Гороскоп на 2017 год

                                                

31 марта 2015 г.

Астрологический прогноз на апрель 2015. Елена Зимовец

лунное затмение 4 апреля 2014
«Муза астрологии и астрономии» 
Роберта Хэрри Гентского
Общий прогноз на месяц – это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Основные астрособытия апреля 2015
02 апреля – Меркурий в трине с Сатурном – 12:18
02 апреля – Солнце в трине с Юпитером – 17:20
04 апреля – Луна в соединении с Северным узлом – 03:16
04 апреля – Лунное затмение - полнолуние в 14°24' Весов – 12:01
05 апреля – Меркурий в соединении с Южным узлом – 06:16
05 апреля – Солнце в квадратуре с Плутоном – 15:07
06 апреля – Меркурий в трине с Юпитером – 13:23
06 апреля – Солнце в соединении с Ураном – 14:07
08 апреля – Меркурий в квадратуре с Плутоном – 00:06
08 апреля – Меркурий в соединении с Ураном – 12:18
08 апреля – Юпитер директный (D) в 12°35' Льва – 16:35
10 апреля – Солнце в соединении с Меркурием – 03:58
11 апреля – ингрессия (переход) Венеры в  Близнецы – 15:28
12 апреля – последняя четверть Луны в 21°55' Козерога – 03:46
12 апреля – Марс в секстиле с Нептуном – 17:22
14 апреля – ингрессия (переход) Меркурия в Телец – 22:53
15 апреля – Венера в оппозиции с Сатурном – 04:23
16 апреля – Плутон ретроградный (R) в 15°32' Козерога – 23:15
18 апреля – Марс в квадратуре с Юпитером – 00:28
18 апреля – новолуние  в 28°25' Овна – 18:57
19 апреля – Меркурий в секстиле с Нептуном – 07:13
19 апреля – Венера в квадратуре с Нептуном – 10:28
20 апреля – ингрессия (переход) Солнца в Телец – 09:43
21 апреля – Меркурий в квадратуре с Юпитером – 04:17
21 апреля – Марс в трине с Плутоном – 21:33
22 апреля – Меркурий в трине с Плутоном – 13:29
22 апреля – Венера в секстиле с Юпитером – 18:41
22 апреля – Меркурий в соединении с Марсом – 23:04
25 апреля – первая четверть Луны  в 05°27' Льва – 23:56
26 апреля – Венера в секстиле с Ураном – 21:30
29 апреля – Солнце в секстиле с Нептуном – 23:10

Все аспекты месяца, включая аспекты Луны, смотрите по ссылке здесь.

Фоновые аспекты апреля 2015
Квадратура Уран-Плутон
Стеллиум в Овне до 15 апреля
Лунное затмение  04 апреля (14°24' Весов)
Марс в квадратуре с Юпитером 09-26 апреля
Венера в оппозиции с Сатурном 11-22 апреля
Тау-квадрат Венера-Сатурн-Нептун 12-22 апреля
Марс в трине с Плутоном 13-30 апреля
Стеллиум в Тельце с 20 апреля
Бисекстиль Венера-Юпитер-Уран 22-27 апреля

Ретроградные планеты в апреле  2015
Юпитер ретроградный до 8 апреля, 08 апреля в 16:35 станет директным (D) в 12°35' Льва
Сатурн ретроградный (R) весь месяц
Плутон директный до 16 апреля, 16 апреля в 23:15 станет ретроградным (R) в 15°32' Козерога

Астрологический прогноз на апрель 2015
О фоновых аспектах и транзитах. 
31 марта Меркурий перешёл из Рыб в Овен, а Марс из Овна в Телец и общий энергетический фон меняется подобно переключению передач. При Меркурии в Овне скорость восприятия информации и работы с ней возрастает, активнее идёт переписка, знакомства происходят быстрее. В это время легче увидеть центральную идею в информационном потоке, не будет тенденции «оседать» в мелочах или уделять равное внимание неравнозначным фактам. Это хорошее время для исследования чего-то нового. Появится движение в делах, которые тормозились. При этих транзитах активнее становится общение, люди легче идут на контакт, преобладающими темами для разговора становятся личные. Идеи могут рождаться быстрее, планы строиться активнее. Сейчас складываются новые условия,  но этот процесс не приемлет спешки и требует  времени. Не позволяйте нетерпению руководить вами. До 15 апреля в Овне будет стеллиум: Солнце, Меркурий, Уран. Первая половина апреля даёт энергию инициативы и начинания, способствует рождению новых идей и проектов, новым знакомствам и активному обмену мнениями. Но Марс в Тельце не тратит силы бездумно, а направляет их на практические задачи. В этот период более эффективны преднамеренные действия, а не спонтанные. Марс в Тельце не любит случайностей, он действует осторожно, но результативно. Таким образом, пока Меркурий в Овне генерирует идеи и делает страстные заявления, Марс в Тельце позволяет увидеть какие из идей и планов являются «сырыми», а какие реализуемы и в какой срок. В этот период выиграет тот, у кого слова не будут расходиться с делом.

