Гороскоп на 2017 год

                                                

1 апреля 2015 г.

Полное лунное затмение 4 апреля 2015. Елена Зимовец

 4 апреля 2015 года в 12:01 (GMT) будет полное лунное затмение в 14°24 Весов. Оно будет видно в большинстве стран Северной Америки, Южной Америки, Азии и некоторых частях Австралии.  Продолжительность затмения 3 часов и 29 минут. Луна будет полностью покрыта тенью Земли в  течение 5 минут. 

Каждые 19 лет затмения повторяются в том же градусе Зодиака. 04 апреля 1996 года было полное лунное затмение в 14°30 Весов. Нынешнее затмение будет активизировать тот же дом и те же планеты гороскопа, что и затмение 4 апреля 1996 года. Мы можем оглянуться назад, чтобы вспомнить, что происходило с нами 19 лет назад, - темы прежних событий, могут быть частью текущей истории, отдалённо или напрямую.

Это третье полное лунное затмение из четырёх, которые последовательно идут на оси Овен-Весы, начиная с 15 апреля 2014 года и совпадают с действием квадратуры Уран-Плутон. Четыре полных лунных затмения идущих подряд, называют лунными тетрадами. Вот даты затмений этой тетрады:
15 апреля 2014 
08 октября 2014 
04 апреля 2015
28 сентября 2015

Затмения этой весны,  - солнечное 20 марта и лунное 4 апреля, -  относятся к серии Сароса 17 S. Начало цикла затмений этого цикла было 27 мая 933 г. (ст. стиль), 03:46:29 (GMT). Лунное затмение 4 апреля произойдёт на историческом квадрате Уран-Плутон, подчёркивая темы и проблемы, вскрытые этим квадратом в предыдущие годы. Полное лунное затмение маркирует периоды максимального выявления давних проблем и ставит перед необходимостью их решения, которое неоднократно откладывалось или прежде были попытки отделаться полумерами. Полные затмения – середина цикла Сароса, его пик. Подробнее о циклах Сароса и их протяжённости можно прочесть здесь.

Семь ударов квадратуры Уран-Плутон произвели серьёзный резонанс, измерив мир и судьбы многих людей. Точные аспекты этого судьбоносного дуэта пройдены, но планеты будут в орбе до лета 2017 года. И последствия этого судьбоносного влияние будут идти не один год, но уже сейчас понятно, что мир не будет тем, каким он был до этих семи кардинальных «ударов судьбы». Мир меняется, меняется расстановка сил, сферы влияний, характер международных отношений и система международной безопасности. Важно извлечь из этого непростого опыта верные уроки.
                                     
Лунное затмение 4 апреля 2015, астрологический прогноз
Карта тени лунного затмения 4 апреля 2015 года. (Картинка: www.skyandtelescope.com)

Вот что пишет об общей тематике этого Сароса Б.Брэди: «Вопросы этого семейства затмений связаны с неожиданным успехом в групповых проектах или личных взаимоотношениях. Счастье в любви, размышления о любовных материях, хорошие новости, касающиеся взаимоотношений, или творческое самовыражение в группе».

Напомню, что речь не о конкретном затмении 4 апреля 2015 года, а об общей характеристике серии Сароса, к которой оно принадлежит. Поэтому не нужно ожидать лишь радужных перспектив от этого периода, но он действительно несёт в себе возможность решения важнейших, наболевших проблем в сфере взаимоотношений как на личном, так и на международном уровне. Тема отношений подчёркнута дважды: знаком Весов и фактом самого лунное затмения, которое связано с символизмом Весов. Это проблемы противостояния лидера и коллектива (сообщества), индивидуальности и отношений, это проблема по линии «я»-«ты», «мы»-«они» и необходимость решать её, смирив свои эго-претензии, как на личном уровне в межличностных отношениях, так и на уровне государства в международных. Это затмение из серии – «последний звоночек». Это кризис, который требует изменения. Это время осознать заблуждения, отбросить привычные, но неэффективные психологические и идеологические установки, которые мешают интегрироваться в теперешнюю реальность. Или мы соглашаемся на перемены и договариваемся, или получаем всю полноту последствий за это несогласие.

В материале по Крыму от 14 марта 2014 года (здесь), я писала о том, что Большой кардинальный крест 2014 года касается значимых точек в картах Украины  (24.08.1991,14:59 GMT, Киев), России (12.06.1991), ООН (24.10.1945), США (04.07.1776), НАТО (04.04.1949), А.Меркель (17.07.1954), В.Путина (07.10.1952). Лунное затмении 4 апреля 2015 года также касается значимых точек в картах этих главных фигурантов нынешних международных  событий.  

Затмения весны 2015 года на последней квадратуре Урана и Плутона «суммируют» предыдущий период, а лунное затмения 4 апреля – это переломный момент. События весны 2015 года вывели на свет важные факторы, лучшее и худшее в отношениях и обстоятельствах стало очевидным, и с этой данностью сейчас нужно иметь дело.  Сейчас все позиции обозначены, возможности и невозможности проявлены, так как их испытывали в действии в предыдущий период. Проблемы и конфликты достигли пика и теперь мы находимся в поворотной точке, когда нужно сделать выбор, который окажет существенное влияние на долгие годы. Этот период даёт возможность найти решение давних и ключевых проблем, определить новые ориентиры и долговременные задачи на будущее. 

В карте затмения сильна Венера, диспозитор знака затмения. Она в своём знаке, в Тельце, но в «шахте», у неё нет мажорных аспектов с другими планетами. Плюс такого положения в том, что оно несёт в себе большие возможности выйти на нужный сторонам компромисс и приемлемое всеми решение. Минус в том, что для того, чтобы использовать эти возможности, нужно прикладывать осознанные усилия, нужна воля «включить» их, свобода воли, направленная на восстановление баланса и паритета. Сейчас гармония находится в пределах досягаемости, но её обретение требует усилий. Пойти ей навстречу и принять её, согласившись на её условия – задача этого периода. Юпитер во Льве будет  трином к Солнцу и секстиле к Луне размыкать это напряжение,  предлагая выход, надежду и возможности. Воспользуемся мы ими, или будем упорно отстаивать то, что давно не работает, разрушая свой мир – зависит от нас.

Лунное затмение 4 апреля 2015 года, прогноз


Во второй половине июня и начале июля  транзитный Плутон будет активизировать градус этого затмения и его энергию, на это же время приходятся силовые точки года – 16 июня и 2 июля. В  событиях того периода будет проявлен эффект весенних затмений, развитие тем, обозначенных весной. То, что в диалог с градусом затмения снова вступает Плутон, говорит о росте напряжения, обострении проблем и противоречий, которые не были разрешены. В карте новолуния 16 июня Марс в соединении с Солнцем, а в карте полнолуния 2 июля Марс и Солнце противостоят Плутону. В середине июля Марс в соединении с Меркурием будут в точной оппозицию с Плутоном, и все они будут большим крестом активизировать градус этого затмения, точные аспекты 16-17 июля. Это аспекты непримиримого противостояния, катастроф, насильственных действий, военных конфликтов, столкновений с участием армии или полиции. В этот период  есть основания ожидать драматических событий в мире. 

На персональном уровне события лунного затмения 4 апреля сильнее всего скажется на делах тех, у кого в натальной карте есть личные планеты 14°-17° кардинальных знаков: Овен, Рак, Весы, Козерог. На личном уровне это отличное время, чтобы набраться смелости и отпустить всё, что тормозит наше развитие. Идеи, которые появились в период солнечного затмения 20 марта и дела, которые были инициированы в то время,  сейчас могут быть доработаны, чтобы они могли развиваться или покажут свою несостоятельность. Лунное затмение может выявить конфликт между эго-желаниями и необходимостью пойти на уступки или изменение своих эго-программ, для возможности получить больше во взаимодействии. Эти перемены могут огорчать, приводить в смятение, но, соглашаясь на них, мы почувствуем себя свободнее. Здесь свобода не в личном, индивидуальном «хочу и буду», а свобода, которую человек получает, сумев найти баланс между своими интересами и задачами партнёрства. Но для этого чем-то нужно поступиться, с чем-то смириться или от чего-то отказаться.

Марс, управитель Солнца и Южного узла в карте затмения в Тельце. Решения и дела  в это время, нуждаются в хорошей подготовке, а эмоции в дополнительном контроле, об этом нужно помнить. Если вы хотите сохранить отношения, которые вам дороги, избегайте категоричности, будьте готовы понять другие точки зрения,  и учесть их. Это также хорошее время покончить с пагубными привычками, или выйти из отношений зависимости, которые показали свою нежизнеспособность.

Что важно помнить. В это время следует внимательно отслеживать все происходящие ситуации, встречи и новые идеи. Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на затмение, является более важным, чем мы можем предположить поначалу. Затмение подчёркивает значимость событий и серьёзность его последствий. Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в «сезон» затмений, становятся частью нашей жизни на длительный период. 

Затмения являются отправными точками в  периодах перемен, которые обостряют проблемы, но и открывают новые возможности.  Перемены в жизни, отмеченные затмениями, закрывают одну дверь или один из способов жизни и открывают другой. Но не смотря на это, важные решения не следует принимать в период и тем более во время затмения. Это лучше сделать через неделю после последнего затмения «сезона».

Подробнее о затмения, о том чем лунные затмения отличаются от солнечных читайте здесь, о "технике безопасности" в период затмения я писала здесь, а подробнее о днях затмения и аспектах планет можно прочесть в прогнозе на апрель здесь.
Удачи вам, друзья, при любых транзитах и мира нам всем!

31 марта 2015
© Copyright:Елена Зимовец, 2015
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!


Читайте также:
Елена Зимовец. Крымский излом или эффект Троянского коня
Елена Зимовец. Серии сароса и солнечное затмение 29 апреля 2014 года
Е.Зимовец. Затмения, техника безопасности в период затмений
Елена Зимовец. Причины невезения - пункты для самоанализа
Льюи Грант.История астрологии в новое время: 1840-1940 годы
Дж.Негус. Астроалхимия. Транзиты Марса - задачи и возможности
Елена Зимовец. Марс в гороскопе и его космический танец
В.Колесников. Конфигурация аспектов «божий перст» и «перст дьявола»
Глория Стар. Интеллектуальные потребности ребёнка и его гороскоп
Р.Суоттон. Квинконс — некомплектность
Сила и слабость планет, падение и изгнание как «точки роста»
О связи гениальности и психических расстройств
Н.Маркина Что такое кризис