Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

31 мая 2014 г.

Астрологический прогноз на июнь 2014 года. Елена Зимовец

Чесловас Григонис «Вильнюс, старый город»,  Литва
Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Ретроградные планеты в июне  2014 
Меркурий ретроградный с 07 июня 11:52 
Нептун ретроградный с 09 июня – 14:00 
Сатурн ретроградный  весь месяц, до 20 июля 19:57 
Плутон весь месяц, до 22 сентября 20:01




Фоновые аспекты июня 2014
Тау-квадрат Марс-Уран-Плутон
Секстиль Сатурн-Плутон
Тригон Юпитер-Сатурн до середины июня

Основные астрособытия июня 2014
04 июня – Венера в секстиле с Нептуном – 13:14
05 июня – первая четверть Луны  (15°06' Девы) –  20:40
06 июня – Солнце в секстиле с Ураном – 11:20
07 июня – Меркурий ретроградный (R) – 11:52
09 июня – Венера в трине с Плутоном– 01:39
09 июня – Нептун ретроградный (R) – 14:00
13 июня – Венера в оппозиции с Сатурном – 04:08
13 июня – Полнолуние (22°06' Стрельца) – 04:13
14 июня – Марс в квадратуре с Плутоном  -12:36
17 июня – ингрессия (переход) Меркурия (R) в Близнецы – 09:56
18 июня – Венера в секстиле с Юпитером – 09:15
19 июня – последняя четверть  (28°24' Рыб) – в 18:40
19 июня – Солнце в соединении с Меркурием – 22:50
21 июня – ингрессия (переход) Солнца в Рак – 10:51
23 июня – ингрессия (переход)  Венеры в Близнецы – 12:33
25 июня – Марс в оппозиции с Ураном – 08:21
27 июня – новолуние (05º37 Рака) – 08:10
29 июня – Солнце в трине с Нептуном – 07:21
29 июня – Венера в квадратуре с Нептуном –19:30

Время везде GMT
Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты смотрите по ссылке здесь.

Периоды неэффективности Луны
В периоды, когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь
     
Астрологические рекомендации на июнь 2014 года
В июне уже директный Марс в Весах снова вступит в противостояние с Ураном и в конфликт с Плутоном, и фоновым аспектом месяца будет тау-квадрат этого взрывоопасного трио. Марс постепенно набирает скорость и силу, хотя его положение в Весах эссенциально сильным  не является, но его способность проявлять свою марсову природу теперь получает больше возможностей. В июне Марс будет навёрстывать упущения ретроградного периода, когда его естественная функция действовать прямо и решительно, была ограничена. Проблемы и конфликты весны как личные,  если этот аспект коснулся кого-то лично,  так и государственные, международные, будут оставаться в фокусе напряжения. И их придётся решать, пересматривая прежние договорённости, возвращаясь к отложенным вариантам решения или меняя подходы в выходе из кризиса.

Юпитер из Рака напрямую не делает аспект к этой агрессивной тройке, но кардинальный крест активен и его энергии по-прежнему будут нести поляризацию, конфликты, массовые беспорядки и революционные настроения, военные действия, аварии, реструктуризации в экономических и политических условиях.

Меркурий становится ретроградным с 7 июня до 1 июля, возвращаясь из Рака в Близнецы -  ингрессия в Близнецы 17 июня. Сейчас планета движется к своей первой стоянке 6-7 июня, поэтому только первые дни июня являются благоприятными для начинаний. Но если начинания связаны с решениями, коренным образом влияющими на жизнь и рассчитаными на развитие и перспективу, лучше с ними не торопится и подождать до июля. Период ретро-Меркурия замедляет деловую активность, а главное, вносит нестабильность и даёт просчёты, если такая активность есть. Поэтому важные сделки, долговременные начинания, крупные покупки лучше отложить на этот период и дождаться прямой фазы Меркурия. Сейчас нужно пользоваться проверенными источниками, старыми связями, отработанными путями и схемами в делах, которые прошли проверку временем. Подробнее о возможностях и подвохах ретро-Меркурия я писала в статье о ретро-Меркурии, многие, должно быть, знают особенности этого транзита, поэтому не буду перечислять всё, чтобы не увеличивать текст. Если кто-то не в теме, вам сюда.