20 апреля Солнце переходит в Телец и теперь стеллиум сложится в этом знаке - Солнце, Меркурий и Марс  будут в Тельце до конца месяца. Идеи и планы, которые рождались в первой половине апреля, обретут форму и получат возможности для материализации. Дело, начатое при Марсе в Тельце, раскручивается медленно, требует дополнительных вложений,  однако, едва ли окажется однодневкой. Марс будет в Тельце до 12 мая. Начатые в этот период дела, нуждаются в хорошей подготовке, об этом нужно помнить, приступая к воплощению замыслов.

Главное астрособытие апреля – полное лунное затмение 4 апреля в 12:05 (GMT) в 14°24 Весов. Но затмение – это не только дата, его влияние включает период: 2 недели до, и неделя после затмения. Это минимальный интервал, к нему смело можно добавить по неделе с обеих сторон. Идеи, которые появились в период солнечного затмения 20 марта и дела, которые были инициированы в то время,  сейчас могут быть доработаны, чтобы они могли развиваться, или покажут свою несостоятельность. Это затмение будет на историческом квадрате Уран-Плутондостраивая к нему тау-квадрат. События марта вывели на свет важные факторы, лучшее и худшее в отношениях и обстоятельствах стало очевидным, и с этой данностью сейчас нужно иметь дело. Лунное затмение в Весах выводит на повестку дня вопросы отношений, любых -  как личных, так деловых и международных. В фокусе внимания могут оказаться вопросы поглощения и слияния компаний, вопросы браков и разводов.  На повестке дня также могут оказаться юридические вопросы, важные соглашения, социальные проблемы, публичные заявления. Этот период даёт возможность найти решение давних и ключевых проблем. Тех, кто медлит с заключением брака или долгосрочных обязательств, ситуации этого периода могут подталкивать к необходимости определиться и решиться. С другой стороны, это затмение может способствовать завершению безнадежных отношений или получению развода. В карте затмения сильна Венера, диспозитор затмения. Она в своём знаке, в Тельце, но в «шахте» - у неё нет мажорных аспектов с другими планетами. Плюс такого положения в том, что оно несёт в себе большие возможности выйти на нужный сторонам компромисс и приемлемое всеми решение. Минус в том, что для того, чтобы использовать эти возможности, нужно прикладывать осознанные усилия, нужна воля «включить» их, свобода воли, направленная на восстановление баланса и паритета в отношениях, как в личных, так и в международных. Сейчас гармония находится в пределах досягаемости, но её обретение требует усилий. Пойти ей навстречу и принять её согласившись на её условия – задача этого периода. Подробнее я коснусь этого затмения ниже и в отдельной публикации здесь

Теперь о некоторый аспектах месяца подробнее.

01-10 апреля
Апрель начинается двумя благоприятными аспектами – 2 апреля Солнце в трине к Юпитеру и Меркурий в трине к Сатурну. Начало апреля хорошее время для продвижения в делах, знакомств, контактов, поездок, начала обучения, переговоров с госучреждениями и авторитетными людьми. Возрастёт способность концентрироваться и выделять главное, что благоприятно для долгосрочного планирования. Полезно общение со старшими по возрасту или положению, их взгляд на вещи или совет может оказаться очень полезным. В это время можно получить поддержку своим инициативам и завязать отношения, которые окажутся важными и перспективными. Это время интересных идей, оно даёт возможность увидеть перспективу, свет  в конце тоннеля.

