Гороскоп на 2017 год

                                                

30 мая 2014 г.

Венера в Тельце, транзит июня 2014 года. Елена Зимовец

Amy Brown
Amy Brown
картинка кликабельна 
29 мая Венера вошла в Телец. c§ Здесь она у себя дома, Телец – ночная обитель Венеры. Её дневная обитель – Весы. И там и там она хозяйка. Но характеристики Венеры в Тельце отличаются от её характеристик в Весах. Венера в Весах находится в социальном поле, она ориентирована на партнёров и склонна учитывать контекст. Венера в Тельце больше прислушивается к себе самой – к своим ощущениям, влечениям, привязанностям. В Тельце она более инстинктивна, чем в своей дневной обители. Во время транзита Венеры через Телец усиливается наша потребность в комфорте и удовольствиях. Обостряются тактильные ощущения и потребность в них. Прикосновения, цвета, запахи, звуки воспринимаются острее. Усиливается стремление обладать материальными ценностями, которые делают нашу жизнь комфортнее, приобретать красивые вещи, предметы искусства. Женщины в это время покупают то, о чём в другое время сказали бы, что это «дороговато».

Для творческих натур этот транзит несёт новые стимулы, так как земная Венера придаёт форму, облекает в плоть наши замыслы, помогает воплощать творческие проекты, которые прежде были в виде идей.

c§ Этот транзит может способствовать укреплению отношений с нашими партнёра, любимыми, так как важными становятся стабильность и практическая целесообразность. Материальная составляющая в это время очень важна, она может как укрепить отношения, так и испортить их. Поэтому будьте внимательны к тем, кого любите и не скупитесь,  проявляйте любовь и заботу. Это прекрасное время, чтобы вдохнуть свежую струю в отношения, порадовать любимых подарками, изысканными блюдами, провести время в спокойной красивой обстановке.  Совместное посещение концертных залов, театров, музеев, художественных выставок,  также будет способствовать сближению. Эстетическая составляющая в это время играет немаловажную роль.

В эти дни возрастает чувство собственничества, потребность в надёжности отношений и острее переживается её отсутствие или недостаток, поэтому возможны размолвки. Но в отличие от предыдущего  транзита Венеры в Овне, когда ссоры могли быть бурными, но быстропроходящими, ссоры при Венере в Тельце могут иметь длительные последствия. 

В завязывании новых отношений в это время присутствует осмотрительность. Хотя этот транзит способствует усилению чувственных потребностей, тельцовская Венера не любит суеты, и отношения наспех её не привлекают. Этот транзит приносит новые романтические возможности, знакомства, но с 07 июня до 1 июля Меркурий будет ретроградным и для знакомств, от которых вы хотите надёжности и перспективы, это время не подходящее. Поэтому, всякий раз, когда на вашем горизонте будет появляться новый романтический объект, держите этот абзац в уме. Однако, как сказал Ф.Ларошфуко «Существуют разные лекарства от любви, но нет ни одного надёжного». И если энергия чувства захватит вас, значит это та ситуация, через которую нужно пройти, не смотря на то, что новое знакомство, скорее всего, даст больше опыта, чем счастья. Но главное – сделать правильные выводы из этого опыта. 

Венера в Тельце может принести новые финансовые идеи, потребность сделать крупную покупку, инвестицию или  другое вложение средств. Но по причине того же ретро-Меркурия, финансовые сделки в это время не принесут ожидаемой финансовый отдачи. Подробнее о периоде ретро-Меркурия и  том, что рекомендуется, а что нежелательно в этот период читайте здесь.

Транзита Венеры через Телец – хорошее время, чтобы уделить внимание своему телу: посещать сауну, бассейн, принимать расслабляющие ванны, делать косметические процедуры, массаж. Главный критерий выбора – удовольствие. Не оглядывайтесь на других – прислушайтесь к себе, чтобы понять: что нужно именно вам, чего хочет ваше тело? Какие свои потребности вы оставляли без внимания? Сейчас самое время осознать их и следовать им. В период этого транзита, особенно во второй половине июня, усиливается аппетит, поэтому соблюдайте меру, не переедайте, чтобы потом не было «мучительно больно» бороться с лишними килограммами.

Венера в Тельце. 1575, гравюра
Венера - хозяйка Тельца и Весов. 1575, гравюра

Теперь об основных аспектах Венеры в период транзита по Тельцу
1-6 июня у Венеры секстиль с Нептуном, точный аспект 04 июня. Для людей творческих профессий первая неделя июня может быть плодотворным периодом. Секстиль Венеры с Нептуном – это аспект романтического подъёма чувств, усиления воображения и новых влюблённостей. Знакомства 1-4 июня будут благоприятными как в личной сфере, так и в деловой.