До 23 июня Венера будет в Тельце. В этом знаке она сильна и действует стабилизирующее на общий эмоциональный фон. Во время транзита Венеры через Телец усиливается наша потребность в  комфорте и удовольствиях, стремление обладать материальными ценностями, приобретать красивые дорогие вещи, предметы искусства. Для творческих натур этот транзит несёт новые творческие стимулы, так как земная Венера придаёт форму, облекает в плоть наши замыслы, способствует воплощению проектов, которые прежде были в виде идей. Этот транзит способствует укреплению отношений с нашими партнёра, любимыми, так как важными становятся стабильность и практическая целесообразность. Материальная составляющая в это время очень важна, она может как укрепить отношения, так и испортить их. В завязывании новых отношений в это время присутствует осмотрительность.

Венера в Тельце может принести новые финансовые идеи, потребность сделать крупную покупку, инвестицию или  другое вложение средств. Но по причине того же ретро-Меркурия, финансовые сделки в это время не принесут ожидаемой финансовый отдачи. О транзите Венеры  через Телец, об особенностях её влияния на отношения и финансы, я писала в прогнозе «Венера в Тельце, транзит июня 2014 года», поэтому сейчас не буду останавливаться на её аспектах и венерианских темах июня, чтоб не повторяться. Всем, кого интересуют отношения в предстоящем месяце – сюда.

Таким образом, в июне мы имеем период напряжения, обострения проблем, но также можем искать новые пути выхода из них, но самого окончательного разрешения ещё не будет. Поэтому, в трудных ситуациях нужно соблюдать выдержку, не бросаться на амбразуру, но и не сдавать позиций, а договариваться, как бы трудно это не  было. Если вы не выйдите таким путём из затруднения, вы, по крайней мере, будете знать, что сделали для примирения и цивилизованного решения всё, что от вас зависело. И главное, если ситуация будет оставлять вам выбор – перенесите все принципиально новые начинания на июль.
Теперь об основных аспектах июня 2014 подробнее.

Тау-квадрат Марс-Уран-Плутон и оппозиция Венеры с Сатурном 14 июня 2014 года
Тау-квадрат Марс-Уран-Плутон и оппозиция Венеры с Сатурном 14 июня 2014 года

Основные аспекты июня 
До 11  июня Солнце будет в секстиле с Ураном и в трине с Марсом.  
Этот аспект даёт возрастание смелости, решительности, увеличивает роль личной активности и инициативы при решении деловых проблем, даёт возможность активно воздействовать на мнение компаньонов по бизнесу. Способствует конструктивной реорганизации. В это время можно рассчитывать на помощь друзей в делах. Не отбрасывайте идеи, которые появятся в начале июня, они могут важными для прогресса в делах. Возможны неожиданные встречи со старыми друзьями. В отношениях обратите свою активность и предприимчивость в мирное русло, избегайте конфликтов и претензий к партнеру. Займитесь спортом или активным отдыхом с членами семьи или любимым человеком, уделите время детям.

До 9 июня Венера в секстиле с Нептуном, а с 4 до 13 июня Венера в трине с Плутоном. 
Эти аспекты стимулируют эстетические способности и потребности. В этот период можно решить много задач. Аспекты способствуют  преобразованию негативных моментов в работе в продуктивные. Этот период благоприятен для тайных дел, но нужно избегать подверженности эмоциям и нереалистичных прожектов, так как возможны финансовые ошибки и просчеты, а также завуалированный обман и мошенничество, интриги.