Лунное затмение 4 апреля – это время обновления и перемен, которые могут быть как волнующим, так и болезненным, в зависимости от личного гороскопа. Этот период может быть наиболее трудным  для тех, у кого в натальной карте есть личные планеты 14°-17° кардинальных знаков: Овен, Рак, Весы, Козерог. В этот период, а особенно в дни вблизи затмения 3-8 апреля, вероятны неожиданные инциденты, излишняя эмоциональность и импульсивность, внезапные перепады настроения, нервные перегрузки, перемены в семейной и личной жизни, в домашнем укладе. В это время тайное может стать явным, а то, что таилось в подсознании, может стать осознанным. Это время отойти от привычного шаблона и набраться смелости отпустить всё, что тормозит наше развитие и мешает принять реальность сотрудничества такой, как она есть. Это затмение ставит вопросы баланса независимости и зависимости в отношениях, свободы и необходимости. Это конфликт между бунтарством, желанием поступать как хочется, не считаясь с другими,  и готовностью пойти на компромисс, ради возможности дальнейшего сотрудничества и новых возможностей, которые даёт это сотрудничество или отношения. Конфликты могут привести к разрыву отношений и восстановить их будет маловероятно. Поэтому избегайте категоричности, будьте готовы понять другие точки зрения,  их необходимо учесть. Следует воздерживаться от личных столкновений, проявления амбиций, эгоизма, эмоциональной агрессивности, это позволит избежать множества неприятностей. Если в отношениях проявились проблемы, но вы не готовы их завершить, возможно, вам придется признать свои ошибки, пойти на уступки или отказаться от каких-то эго-желаний, но это тот случай, когда на пути продвижения вперед, стоит проиграть сражение, чтобы выиграть войну. Юпитер во Льве будет  трином к Солнцу и секстилем к Луне размыкать это напряжение,  предлагая выход, надежду и возможности. Воспользуемся мы ими, или будем упорно отстаивать то, что давно не работает, разрушая свой мир – зависит от нас. Марс, управитель Солнца и Южного узла в карте затмения в Тельце. Решения и дела нуждаются в хорошей подготовке, а эмоции в дополнительном контроле, об этом нужно помнить.


Лунное затмение 4 апреля 2015 в 14°24' Весов


В дни вблизи затмения,  3-8 апреля, Солнце и Меркурий в соединении с Ураном и квадратуре с Плутоном. Будет склонность вмешиваться в борьбу за власть, участвовать в «разборках», в противоправных действиях, или быть объектом подобного давления обстоятельств или воли других людей. Не стоит не вестись на эмоциональные и другие провокации. Стоит ограничить до минимума деловую активность и не принимать важных решений. Не рекомендуется заключать важные сделки, соглашения, подавать иск, делать инвестиции. В эти дни может активизироваться и стать очевидной закулисная деятельность. Следует контролировать эмоции, не допускать необдуманных высказываний и внимательно наблюдать происходящие процессы, так как в это время может проявиться то, что прежде было «за семью печатями». Лучше избегать нахождения в толпе и участия в массовых мероприятиях, особенно тем, у кого в гороскопе есть аспекты Солнца с Ураном и/или Плутоном. Вероятны проблемы с представителями силовых структур. При попадании в чрезвычайные обстоятельства можно оказаться в опасности, лучше воздержаться от поездок в места с очагами конфликтов и военных действий. Это травмоопасные дни. Высока вероятность транспортных катастроф, терактов, эскалация военных действий. Плюс Меркурия в соединении с Ураном в возможности инсайда, который принесёт внезапное решение давно висящей проблеме или даст нестандартный выход из тупиковой ситуации, но чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно не поддаваться эмоциям. Это и возникновение оригинальных идей, но не следует хвататься за их воплощение, они могут быть на данном этапе неосуществимыми или потребуют серьёзной подготовки. Вероятны знакомства с неординарными людьми.
                          
11-21 апреля
11 апреля Венера переходит из Тельца  в Близнецы. Сдержанность и глубина чувств сменяться лёгкостью и игривостью. В этот период люди быстро знакомятся без всякой задней мысли, «для поболтать». Особенно легко завязываются связи в дороге, когда люди понимают, что сегодняшнее приключение не будет иметь продолжения. Венера в Близнецах настраивает на лёгкую волну, подталкивает к новым ощущениям и непродолжительным контактам. В это время люди более склонны к лёгкому, ни к чему не обязывающему флирту, нежели к серьёзным отношениям, хотя «признаки» ухаживания могут присутствовать.

Но перейдя в Близнецы, Венера будет двигаться на оппозицию к Сатурну (точный аспект 15 апреля),  и квадрату с Нептуном (точный аспект 19 апреля). Таким образом 12-22 апреля сложится непростой для финансов и отношений тау-квадрат Венера-Сатурн-Нептун. Этот период будет важным для тех, у кого в гороскопе есть напряжённые аспекты Венеры и Сатурна и/или Нептуна. Оппозиция Венеры и Сатурна может вызвать кризис в личных отношениях, отчуждение и даже охлаждение. Это период проверки сложившихся отношений на прочность. Новые отношения в это время могут оказаться ненадёжными и проблемными. Это влияние приносит отношения, которые предъявляют очень высокие требования. И вскоре придёт понимание, что их вообще лучше было не начинать. Оппозиция Венеры и Сатурна – это любовь против закона, когда развитию отношений препятствуют внешние факторы: родители, обстоятельства, расовые предрассудки, или это может быть связь с женатым мужчиной или замужней женщиной. Квадратура Нептун-Венера даёт тайные влюблённости или отношения, которые приходится скрывать. Этот период может принести финансовые затруднения, а деловая жизнь затрудняется домашними или личными проблемами.

