Гороскоп на 2017 год

                                                

30 октября 2015 г.

Астрологический прогноз на ноябрь 2015. Елена Зимовец

Художник Клод Моне, 
родился 14 ноября 1840 
Общий прогноз на месяц – это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу, поэтому этот прогноз носит общий характер. О том какое влияние данный период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Ретроградные планеты в ноябре 2015
Ретроградностей быстрых планет нет
Уран ретроградный весь месяц до 26 декабря
Нептун ретроградный до 18 ноября, а в 14:00 становится директным (D)  


Фоновые аспекты месяца:
Квадрат Сатрун-Нептун весь месяц
Стеллиум в Деве: Венера, Марс, Юпитер 01-08 ноября
Стеллиум в Стрельце: Солнце, Меркурий, Сатурн 23-30 ноября
Секстиль Солнце-Юпитер 01-18 ноября
Бисекстиль Солнце-Юпитер-Плутон 01-13 ноября
Секстиль Марс-Сатурн 10-30 ноября
Тау-квадрат Венера-Уран-Плутон 18-26 ноября

Основные астрособытия ноября 2015
02 ноября  – ингрессия (переход) Меркурия в Скорпион – 07:05
03 ноября  – Венера в соединении с Марсом – 01:08
03 ноября  – последняя четверть Луны  в 10°46' Льва – 12:52
05 ноября  – Юпитер в квинконсе с Ураном – 22:01
06 ноября  – Солнце в секстиле с Плутоном – 04:01
06 ноября  – Меркурий в трине с Нептуном – 13:39
08 ноября  – Луна в соединении с Чёрной Луной (Лилит) – 08:12
08 ноября  – ингрессия (переход) Венеры в Весы – 15:29
08 ноября  – Венера в соединении с Северным узлом (Раху) – 22:15
10 ноября  – Меркурий в секстиле с Плутоном – 12:13
11 ноября  – Солнце в секстиле с Юпитером – 02:16
11 ноября  – новолуние в 19°01' Скорпиона – 17:48
12 ноября  – ингрессия (переход) Северного узла (Раху) в Деву – 00:59
12 ноября  – Марс в соединении с Северным узлом (Раху) – 17:32
12 ноября  – ингрессия (переход) Марса в Весы – 21:42
13 ноября  – Венера в секстиле в Сатурном – 17:11
13 ноября  – Меркурий в секстиле с Юпитером – 18:17
17 ноября  – Венера в соединении с Чёрной Луной (Лилит) – 02:55
17 ноября  – Солнце в соединении с Меркурием – 14:53
18 ноября  – Нептун становится директным (D) в 07°01' Рыб – 14:00
19 ноября  – первая четверть Луны в 26°36' Водолея – 06:28
20 ноября  – ингрессия (переход) Меркурия в Стрелец – 19:43
21 ноября  – Венера в квадратуре с Плутоном – 02:01
22 ноября  – ингрессия (переход) Солнца в Стрелец – 15:24
23 ноября  – Венера в оппозиции с Ураном – 22:12
24 ноября  – Марс в секстиле с Сатурном – 05:18
25 ноября  – Меркурий в соединении с Сатурном – 04:56
25 ноября  – Меркурий в квадратуре с Нептуном – 07:14
25 ноября  – Меркурий в секстиле с Марсом – 16:31
25 ноября  – полнолуние в 03°20' Близнецов – 22:45
26 ноября  – Сатурн в квадратуре с Нептуном – 12:19
29 ноября  – Солнце в квадратуре с Нептуном – 14:49
30 ноября  – Солнце в соединении с Сатурном – 00:14

Время – GMT.
Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты, смотрите по ссылке здесь.

Периоды неэффективности Луны
В периоды,  когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых  других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время  – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь. Расписание "Луны без курса" смотрите здесь.

Астрологический прогноз и рекомендации на ноябрь 2015
В первую половину ноября сложатся аспекты, дающие новые возможности и конструктивные энергии. Трудности начнутся во второй половине месяца. Фоновым аспектом ноября будет падающая квадратура Сатурна в Стрельце и Нептуна в Рыбах. Действие аспекта длительно и ноябрём не ограничится, этот аспект из тех, что меняют мир, он нарушает устойчивость бытия и несёт непрошеные перемены. Так как это самый проблемный аспект месяца, с него и начну – вынесу  трудные места в преамбулу. :)

