Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

25 июля 2013 г.

29 июля 2013 года - «Звезда Давида» и последняя четверть Луны. Елена Зимовец

Звезда Давида в гороскопе
29 июля 2013 года сложится редкостная конфигурация планет  - «Звезда Давида» или гексаграмма – шестиконечная звезда. Это конфигурация в которой два больших тригона: один – вершиной вверх, другой – вершиной вниз, вписанны в круг Зодиака. Они образуют 6 равноудаленных точек в радиусе 360 градус – 6 планет в секстиле (60°), при этом складывается три оппозиции между тремя парами планет.

Гексаграмма – древний символ. Существуют различные версии его названия. Этот знак известен в Индии  как Анахата или Анахата-чакра и использовался там, задолго до того, как появился на Ближнем Востоке и в Европе. Сейчас его связывают с легендой о форме щитов воинов царя Давида: «Звезда Давида» (ивр. מָגֵן דָּוִד‎ — Маге́н Дави́д, «Щит Давида». Другой его вариант известен под именем «Печать царя Соломона».



Звезда Давида в натальной карте
В астрологии такую конфигурацию планет называют Большой Секстиль. С участием реальных планетах  она складывается очень редко, так как для её образования 6 из 10 планет должны быть на строго определённом  расстоянии друг от друга. Чаще эта конфигурация бывает с участием фиктивных планет или точек: Чёрной или Белой Луны, Фортуны или Узлов Луны. За свою практику я встречала только один гороскоп где бы Звезда Давида была на реальных планетах, это гороскоп Лаймы Вайкуле (31 марта 1954г.). 

В обозримом прошлом планеты образовывали «Звезду Давида»:
07 февраля 1945,
31 марта 1954 года,
21-22 июля 1995 года.

Вот мнение нескольких известных астрологов о звезде Давида (гексаграмме) в натальной карте.
«Конфигурация гексагона предлагает нативу исключительные возможности, блестящую способность к общению с другими людьми. Опасность Зведы Давида заключается в трате энергии из-за повышенной многоликости, разнообразных интересов и многочисленных возможностей. Помочь в этой трудности могут напряжённые аспекты». (М.Марч и Дж.Мак-Эверс)
«Такая конфигурация получается, когда четыре планеты составляют секстили и трины и образуется прямоугольник, геометрические пропорции которого указывают на мистическое значение. <…> Во всех подобных планетных паттернах можно предполагать также определенные личностные проблемы, которые могут проявиться как психологические комплексы, подталкивающие личность к асоциальности или нагружающие ее сверхличной, планетарной ответственностью, требующей строгого сосредоточения и особого мировоззрения. С другой стороны, карта без особого сосредоточения может означать разбросанную личность, но также и существо, судьба которого – связывать, гармонизировать, символизировать собою целостность бытия. Это может быть печатью истинной индивидуальности, приближения к совершенству». (Дэйн Радьяр)
«Гексагон говорит о том, что натив во всём защищён, но он не избегает внутренних перестроек, он будет менять форму, ко всему приспосабливаться, но внутренняя сущность останется неизменной: "какой он был в люльке, такой будет и в могилке". Если в гексагон не входит Лилит, а Селена входит, то данная конфигурация будет всемогущей». (П.П.Глоба)
«Звезда Давида» 29 июля 2013 года
Два больших тригона в  «Звезде Давида» акцентируют две стихи: янские – огонь и воздух, или иньские – земля и вода
29 июля 2013 года Звезда Давида будет сочетать две иньские стихии: водный тригон и земной. Водный тригон, в данном случае, будет составлять основу, так как является устойчивой конфигурацией. Он включаем медленные планеты – Нептун в Рыбах, Сатурн в Скорпионе и Юпитер в Раке с примкнувшем к нему Марсом в Раке. В земном тригоне будет участвовать Луна в 4-9° Тельца, которая движется быстро, поэтому Большой тригон в земляных знаках будет держаться недолго: в точном аспекте конфигурация будет с 12 до 22 часов, а в орбе Звезда Давида  будет с 08 часов 29 июля, до  1 часа ночи 30 июля  (время по Гринвичу).

«Звезда Давида» в гороскопе
«Звезда Давида» 29 июля 2013 года

29 июля в Большом Секстиле не будут участвовать только Солнце, Меркурий и Уран. 
Солнце и Уран буду узловыми планетами в фиксированном и кардинальном тау-квадратах: 
- Солнце во Льве в квадратурах к оппозиции Луна-Сатурн, 
- Уран в  Овне в квадратурах к оппозиции Плутон-Юпитер/Марс. 

Энергия двух иньских тригонов будет включаться динамикой двух тау-квадратов: кардинального и фиксированного. Тау-квадраты обостряют конфликты, вскрывают проблемы и ставят нас перед необходимостью их решать, а гармоничное взаимодействие планет в Большом Секстиле будет смягчать напряжения предлагая варианты и давая поддержку. В позитиве -  это позволит найти выход из затянувшихся нерешённых ситуаций, даст возможность изящного решения сложнейших узловых проблем. В это время будет легче разрешить противоречия и сочетать теорию с практикой. Идеи этого периода могут стать важными и перспективными в последствии.

На период действия Звезды Давида, 29 июля, приходится последняя четверть Луны в   6°45 Тельца (17:45 GMT). Луна будет в точной оппозиции к Сатурну и, так как это последняя фаза Луны, - в падающей квадратуре к Солнцу.  Фаза Луны – это не только день и время точного аспекта между Луной и Солнцем, это период за два-три дня до и после этого. 

Последняя четверть Луны – это время жатвы того, что мы посеяли в прошлом, время пожинать плоды своих усилий или расплачиваться за свою бездеятельность. Сейчас время, чтобы произвести критиче­скую оценку вспомнить свои обязательст­ва. Долги потребуют уплаты, внешние выплаты и проверки ждут своей очереди. Если вы были эффективны в течение предыдущего периода, это время может быть периодом воз­награждения. Если вы уклонялись от обязательств и ответственности, вам стоит остерегаться людей и ситуаций, жду­щих от вас «оплаты по векселям». Так как преимущество будет у двух иньских стихий – воды и земли, оборотной стороной это периода может быть пассивность, бездеятельность, ожидание что всё «рассосётся», хотя тем, у кого в натальной карте есть планеты 4-7° фиксированных знаков и/или в 6-13° кардинальных знаков, этого и не удастся.  В позитиве эти дни дают возможность конкретных практических шагов при умении хорошо чувствовать партнёров, контекст и слушать интуицию.

Это хорошее время для урегулирования конфликтов и посредничества. Но не нужно ждать, что придёт 29 июля, «грядет об пол» и произойдёт нечто чудесное. Не стоит преувеличивать значение текущих транзитных аспектов, какими бы экзотическими  и энергетичными они ни были.   Но если жизнь потребует от вас важного решения, в это время можно будет найти оптимальное решение - этот транзит  даёт конструктивный выход из тупиковых ситуаций и сложных противоречий для тех, кто будет его искать.

© Copyright:Елена Зимовец, 2013
При перепечатке и цитировании материала указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна! 


Читайте также: