Гороскоп на 2017 год

                                                

1 августа 2013 г.

Астрологический прогноз на август 2013 года. Елена Зимовец

Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какие влияния этот период оказывает лично на вас, можно узнать на астрологической консультации. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. Основные астрособытия указаны в списке. 

Ретроградные планеты в августе 2013 
Нептун, Уран и Плутон будут ретроградными  весь август.
Ретроградностей быстрых планет нет.

Основные аспекты августа 2013 
Кардинальный тау-квадрат: Уран-Плутон-Юпитер
Кардинальный Большой крест: Уран-Плутон-Юпитер-Венера
                                 Бисекстиль: Сатурн-Нептун-Плутон


Основные астрособытия августа 2013 
01 августа Марс в квадрате к Урану
02 августа Венера в секстиле к Марсу
04 августа Солнце в трине к Урану
06 августа новолуние во Льве - 21:49
07 августа Юпитер в оппозиции к Плутону
08 августа ингрессия (переход) Меркурия в Лев 
11 августа Меркурий в квадрате к Сатурну
14 августа первая четверть Луны в Скорпионе - 10:51
15 августа Меркурий в трине к Урану
16 августа инрессия (переход) Венеры в Весы
21 августа полнолуние в Водолее – 01:45
21 августа Юпитер в квадратуре к Урану
22 августа инрессия (переход) Солнца в Деву
23 августа инрессия (переход) Меркурия в Деву
24 августа Венера в квадратуре к Плутону
24 августа Солнце в соединении с Меркурием
25 августа Меркурий в оппозиции к Нептуну
26 августа Венера в оппозиции к Урану
27 августа Солнце в оппозиции к Нептуну
27 августа Меркурий в секстиле с Сатурном
27 августа Венера в квадратуре к Юпитеру
28 августа ингрессия (переход) Марса в Лев 
28 августа последняя четверть Луны в Близнецах – 09:37
28 августа Меркурий в трине с Плутоном
30 августа Солнце в секстиле с Сатурном
31 августа Меркурий в секстиле с Юпитером

Аспекты Луны и все аспекты месяца подробно, время наступления аспектов смотрите здесь.
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь.

Основные планетные влияния и правила августа 2013 года
Август стартовал с квадратуры Марса к Урану (точный аспект 1 августа 03:06 GMT). Это замыкающий аспект в тау-квадрате Уран-Плутон-Марс, который создавал проблемы в конце июля и  продолжит своё напряжённое влияние в первых числах августа. 

В водных знаках по-прежнему аншлаг. До 8 августа в Раке стеллиум - Меркурий, МарсЮпитер, а 3 августа к ним присоединится Луна, и 3-5 августа 6 из 10-ти планет будут включены в Большой водный тригон вместе с  Сатурном в Скорпионе и Нептуном в РыбахБольшой водный тригон (Юпитер-Сатурн-Нептун) будет в силе до 16 августа. 

Основной конфигурацией августа 2013 года будет Кардинальный тау-квадрат Юпитер-Уран-ПлутонВ первых числах месяца Марс передаст эстафету Юпитеру и тот, сначала оппозицией к Плутону, а затем квадратурой на Уран, в течение всего августа будет активизировать действие квадратуры Уран-Плутон. В то время как  Большой водный тригон выводит на первый план нашу эмоциональную природу, предлагает пути решения проблем и новые возможности, Кардинальный тау-квадрат показывает нам наши слабости и бросает вызов нашим убеждениям, обостряя проблемы и конфликты.

Оппозиция Юпитер-Плутон будет в силе весь месяц. Юпитер стремиться к расширению, а основная функция Плутона - трансформация, изменение во имя жизни и прогресса. Их аспект выводит на первый план финансово-экономические проблемы, добавляя стимулов для изменений и инноваций (Уран). Оппозиция Юпитера и Плутона – это кульминация 12-летнего цикла этих планет. В этом цикле Юпитер и Плутон войдут в противостояние трижды: в августе 2013, 31 января 2014 года и последний - 20 апреля 2014 года в составе  кардинальной крестовой ситуации.  И дважды будет складываться тау-квадрат Юпитер-Уран-Плутон: в  августе 2013 и январь-май 2014. 

Аспект Юпитер-Плутон затрагивает финансово-экономическую сферу и связан с проблемами, в которых оказался мир, в результате мирового финансово-экономического кризиса. Его основные темы власть и финансы. Оппозиция Юпитер-Плутон в августе размыкается Нептуном и Сатурном, входящими в Большой водный тригон, что смягчает действие Кардинального тау-квадрата. Гармоничный аспект Сатурна позволяет контролировать перемены и процессы с ними связанные. Период лета 2013 года - июня 2014 года  - это переломный этап в цикле Юпитер-Плутон. Противостояния этих планет говорит о необходимости важных решений и перемен,  так как ситуация не может оставаться такой как прежде. 

На персональном уровне этот транзит склоняет к групповым действиям, вовлекает в коллективные процессы. Вероятны ситуации, связанные с соперничеством воли и власти. Следует сторониться людей и ситуаций, обещающих вам личное влияние или возможность использовать что-либо в ваших интересах. Власть и прибыль превращаются в соблазнительные ловушки, так как значение и того и другого может быть слишком преувеличено. К заманчивым финансовым обещаниям нужно относиться осторожно. Этот период даёт возможности, но несёт опасности. Юпитер стремиться к расширению всего, с чем соприкасается, а его аспект с Ураном склоняет к заоблачным  и недостижимым целям. Завышенные надежды, излишне амбициозные планы в последствии могут себя не оправдать. Сработает лишь то, что имеет реалистичную основу и не содержит больших рисков. 

В течение августа лучше воздержаться от поездок в страны с очагами напряжения, чтобы не оказаться в эпицентре вспыхнувших конфликтов. Семейные проблемы, которые проявятся в это время, требуют к себе повышенного внимания. К полнолунию 21 августа сложится Большой крест: Венера-Юпитер-Уран-Плутон. Для непрочных отношений август 2013  - период испытаний и конфликтов. Чтобы сохранить отношения которые вам дороги, нужно согласиться на перемены: с чем-то смириться, а от чего-то отказаться, так как в прежнем виде отношения не смогут быть устойчивыми. Перемены, которые несут Кардинальный тау-квадрат и Большой крест, в первую очередь, коснуться тех, у кого в гороскопе есть планеты в 8-14 градусах кардинальных знаков: Овен, Рак, Весы, Козерог.

Астрологические рекомендации на август 2013 года
1-6 августа
В первые дни августа импульсивность, раздражительность, стремление к независимости любой ценой приведут к серьёзным осложнениям. Нужно учитывать обстановку и не вступать  в конфликты. Раздражение может толкнуть на поступок, которого в любой другой ситуации человек постарался бы избежать. Рекомендуется проявлять осторожность. Помните, что непредсказуемыми будут не только ваши действия, но и их последствия. Сейчас быстрее – не  значит лучше, препятствия в это время призваны обратить наше внимание на что-то важное, чего мы не замечаем. В эти дни вероятна поломка офисной техники, ненадёжная работа средств связи. Помимо непростого тау-квадрата, 1 августа Луна будет в квадратуре к Венере. Вспыльчивость и концентрация на мелких недоразумениях будет мешать сосредоточиться на работе и затруднит взаимопонимание. Следует не поддаваться на эмоциональные провокации и сохранять выдержку.

В первых числах августа Венера в Деве будет размыкать оппозицию Марса и Плутона гармоничными аспектами, давая возможность эмоциям держаться в рамках приличий, а проблемам -  конструктивные решения. А секстиль Венера-Марс и трин Солнце-Уран помогут сгладить многие острые углы и найти нешаблонный выход из возникающих затруднений. Следует соблюдать осторожность на транспорте, с огнем, при использовании электроприборов и механизмов. Тау-квадрат Уран-Плутон-Марса, который в силе в первые дни месяца - аспект взрывоопасный, он повышает аварийность, возможны травмы, неприятные неожиданности. 

3-5 августа стеллиум с Луной в Раке и 6 планет в водных знаках. В эти дни аспекты Луны со всеми внешних планетами будут проводить нас сквозь строй эмоциональной обработки. Эти транзиты усиливают романтические настроения, делает людей более чувствительными, и сентиментальными. Воспоминания могут влиять на психологическое состояние, давать перепады настроения. Чаще чем обычно ранимость и обидчивость могут мешать диалогу. 

Начало августа будет концом лунного месяца. Новолуние 06 августа в 21:52 по Гринвичу в 14°35' Льва, поэтому первая неделя годится для дел, которые нужно сделать и забыть, поставив точку, для завершения. Новые начинания, рассчитанные на рост и перспективу, в это время неблагоприятны, так как не получат должного развития, особенно это относится к периоду 2-6 августа.

7-20 августа
Прежде чем идти на серьёзные шаги в финансовой сфере или в бизнесе, стоит хорошо всё взвесить. Важно не принимать желаемое за действительное и не идти на поводу у проектов, людей и идей, обещающих золотые горы в последствии. Оппозиция Юпитера и Плутона (точный аспект 8 августа) может дать  проталкивание нереалистичных, но грандиозных идей. Вероятно искушение использовать неправедные средства для достижения положения и материального благосостояния, для продвижения в бизнесе.


