Гороскоп на 2017 год

                                                

8 мая 2014 г.

Оппозиция Солнца и Сатурна 10 мая 2014 года. Елена Зимовец

10 мая Солнце будет в точном аспекте с Сатурном в 18:28 по Гринвичу. Сейчас аспект складывается, но его влияние уже ощутимо. К тому же, расходящийся аспект Сатурна нередко ощущается заметнее, поэтому период на период 8 - 15 мая стоит обратить внимание. Наиболее ощутим этот период будет для тех, у кого в натальной карте есть аспектная связь между Солнцем и Сатурном, особенно напряжённая: соединение, квадратура и оппозиция.

Но для многих из нас в этот период остро могут проявиться ситуации обязательств, ответственности, трудности в урегулированием вопросов с государственными органами, цейтнот в делах, физические недомогания. Вероятны проблемы с  теми, кто старше нас по возрасту и положению, с теми кто имеет право говорить «надо» и «нельзя». У женщин вероятны трудности и конфликты с мужчинами: отец, муж, брат, начальник. У мужчин личные проблемы и конфликты с начальником, отцом. 

В это время нужно внимательно относиться к претензиям, которые предъявляет нам жизнь и следовать установленным правилам. Обходные пути и незаконные шаги могут не принести результата или в последствии обернуться проблемами. Это период, когда нам нужно найти баланс между личными интересами и внешними обязательствами, между нашим «хочу» и «надо», которое диктует жизнь. Вместе с тем, это время, когда мы получаем сигналы о том, что взвалили на себя больше, чем можем выполнить и должны уточнить уровень своих обязательств. Это время когда в ответ на свои предложения и просьбы мы можем услышать «нет», и этот ответ будет знаком на Пути, который укажет на необходимость пересмотреть маршрут и уточнить направление. 

Оппозиция Солнца и Стурна 10 мая 2014 года


Конфликт между Солнцем и Сатурном в натальной карте

Солнце в гороскопе – это наша индивидуальность, мы сами. Сатурн – это норма, правила, закон и те люди в нашей жизни, которые их олицетворяют. В детстве – это один из родителей, наши учителя, во взрослой жизни -  наши начальники, представители власти, госслужащие, с которыми нам приходится решать свои вопросы. Конфликт между Солнцем и Сатурном – это наш конфликт с теми, кто говорит «надо», с теми, кто нас контролирует, кто старше нас по возрасту и статусу. Квадратура или оппозиция между Солнцем и Сатурном, говорит о том, что мы являемся человеком, который не принимает норм и авторитетов, конфликтует с теми, кто их представляет. Это создаёт препятствия и трудности в нашей самореализации.

Человек с напряжённым аспектов Солнца и Сатурна может неверно понимать, что такое долг и ответственность. Здесь, в зависимости от того кто сильнее Сатурн или Солнце, могут наблюдаться крайности – безответственность или гиперответственность, когда человек взваливает на себя «своё» и «чужое», принимает ответственность за других, потому что не чувствует где заканчиваются границы его интересов и начинаются интересы другого человека.

Если Сатурн сильнее Солнца в этом аспекте, мы можем с детства сталкиваться с ситуацией подавления, нас «строят», держат в жёстких рамках, мы можем быть неуверенны в себе, что снижает нашу инициативность и веру в светлое будущее. Мы не любим когда нам говорят «надо», не любим внешней дисциплины и предпочитаем жить по своим правилам, что неминуемо приводит к стычкам с теми, кто эти нормы и правила в нашей жизни диктует.

Если Солнце сильнее Сатурна - мы можем быть недисциплинированны, не умеем контролировать время, не признаём авторитеты, очень независимы, но не зависимо от аспекта и силы планет в этой паре, - мы  вынуждены будем учиться подчиняться и принимать внешние правила,  постепенно вписывая их в свою картину мира.

При оппозиции и квадратуре Солнце-Сатурн человек может не верить в свои силы и возможности и сам блокирует свои инициативы. Его внутренний «родитель» - субличность -  очень строг, он не столько поддерживает, сколько критикует и контролирует. Это своего рода самоцензура, когда человек не позволяет себе раскрыться, сделать, начать, боясь что у него не получиться, это страх поражения, который не даёт или затрудняет возможность успеха. И задача человека осознает свои проблемы и справить с этим, найдя баланс между личной свободой и внешними ограничениями. Транзитные аспекты Солнца и Сатурна создают ситуации, где этот опыт мы можем приобрести и осознать. Сейчас как раз один из таких периодов.

Конфликт между Солнцем и Сатурном  - отношения с начальством

При квадрате и оппозиции между Солнцем и Сатурном нам нередко достаются трудные начальники, которые предъявляют к нам завышенные требование, придираются к выполненной работе, излишне контролируют. Но это только внешняя сторона проблемы, сама же проблема находится внутри нас. Индивидуальность, в которой живёт страх перед авторитетными фигурами, или напротив, - индивидуальность не желающая принимать объективные нормы и правила, конфликтующая с ними  в лице собственного начальника – вот причина, порождающая подобные ситуации в нашей жизни.                   
                                                                      
Мы можем менять работу, пытаясь найти лучшего начальника, но и на другом месте неизбежно будем сталкиваться с ситуацией, от которой пытаемся убежать. Проблемы с руководством будут висеть над нами дамокловым мечом. Нас не устроит никакой начальник и мы не сумеем достичь прочного, устойчивого положения в обществе и в профессии, пока не научимся принимать внешние ограничения и правила, пока не перестанем бояться и не поверим в свои силы (оппозиция) и пока не перестанем бороться с неизбежным (квадрат), а значит, - пока мы не  научимся принимать существующие правила и не перестанем противопоставлять себя и свои представления существующим нормам, законам и устоям.  

Поэтому тем из нас, в чьей карте есть конфликт между этими двумя планетами, нужно в первую очередь обратить внимание на свои внутренние установки и учиться принимать требования начальника, в лице которого внешний мир неоднозначно указывает нам на наши внутренние проблемы и недоработки.

© Copyright:Елена Зимовец, 2014
При цитировании и перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!


Читайте также: