Гороскоп на 2017 год

                                                

12 июня 2014 г.

Полнолуние в Стрельце 13 июня 2014 года. Елена Зимовец

13 июня предстоит полнолуние в 22°06' Стрельца, в 04:13 (GMT). Оно совпадает с оппозицией Венеры и Сатурна, а  11-15 июня будет точная квадратура Марса с Плутоном (экзакт 14 июня). Полнолуние это не только день, но и период +-3 дня от его даты. Поэтому то, что относится к этой лунной фазе нужно рассматривать в период ближайших к ней дней. 

Полнолуние на оси Стрелец-Близнецы выводит на первый план контакты, встречи, поездки, обучение, работу с информацией и документами. Дискуссии и споры могут принимать философский и/или политический характер. В это время мы едва ли останемся в одиночестве, кто-то или что-то будет противостоять нам или побуждать нас к сотрудничеству. Неожиданные визиты, новости могут влиять на наши планы. Луна в Стрельце сообщает более оптимистический настрой, так как мы меньше вдаёмся в детали, а взгляд устремляется за новые горизонты. В этот период потребность поболтать делает людей более общи­тельными. Информация распространяется быстро и становится достояния масс, но передаваемую информацию следует проверять на достоверность.

В эти дни ситуации и нерешённые проблемы, которые возникли в конце декабря 2013 года и во второй половине апреля 2014 года обострятся. Новые условия будут требовать решений в новом ключе для выхода из кризиса предыдущего полугодия, но это ещё не сам выход, а определенная точкой разворота. В эти дни Солнце идёт на соединение с ретро-Меркурием в 29-ом градусе Близнецов. Аспект будет в орбе 14-22 июня, экзакт 19 июня. Аспект помогает осознать причины удач и потерь, увидеть какие ошибки, которые подлежат исправлению. Если предыдущие шаги привели к проблемам, сейчас появляется вероятность найти их решение. В эти дни можно возобновить прерванные контакты, прежнее сотрудничество и встретиться с друзьями. Начало принципиально новых проектов будет неблагоприятно - это время оглянуться назад, так как наш взгляд в прошлое будет  отчётливее, чем обзор будущих перспектив. Это время подвести предварительные итоги и учесть недочёты.

11-16 июня период конфликтов, проблем во взаимоотношениях, разного рода эксцессов. Следует соблюдать повышенную осторожность на транспорте, избегать экстрима и потенциально опасных ситуаций. В это время проблемой могут стать финансовые затруднения, блокировка счетов или трудности  с выплатами. На международном уровне – санкции, эмбарго, приостановки поставок. Вероятна вынужденная экономия, могут всплыть недостатки проведенной финансовой политики. Могут всплыть прошлые ошибки. Нужно трезво оценить ситуацию и быть готовыми отказаться от чего-то или смириться с чем-то для того чтобы общее дело и отношения могли продолжаться. В этот период можно пострадать от холодности и недостатка внимания со стороны нужных людей: партнеров, руководства, влиятельных лиц. Плохой период для посещений официальных инстанций, вопросы не будут решены или будут отложены. Для поиска понимания и финансовой поддержки тоже не лучшее время. Сейчас нужно опираться на старые связи, друзей и тех, кого вы хорошо знаете. 14 июня один их самых трудных дней середины июня.

Вслед за полнолунием, 15-23 июня Венера будет в секстиле с Юпитером, экзакт 18 июня. Это аспект великодушия, позитивного настроя и определённого оптимизма после кризиса полнолуния. Подробнее в прогнозе на июнь здесь.