13 июня полнолуние в 22°06' Стрельца совпадает с оппозицией Венеры и Сатурна, а 11-15 июня точная  квадратура Марса с Плутоном, экзакт 14 июня. В эти дни ситуации и нерешённые проблемы, которые возникли в конце декабря 2013 года и во второй половине апреля 2014 года обострятся. Это переломный период. Новые условия потребуют решений в новом ключе и это будет началом выхода из кризиса предыдущего полугодия, но ещё не самим выходом, а точкой разворота. 11-16 июня период конфликтов, проблем во взаимоотношениях, разного рода эксцессов. Следует соблюдать повышенную осторожность на транспорте, избегать экстрима и потенциально опасных ситуаций. В это время проблемой могут стать финансовые затруднения, блокировка счетов или трудности  с выплатами. На международном уровне – санкции и эмбарго. Можно пострадать от холодности и недостатка внимания со стороны нужных людей: партнеров, руководства, влиятельных лиц. Плохой период для посещений официальных инстанций, для поиска понимания и финансовой поддержки. Вероятна вынужденная экономия, могут всплыть недостатки проведенной финансовой политики. Могут всплыть прошлые ошибки. Нужно трезво оценить ситуацию и быть готовыми отказаться от чего-то или смириться с чем-то для того чтобы общее дело и отношения могли продолжаться. 14 июня один их самых трудных дней середины июня.

15-23 июня Венера в секстиле с Юпитером, точный аспект 18 июня. Это аспект великодушия, позитивного настроя и определённого оптимизма после кризиса полнолуния. Он даёт возможность удачного решения многих проблем, возможно получение финансовой поддержки, получение выгоды от участия в общественной деятельности и деловых контактов. Благоприятно укрепление связей с зарубежными партнерами. Оказанная в этот период благотворительность принесет пользу в дальнейшем.

19 июня Солнце соединится с ретро-Меркурием в 29-ом градусе Близнецов, это  «нижнее» соединение  в их цикле. Аспект будет в орбе  15-22 июня. В это время «можно осознать удачи и потери, увидеть, какие ошибки подлежат исправлению, и какими навыками следует овладеть для реализации новых проектов. Если на предыдущем цикле возникли какие-то проблемы, в момент нижнего соединения, появляется вероятность найти их решение». (Н.Маркина «Циклы планет»)

24-27 июня  - ещё один виток напряжения, он связан с оппозицией Марса и Урана, экзакт 25 июня. Этот аспект провоцирует импульсивность, вспышки гнева, стремление к независимости действий любой ценой, эгоцентризм. Возможны разногласия с друзьями, отсутствие их поддержки, ссоры. Отказ в помощи в результате конфликта. Источником конфликта с руководством или партнерами могут быть административные дела, совместные финансы, долговые обязательства. Возможна поломка офисной техники, средств связи. Следует соблюдать повышенную осторожность на транспорте, при пользовании приборами и механизмами, электричеством. В это время независящие от нас обстоятельства могут изменить наши планы. Нужно быть внимательнее к близким, и не посещать потенциально опасных мест. Нерешённые проблемы, которые возникли в конце декабря 2013 года и во второй половине апреля 2014 года, получат новое развитие в новом ключе и потребуют решений. Это возможность исправить ошибки и внести коррективы в свои планы. В эти дни не стоит начинать новые дела, а к новой информации нужно относиться осторожно, она будет ложной или неполной и можно ошибиться, опираясь на неё в выводах.

27 июня – новолуние (05º37 Рака). В последние дни июня Нептун будет в трине к Солнцу и в квадратуре к Нептуну. Эти аспекты усиливают мечтательность, воображение, стимулируют творчески, но вносят смятение в чувства и стремление к недостижимому, так как изрядно снижают практичность. Возможна путаница в финансах, заблуждения относительно перспектив и реалистичности идей и проектов. Активизация нечестно настроенных партнеров, риск пострадать от обмана, интриг и мошенничества. Прислушайтесь к голосу своей интуиции, обращайте внимание на намеки, поступающие извне, но воздержитесь от важных решений. В июле ситуация будет выглядеть несколько иначе и реалистичнее, нужно просто подождать. Наиболее напряженные дни июня: 7-8, 14, 20-21, 27-28.


   И как обычно - бонус - И.С.Бах, ХТК том 1, в исполнении Маурицио Поллини