Сатурн и Нептун будут во взаимодействии до ноября 2016 года. Их первый контакт был в начале этого года, сейчас точная фаза приходится на 26 ноября, а в течение 2016 года будет ещё два точных контакта: 18 июня и 10 сентября. Сатурн стремится к социальному порядку, структуре, устанавливает правила, законы, границы, проводит в мир принцип реальности. Сатурн в Стрельце связан с границами государств, рамками международных правил, с мировоззренческими принципами и идеологией. А Нептун в Рыбах стремится к тому, чтобы эти принципы были с «сердцем», чтобы они были открыты милосердию и состраданию и включены в общую  картину мира. Это в высшем смысле, но всё на свете имеет оборотную сторону. Нептун также связан и с утопическими идеями и идеологиями, иллюзиями, мошенничеством, внесением смуты и дезориентации, размыванием границ. Комбинация планет в этом аспекте представляет собой конфликт между реальным и иллюзорным. Падающая квадратура – это вообще один самых сложных этапов любого цикла. Чарльз Харви писал об этом: это «точка главного кризиса, нестабильности и напряжения. <…> Это точка цикла, когда всё обнажается». Конфликт между Сатурном и Нептуном – проверка наших принципов и идей на состоятельность, а нашего чувства реальности на адекватность. Те, кто  не ограничен предрассудками, обладает пытливостью и гибкостью ума, умеет мыслить самостоятельно, не повержен массовым идеологическим штампам и психозам, будут иметь психологическое преимущество. Но, так или иначе, когда этот транзит идёт по важным точкам натальной карты, независимо от убеждений, можно столкнуться с проблемами. Поэтому о мунданном значении этого аспекта разговор отдельный, а сейчас речь о ноябре и о влиянии аспекта на персональном уровне.

аспекты планет в ноябре 2015
График основных аспектов месяца
В этот период нефтяные и валютные котировки, экономические и социальные проблемы, политические события могут влиять на персональные дела. Предприятия, банки могут объявлять о сокращениях и увольнениях. Это аспект потери устойчивости. Для одних это время смятения и выбора пути. У других можете быть склонность к непрактичности, идеализму и завышенным ожиданиям. Нестабильность ситуации может толкать на глупые риски, особенно в финансовой сфере. Точный аспект совпадает с тау-квадратом Венера-Уран-Плутон во второй половине месяца. Если в прошлом были просчёты и ошибки,  сейчас можно встретиться с последствиями своих решений. В финансовой сфере любители «ловить рыбу» в мутной воде могут популяризировать схемы быстрого обогащения, на которые не стоит вестись. Финансовые идеи и обещания будут слишком хороши, чтобы быть правдой.  Учитывайте это и вы сможете избежать ненужных проблем. Этот аспект будет в 07°02' Стрельца-Рыб и цепляет 05-08 градусы Стрельца, Рыб, Близнецов и Девы. Те, у кого есть важные точки натальной карты в этих знаках, должны проявлять особую бдительность. Ну вот, кто предупреждён – тот вооружён.

А теперь о хорошем.

Первая половина ноября содержит немало благоприятных аспектов и позитивных возможностей. Месяц  начинается соединением Венеры и Марса в Деве, точный аспект 03 ноября. Затем, 08-го и 12-го ноября, планеты перейдут в Весы, но будут оставаться в орбе до 14 ноября. Под влиянием этого аспекта эмоции будут интенсивнее, отношения наполнены страстью, это в полной мере будет проявляться, когда дело доходит до любви, но и в других отношениях также. Хотя в первую неделю месяца энергия Девы будет удерживать чувства в рамках целесообразности, даже в обычном общении может проявляться эмоциональная вовлечённость. Это соединение при Солнце в Скорпионе добавляет интенсивности любовным отношениям, творческих людей может стимулировать к созданию художественных творений. Это время aктивизации делового пaртнёрства, общественной деятельности и практического решения творческих задач. Это период благоприятен для нaлaживaния контaктов, начала сотрудничества и знакомств. В это время платонические отношения могут перейти в интимную фазу. Новые знакомства будут более благоприятными в первую неделю ноября.

Стеллиум в Деве 01-08 ноября даёт настрой на практический результат и рекомендует делать только хорошо подготовленные шаги. Это хорошее время для предприимчивых людей, оно способствует внешнеторговой деятельности, связям и переговорам с зарубежными партнерами. Это также время заняться здоровьем, пройти обследование,  профилактическим лечением. Не пренебрегайте советами врачей и воздержитесь от переедания и любых злоупотреблений.

Астрологический прогноз ноября 2015

Благоприятным фоном этого периода будет секстиль Солнце-Юпитер, планеты будут в орбе до 18 ноября, а 01-13 ноября сложится бисекстиль: Солнце-Юпитер-Плутон. Этот аспект повышает оптимизм, даёт возможность увидеть перспективы,  он благоприятен для продвижения в делах, в решении профессиональных задач и важных вопросов во многих сферах жизни. В это время можно получить поддержку начальства, влиятельных лиц, официальных и правоохранительных органов. Можно удачно решить юридические вопросы. Это благоприятный период для важных выступлений, командировок, связи с иностранцами, для зарубежного сотрудничества. 