5-13 июня Венера в трине с Плутоном, точный аспект  09 июня. Этот аспект придаёт силы и наполненности чувствам, усиливает сексуальные потребности и возможности. Но усиливает потребность контролировать, ревность, и в этот период, особенно 7-8 июня велика вероятность конфликтов, выяснения отношений и ссор.

Самый трудный и самый важный аспект Венеры в период этого транзита – её оппозиция с Сатурном. Точный аспект 13 июня. Он совпадает с  полнолунием (22°06' Стрельца), которое также выпадает на  13 июня. Недоразумения, недомолвки, неудовлетворённости, которые были в отношениях, ко  времени полнолуния 13 июня (+-2 дня) приведут к кризису. Эмоциональное напряжение и невозможность достичь гармонии в ситуациях этого периода, может вызывать ощущение, что окружающие вами недовольны, что вас игнорируют, и этот дисгармоничный фон будет причинять страдания.

Этот период даст – с одной стороны взвинченность, эмоциональное напряжение, с другой – подавленность, неуверенность в чувствах партнёра и отношениях, плохое настроение. Недостаток внимания со стороны любимого человека, будет восприниматься очень остро, вероятны обиды и конфликты. Несущественные детали или неосторожные слова, могут  вызвать внезапную бурную реакцию. В эти дни возрастают проявления ревности, поэтому претензии, подозрительность могут возникать по незначительным поводам и приводить к разочарованиям. Этот период провоцирует разлад с любимыми или партнёрами и даже расставание. Поэтому воздержитесь от резких слов, обличений и радикальных шагов в отношениях, которые хотите сохранить. Лучше не выдвигать условий, тем более невыполнимых, и не ставить вопрос «ребром».

Это время когда нам нужно признать и принять какую-то часть реальности, или отказаться от части своих притязаний,  для того чтобы общее дело и отношения продолжали существовать.

В социальных отношениях – с деловыми партнёрами, коллегами,  возможны проявления неприязни, зависти, могут всплыть неприятные факты, которые внесут в отношения разлад и охлаждение. В финансовых отношениях вероятны невыплаты, недополучение обещанного, задержки в поступлении средств,  возможны материальные потери, недостача. В это время возрастает вероятность  разрыва финансовых обязательств или отношений. Для важных финансовых шагов, начинаний,  это  время неблагоприятное. Сейчас нужно по возможности удержать то, что есть, а не делать вклады и инвестиции. В это время не стоит брать и давать в долг. Берегите счёт и кошелёк. Это также неблагоприятное время для свиданий, признаний и помолвки.

14 -23 июня Венера в секстиле с Юпитером, точный аспект 18 июня.  Это аспект великодушия, позитивного настроя и определённого оптимизма после кризиса полнолуния. Хорошее время для семейных и личных отношений. Доброта, понимание и учёт интересов близких создадут приятный микроклимат, позволят укрепить отношения.

В делах появиться ощущение перспективы, в партнёрстве можно найти точки соприкосновения и понимания, а финансовые затруднения найдут своё оптимальное решение. Это хороший аспект для проявления щедрости к тем кого вы давно знаете – как далеким так и близким, -  ваш широкий жест  будет оценён. Это время чтобы укрепить старые связи, зарубежные контакты, заручиться поддержкой и самим выразить поддержку тем в ком вы заинтересованы. Этот аспект способствует удачному решению проблем. Участие в общественной деятельности, культурных программах, деловых встречах, презентациях, может принести выгоду. Оказанная в этот период благотворительность принесет пользу в дальнейшем.
23 июня – ингрессия (переход)  Венеры в Близнецы – 12:33

Венера в Тельце – это хороший транзит для тех, у кого личные планеты находятся в земном тригоне: Телец, Дева, Козерог, а также для тех, у кого Венера в гороскопе сильна по знаку и/или статусу. Это транзит позволяет укрепить отношения и приносит благоприятные финансовые возможности, если, конечно, параллельные транзиты не противоречат этому. А общие транзиты июня по-прежнему оставляют желать лучшего, но  об этом я подробнее писала в прогнозе на июнь здесь.

Основные аспекты Венеры в июне 2014
29 мая – ингрессия (переход)  Венеры в Телец – 01:44
04 июня – Венера в секстиле с Нептуном – 13:14
09 июня – Венера в трине с Плутоном– 01:39
13 июня – Венера в оппозиции с Сатурном – 04:08
18 июня – Венера в секстиле с Юпитером – 09:15
23 июня – ингрессия (переход)  Венеры в Близнецы – 12:33
Время везде - GMT


В качестве бонуса  сегодня  - Астор Пьяццолла «Libertango»,
исполняет Национальный камерный оркестр Армении, дирижер Арам Карабекян.