эклиптикой. Он проходит  че­рез 13 созвездий, называе­мых зодиакальными.  Точка летнего солнцестояния — это 90° эклиптики - начало знака Рак, точка осеннего равноденствия — 180° - начало Весов, точка зимнего солнцестояния 270° - начало Козерога. А 360° = 0° Овна - точке весеннего равноденствия и началу зодиакального отсчёта. Это основные вехи годового цикла - смена сезонов года и происходит она, когда Солнце входит в 0° одного из этих четырёх знаков Зодиака. Ввиду календарной значимости и смены времён года, связанной с переходом Солнца в Овен, Рак, Весы и Козерог,   эти знаки Зодиака называют  кардинальными. В проекции на гороскоп человека эти 4-е точки зодиакального круга становятся 4-мя самыми важными угловыми точками гороскопа - началом кардинальных домов: ASC-DSC, MC-IC.

Расписание солнцестояний и равноденствий до 2018 года смотрите здесь.