Оппозиция Юпитера к Плутону 8 августа 2013,


Стоит помнить, что раздутые планы, неразумные инвестиции, финансовые схемы, рассчитанные на последующее быстрое приумножение, могут обернуться недополучением прибыли и потерями в первой половине 2014 года. Нужно очень осторожно относиться ко всему что слишком, заманчивые перспективы могут оказаться пшиком в эффектной упаковке. Эта предостережение относится ко всему месяцу.

Во вторую неделю августа квадрат Меркурия к Сатурну может затруднять или откладывать договорённости, встречи, тормозить дела.

16 августа Венера перейдёт в Весы. Энергии этого транзита способствуют диалогу и умению слышать, чувствовать партнёра, как в личной, так и в деловой сфере. В ситуациях этого периода увеличится значимость партнёрских отношений, взаимодействие с другими людьми   будет играть немаловажную роль как в личных делах, так и в бизнесе. Венера будет в Весах до 11 сентября.

21-31 августа
Последняя декада августа будет очень непростой и неоднозначной. С одной стороны, переход Солнца и Меркурия в Деву даст более практичный взгляд на вещи, возможность за общими планами увидеть насколько они согласуются с реальностью. С другой стороны, в это время сложится одна из самых трудных конфигураций – 20 августа Венера достоит Большой крест к тау-квадрату Юпитер-Уран-Плутон. При этом у Венеры и Урана нет гармоничных аспектов. А 21 августа Юпитер войдёт в точный квадрат к Урану.  Это сложный период для взаимоотношений. Квадрат Венеры к Плутону и оппозиция к Урану будет склонять к конфликтам, разрыву отношений на почве ревности, финансов и накопившихся претензий. Эти аспекты приходятся на период полнолуния 21 августа, что подчёркивает эмоциональный кризис, так как полнолуние – переломная точка лунного цикла, оно выявляет проблемы и побуждает принимать давно назревшие решения.

Возможны вспышки ревности, собственнических инстинктов и неуемной сексуальности, конфликты, вынужденные разлуки или расставания. Вопросов алиментов или наследства, а также имущественных или финансовых проблем могут стать темой в конфликтах этого периода. Вместе с тем, для финансовых шагов время неудачное.

Кардинальный Большой крест

В деловой сфере вероятно нарушение договоренностей, разрыв партнерских отношений под влиянием сложившихся обстоятельств. Возможны разногласия в вопросах совместных финансов, акционирования, налогов, долгов. Для инвестиций, важных финансовых шагов время неблагоприятное, об этом я писала выше. Покупки будут по завышенной цене.

Оппозиция Меркурия и Солнца к Нептуну (точные аспект 25 и 27 августа) склоняет к иллюзиям и нереалистичности оценок как в любви, так и в бизнесе. Вероятность просчётов и обманов. Можно стать добычей мошенников. В этот период романтические знакомства могут быть волнующими, но есть склонность вымысел принимать за истину и слишком довериться воображению, что, понятно, в последствии обернётся печальным прозрением. Однако для людей творческих профессий этот аспект может стать очень продуктивным.

К концу августа будет складываться квадрат Марса к Сатурну. В эти дни возможны травмы, физические нагрузки могут быть изнурительными.  Блокировка желаний и возможности действовать так  как хочется,  будет приводить к раздражению. Поэтому нужно держать эмоции под контролем и доверяться не чувствам, а разуму, что сейчас очень важно. Гармоничные аспекты Меркурия в Деве помогут нашему рациональному началу возобладать над эмоциями и не совершить ошибок, которые потом будет трудно исправить.

И в качестве бонуса сегодня: А.Вивальди «Лето», из цикла «Времена года» в исполнении Джошуа Белла. 
Очень созвучное нынешнему августу настроение.




© Copyright:Елена Зимовец, 2013

Читайте также:
Полнолуние и его влияние

Транзит Марса через знак Рака, июль-август 2013
Дж.Негус. Астроалхимия. Транзиты Марса - задачи и возможности
Могут ли звёзды влиять на ваши инвестиции? Гороскоп Евро (валюта ЕС)
Елена Зимовец. Нептун в астрологии
Елена Зимовец. Уран в астрологии
Елена Зимовец. Плутон в астрологии
Елена Зимовец. Высшие планеты
Показатели развода в натальной карте
Транзитный Сатурна в домах и аспектах