Дни 13-15 апреля неблагоприятны для посещений официальных инстанций, для поиска понимания и финансовой поддержки. Может чувствоваться недостаток внимания со стороны нужных людей: партнеров, руководства, влиятельных лиц. Деловые планы встретят препятствия и задержки, вероятны финансовые издержки и прямые потери, невозможность получения ожидаемой прибыли. Вероятна вынужденная экономия, могут всплыть недостатки прежней финансовой политики. В это время стоит проанализировать свое отношение к материальным ценностям и пересмотреть его. Попробуйте снизить свои запросы, вы наверняка обнаружите статьи расходов, которые давно стоило сократить. В личной жизни вероятны размолвки и расставания, вынужденная разлука.

В дни вблизи новолуния 18 апреля станет точным квадрат Венеры с Нептуном. 17-19 апреля возможна путаница в финансах, заблуждения относительно перспектив и реалистичности проектов. Вероятна активизация тайных недоброжелателей и нечестно настроенных партнеров. В это время можно пострадать от обмана, интриг и мошенничества. В личной жизни вероятны разочарования или знакомства с ненадёжными людьми. Не стоит доверяться новым людям. Мечтательность и обманчивость чувств может втянуть вас в ненадёжные отношения. Романтический настрой может быть высок, но в восприятии людей будут присутствовать иллюзии, тенденция выдавать желаемое за действительное. Поэтому не делайте скорых выводов, подождите пару дней, пока нептунианский туман развеется. Тогда будет легче увидеть реальное положение вещей.

В карте новолуния 18 апреля Марс в квадратуре с Юпитером. Он склоняет к неумеренности,  неразумным и ошибочным действиям. Финансовые операции и вложениям в дни вблизи новолуния могут привести к неприятностям и потере прибыли. В общении будет тенденция навязывать свою точку зрения, легко переходить на личности. Не стоит вступать в идеологические споры. Берегите нервы и время – возможность слышать противоположную точку зрения будет сильно снижена, а диалог с активно настроенными людьми будет легко переходить в конфликт.

20-30 апреля
20-30 апреля в целом выглядит более конструктивно, чем середина апреля. Соединение Марса и Меркурия в трине к Плутону дают хорошие возможности для новых контактов,  продвижения в делах. Настойчивость и сила воли поможет решить многие житейские или личные проблемы. Благоприятны связи с общественными организациями, влиятельными структурами. Высокая эффективность в работе, прогресс в делах, возможность конструктивных шагов в бизнесе,  начало новых творческих проектов, но всё это требует изрядного физического и психического напряжения.

21-22 апреля удачному решению многих проблем будет способствовать секстиль Венеры с Юпитером. Вероятно получение выгоды от участия в общественной деятельности и деловых контактов. Благоприятны дела с зарубежными партнерами, дальние поездки. Хороший время для контактов с академическими и культурными организациями. Успешное решение юридических вопросов. Возможно получение финансовой поддержки, прибыли, удачная издательская деятельность. Но в общении нужна сдержанность в реакциях, выдержка при решении спорных вопросов, так как параллельное соединение Меркурия с Марсом в квадратуре с Юпитером повышает раздражительность, даёт тенденцию решать проблемы напором и склонность увлекаться непрактичными идеями. Чтобы избежать перехода диалога в неконструктивное русло и конфликт, нужна уравновешенность.

Финальные точный аспекты месяца – секстиль Венеры с Ураном (26 апреля) и секстиль Солнца с Нептуном (29 апреля). 21-27 апреля сложится бисекстиль: Венера-Юпитер-Уран. Это хорошее время для новых знакомств, как деловых, так и романтических, в том числе для Интернет-знакомств, начала романов, творческих проектов, IT-проектов, поездок, инноваций, для дизайнерских решений, для обучения компьютерной графике. Люди творческих профессий могут удачно использовать новые техники и формы. Это время, когда жизнь может дать удачный поворот событий, предоставив неожиданные возможности.  Неожиданные финансовые решения, незапланированная прибыль из неожиданных источников. В сложившихся отношениях этот период может дать обновление. Отношения, начатые в это время, не будут скучными и монотонными, если вы сумеете предоставлять друг другу достаточно свободы. В это время может также завязаться воодушевляющая и конструктивная дружба.
Удачи вам, друзья, при любых транзитах!

И по обыкновению бонус для  тех, кто дочитал прогноз до конца. :)

Никита Серов «Элегия для гобоя». Исполнение: гобой и ф-но  - Н.Серов




Copyright:Елена Зимовец, 2015
При перепечатке и цитировании материала указание автора и активная ссылка на страницу сайта обязательна!