11 ноября новолуние  в 19°01' Скорпиона.  В день новолуния  станет точным секстиль Солнце-Юпитер. Градус новолуния будет в бисекстиле Солнце/Луна-Юпитер-Плутон, а 13 ноября станут точными два секстиля: Венера-Сатурн и Меркурий-Юпитер. Это новолуние способствует начинаниям в работе, бизнесе, проектам, связанным с исследованиями, расследованиями,  зарубежным сотрудничеством, поездками, высшим образованием. Неделя после новолуния – хороший период для деловых и романтических знакомств, начинаний, важных покупок. Энергии этого новолуния сделают актуальными темы общих средств и имущества, финансирование проектов, дела, связанные с алиментами, наследством, с исследовательской и секретной работой, с вопросами безопасности. Этот лунный месяц даёт благоприятные возможности для начинаний, реализации планов в этих сферах. Вместе с тем, энергии Скорпиона могут давать и кризисные ситуации, связанные с финансами или жизненно важными вопросами, которые можно будет улаживать с помощью других людей или с привлечением их средств и возможностей.

13-30 ноября секстиль Марс-Сатурн, точный аспект 24 ноября. Это хорошее время для выполнения задач, требующих старательности и терпения. В это время легче организовать себя, а успех приносит дисциплина и консервативный подход. Терпеливо продвигайтесь к цели, но этот период может дать отложенные результаты, работу на будущее, а не только реализацию текущих интересов. В это время можно рассчитывать на понимание и помощь руководства, вышестоящих  лиц, удачным будет решение вопросов в официальных инстанциях. Удачно может идти работа, требующая физической силы и применения различных инструментов и механизмов.




Вторая половина ноября будет периодом обострения проблем и включением неблагоприятных факторов. 18-26 ноября сложится тау-квадрат Венера-Уран-Плутон. Точные аспекты 21 и 23 ноября. Этот период требует осторожности и бдительности в отношениях и финансах. Вероятны вынужденные расходы. В бизнесе вероятны финансовые трудности, в связи с новыми экономическими обстоятельствами или из-за собственной нереалистичности в прошедший период. Это неудачное время для инвестиций. Это период осложнений в партнёрских отношениях, какие-то договоры могут нарушаться или расторгаться.  Ревность, склонность к эмоциональной экспрессии, борьбе за власть в отношениях и тенденция переступать через запреты и табу, могут стать причиной конфликтов с любимыми. Эти аспекты совпадают с полнолунием 25 ноября в 03°20' Близнецов. Эмоции могут толкать на радикальные шаги, какие-то отношения могут завершиться. Будьте внимательны к близким, берегите отношения, которыми дорожите, держите эмоции по контролем, на самом деле всё не так возмутительно, как это может казаться сейчас.

Астрологический прогноз ноября 2015

20 ноября  Меркурий перейдёт в Стрелец  и 23-30 ноября в этом знаке будет стеллиум: Солнце, Меркурий, Сатурн. После энергий Девы и Скорпиона, этот переход даёт смену декораций. Появится тенденция смотреть на вещи проще, на вопросы – шире, не зарываясь в детали и внутренние проблемы, не утруждая себя условностями. В общении люди больше могут касаться отвлечённых тем, философских, религиозных и политических вопросов. На повестку могут выйти темы зарубежных контактов, поездок, образования, оформления документов. Но соединение Меркурия с Сатурном в квадрате с Нептуном (точные аспекты 25-26 ноября), может давать трудности в решении этих вопросов. А верхоглядство может создавать благоприятную почву для заблуждений и ошибок. Деловые отношения, начатые в это время, неэффективны и неискренни, ведут к осложнениям и разочарованиям. Аспекты будут в силе до начала декабря.

Полнолуние 25 ноября проявит результат прежних действий, может стать завершением какой-то темы, связанной с документами, обучением, отношениями с ближайшим окружением или потребуется внести изменения  в планы и начатые прежде проекты, чтобы они могли быть продолжены. Может прийти информация, которая расставит точки над "i". Этот период может быть показательным, он проявит скрытые прежде тенденции. Будьте внимательны, не упускайте важные детали, не отмахивайтесь от неудобных фактов, так вы сможете увидеть с чем и с кем имеете дело. 

О квадратуре Сатурн-Нептун и этом периоде я писала в преамбуле к прогнозу, добавлю лишь, что он поднимает вопросы ответственности и проблемы, связанные с безответственностью. Нужна осторожность с новыми людьми и с теми, кто предлагает золотые горы или эксклюзивные услуги, особенно если они связаны с решением вопросов в обход закона. Это аспект коварства, велик риск столкнуться с мошенничеством или, как минимум, с необязательностью. В это время нужно призвать на помощь здравый  смысл и опираться на рациональный подход, чтобы верно оценивать ситуацию. Соединение Солнца с Сатурном и Меркурием рекомендует действовать осторожно, пользуйтесь только законными методами. Нелегальные пути если и сработают, позже могут обернуться неприятностями.  Помните об этом и вам удастся пройти это время без ненужных проблем. 

Удачи Вам, друзья, при любых транзитах!

А в качестве бонуса сегодня – музыка Уильяма Гершеля, человека, открывшего Уран. Он родился под знаком Скорпиона 15 ноября 1738 года, был профессиональным музыкантом, гобоистом, композитором и выдающийся астрономом. Вот уж если природа даёт талант, то не скупится. Симфония 8, до минор. Наслаждаемся.)