Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

5 мая 2014 г.

Венера в Овне, транзит мая 2014. Елена Зимовец

С 3 до 29 мая Венера идёт по знаку Овна. В энергетике Овна Венере трудно проявить свою истинную природу, достичь гармонии в отношениях и конструктивного сотрудничества в делах. В этот период, а особенно в середине мая, отношения могут складываться под девизом: «буря и натиск». Венера в мае настроена не на шутку выяснять отношения. Её ждёт оппозиция к Марсу, соединение с Ураном и квадратура к Плутону и Юпитеру, и пик этих выяснений приходится на период полнолуния в 23°55' Скорпиона 14 мая (+ - 3 дня). Эмоции будут на подъёме, а полнолуние доводит ситуации до точки кипения.

С одной стороны майские аспекты Венеры этого года сильно возбуждают мир чувств и страстей, усиливают сексуальность, желание эмоционального самовыражения. Мы можем смелее идти на контакт с незнакомыми людьми. В это время люди больше нуждаются во внимании, в признании свои достоинств и своей сексуальной притягательности. Поэтому даже дежурный комплимент могут принять за скрытое признание в любви. Кто-то метко заметил: вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают её за флирт. При этом транзите подобное может происходить чаще, чем обычно.

Возможна любовь с первого взгляда. Отношения могут развиваться стремительно, на ухаживания и прелюдии времени будет уходить меньше чем в другое время. Женщины могут проявить инициативу в знакомстве или в переходе в следующую, интимную стадию отношений. Новые отношения могут возникнуть неожиданно, в необычной ситуации, быть яркими, бурными, запоминающимися, пылкими.

Но с другой стороны – все эти чувства, скорее, гормонального характера и потому окажутся недолгими. В этом есть и свой плюс, к примеру, если ваши партнёр или партнёрша увлеклись кем-то на стороне, - эти их отношения, скорее всего, не будут иметь серьезного развития. Новая страсть может оказаться недолговечной и принесёт отчуждение и разочарование.

Этот транзит будет трудным для отношений как деловых, так и личных. В это время люди становятся внешне более эмоциональными, быстрее выходят из равновесия, могут острее реагировать на колкости, выпады в свой адрес, на попытки вторгнуться в зону их эмоционального комфорта или могут обижаться на недостаточное внимание к себе. То, что в другое время просто не замечается или игнорируется, сейчас может вызвать бурную реакцию неприятия. Любое недоразумение или случайность может стать причиной конфликта. 

Хотя Венера и Марс в это время будут в рецепции, они будут и в оппозиции, в отношениях по типу: и вместе трудно и порознь - никак. Участие овенской Венеры в составе майского кардинального креста склоняет ориентироваться на личные чувства и желания и не учитывать желания партнёра. Эмоции в это время трудно скрывать, они становятся видимыми для всех. Импульсивность, вспыльчивость, желание получить всё и сразу могут создать серьёзные проблемы в бизнесе, привести к разрыву партнёрских отношений. Склонность игнорировать чувства и интересы окружающих, в том числе деловых партнеров, коллег или любимых, что может обернуться проблемами в отношениях и нанести вред его репутации.

Скaндaлы в это время будут вспыхивать легко. Этот транзит провоцирует ревность, выяснение отношений, демонстрaтивные обиды. Эти аспекты вскрывают неудовлетворённость личной жизнью, которая скрывалась прежде. Но то, что прежде можно было задвинуть в дальний угол души, в этот период даст о себе знать, - скрытое недовольство может выйти на свет. В это время может появиться желание пуститься во все тяжкие, что увеличивает опасность венерических заболеваний. Это время ссор с любимыми людьми и даже разрыва отношений. Большая вероятность измен. Отношения, которые изжили себя, в этот период могут разрушиться.

В это время эмоциональная сфера весьма неустойчива, чувства трудно сдерживать, настроение меняется, как весенняя погода. Всё это порождает массу недоразумений, неадекватных проявлений. Нужно остерегаться агрессивных мужчин и лучше не бывать в местах с сомнительной репутацией или просто в потенциально опасных местах. Есть вероятность грубости, насилия, в том числе и сексуального.
Лучше поостеречься и не заключать в эти дни сделок, не влезать в авантюры. Возможны и непредвиденные материальные потери, такие, как растрата, кража, мошенничество. Тяга к развлечениям может привести к финансовым проблемам, у мужчин возможны неразумные траты на предмет своей страсти.

Не следует принимать решения по важным делам, запускать новые проекты, подписывать договора о  долговременном сотрудничестве, лучше избегать любых финансовых сделок и операций с денежными средствами. Вместе с тем, в это время может стать очевидной необходимость некоторых преобразований, обновления, как в делах, так и в отношениях. В поисках компромисса нужно отойти от шаблонов и помнить, что свобода одного человека заканчивается  там, где начинается свобода другого. Свобода невозможна без внутренней дисциплины. В это время следует внимательно относиться к любым недомоганиям, так как они могут быть симптомом более серьёзного заболевания, чем кажется поначалу.

Наиболее ощутим этот транзит будет для тех у кого в гороскопе есть личные планеты в 12-16 градусах Овна, Рака, Весов и Козерога и для тех, у кого есть соединении или напряжённый аспект Венера-Марс,  Венера-Уран, Венера-Плутон.

Основные аспекты Венеры в Овне в мае 2014
03 мая – ингрессия (переход)  Венеры в Овен – 01:21
11 мая – Венера в оппозиции с Марсом – 09:28
14 мая – Венера в квадратуре с Плутоном – 17:49
15 мая – Венера в соединении с Ураном – 23:53
18 мая – Венера в квадратуре с Юпитером – 15:31
29 мая – ингрессия (переход)  Венеры в Телец – 01:44 

Время по Гринвичу.

© Copyright:Елена Зимовец, 2014


При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!







Читайте также: