Гороскоп на 2017 год

                                                

2 марта 2014 г.

Астрологический прогноз на март 2014 года. Елена Зимовец

Guy Dessapt. Париж
Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Ретроградные планеты в маре 2014 
Марс ретроградный (R) с 1 марта до 20 мая 13:55 (GMT)
Юпитер будет ретроградным до 6 марта
Сатурн становится ретроградным  2 марта.



Основные астрособытия марта 2014 
01 марта – Солнце в трине к Юпитеру - 04:05
01 марта  Новолуние  (10º39 Рыб) - 08:01
01 марта  Марс становится ретроградным - 16:18
02 марта  Сатурн становится ретроградным - 15:02
02 марта  Венера в квадратуре к Марсу  - 20:00
04 марта – ингрессия (переход)  Лилит в Лев –17:02
03 марта – Солнце в секстиле к Плутону - 19:15
05 марта – ингрессия (переход)  Венеры в Водолей – 21:01
06 марта   Юпитер директный (D) - 10:17
08 марта – Первая четверть  (17°54' Близнецов) - 13:28
11 марта – Меркурий в квадратуре с Сатурном - 06:06
13 марта – Солнце в трине к Сатурну 21:15
14 марта – Меркурий в трине к Марсу – 16:08
17 марта – ингрессия (переход)  Меркурия в Рыбы –22:22
18 марта – Венера в секстиле к Урану - 18:58
20 марта – ингрессия (переход) Солнца в Овен – 16:56
22 марта – Меркурий в соединении с Нептуном - 20:13
26 марта – Меркурий в трине к Юпитеру - 13:07
28 марта – Меркурий в секстиле к Плутону - 05:29
29 марта – Венера в трине к Марсу - 19:03
29 марта – Венера в квадратуре к Сатурну - 21:13
30 марта – Новолуние  (09º59 Овна)18:46

Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты смотрите по ссылке здесь.
         
Фоновые  и значимые аспекты марте 2014 
Весь месяц тау-квадрат 
Уран-Плутон Юпитер
Большой крест Уран-Плутон-Юпитер-Луна
Тау-квадрат Солнце-Уран-Плутон Юпитер
Тригон Сатурн и Солнца

Периоды неэффективности Луны
В периоды,  когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых  других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время  – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь

Астрологические рекомендации на февраль 2014 года
Череда ретрограднотей личностных планет, которая одна за другой передают эту эстафету друг другу, началась в конце 2013 года и это «петляние» будет продолжаться до конца июня 2014 года на фоне кардинального тау-квадрата  Уран-Плутон Юпитер, который будет держаться до конца мая. Это время обострения проблем, которые были латентными, возвращение к тому, что отложено, что не было решено до конца и теперь требует рассмотрения и новых подходов.

Месяц начался новолунием в 10º39 Рыб, 1 марта в 08:01 (GMT) и началом ретроградности Марса. Марс будет ретроградным до 20 мая,  это время когда есть возможность пересмотреть, как мы тратим нашу энергию и внести коррективы. Подробнее об этом я писала в статье «Период ретроградного Марса 1 марта - 20 мая 2014 года», поэтому повторяться не буду, кто не знаком с «техникой безопасности» в этот период,  вам сюда. 2 марта станет ретроградным Сатурн до 21 июля. Это ещё один аспект, способствующий пересмотру наших привычный установок, время, когда мы «возвращаемся назад», чтобы оценить начатые проекты и взятые обязательства, подвергнуть переоценке свои действия и внутреннюю позицию. Транзит ретроградного Сатурна предоставляет возможность пересмотреть обязательства и отношения,  которые являются источником разочарования. Это позволяет нам определить наши персональные границы, вовремя говоря «нет», тому, что не входит в сферу наших интересов.

В марте мы начнём видеть ситуации чуть иначе, чем они представлялись в феврале. Фоновым аспектом будет тау-квадрат  Уран-Плутон Юпитер в 10-13° Овна, Козерога и Рака.  Но два разворота – Марса и Сатурна,  идущие так близко по времени в период новолуния, и разворот Юпитера к директному движению 6 марта,  говорят о смещении общих социальных акцентов, приоритетов, что будет сказываться на позициях валютного и фондового рынков. Тем более, что в этом же отрезке времени Венера перейдёт в Водолей 5 марта, а 4 марта Лилит войдёт в Лев.

Первая половина марта
1-8 марта.  В карте новолуния 1 марта 5 планет в водном тригоне, Солнце и Луна в соединении с Нептуном. На фоне разворотов планет это говорит о скрытых, подспудных факторах, непрозрачных решениях,  и в этом мутном бульоне трудно находить опору и видеть маяки, которые ведут к верному направлению. Выдержка сейчас результативнее чем активность. Градус новолуния делает трин к  Юпитеру и размыкает оппозицию Юпитер-Плутон гармоничными аспектами. Этот аспект позволяет разрешать конфликтные ситуации,  решать текущие задачи, хотя параллельная квадратура Венеры к Марсу будет провоцировать излишне эмоциональные реакции на происходящее. Это время будет трудным для взаимоотношений, когда желания сильны, а возможность их реализовать затруднена, ревность и взаимные претензии могут испортить отношения, лучше не выяснять в это время отношения, чтобы их не испортить. Разногласия в финансовой сфере могут принять деструктивные формы, и вызвать финансовые потери.  Избегайте перерасхода бюджета, так как склонность к крупным тратам возрастёт.

Венера в квадратуре к лунным узлам  (точный аспект 04 марта) – теневые вопросы и проблемы в партнерстве, в романтических и финансовых отношениях, которые прежде были в латентном состоянии, в области бессознательного, в настоящее время могут отчётливо проявиться, и принести разочарования. Но нужно понимать, что  только  признанные проблемы могут быть исправлены и скорректированы.

3-4 марта, когда Луна в Овне сначала присоединится к тау-квадрату  Уран-Плутон Юпитер, а затем достроит  напряжённый аспект к выясняющим отношения Венере и Марсу,  будут днями повышенного напряжения и конфликтов. Нужна осторожность в работе с механизмами и за рулём. В это время эмоции будут работать как увеличительное стекло, преувеличивая вещи незначительные, поэтому прежде чем отвечать на чей-то выпад стоит сначала посчитать до 100 и не подаваться на провокации.

Квадратура Сатурна с Меркурием, которая будет держаться вся первую половину марта также вносит осложнения в отношения с окружающими, особенно это касается начальства, представителей власти, того, кто старше по возрасту и статусу. Вероятны юридические трудности, задержки в получении информации или товаров. Лучше отложить посещение официальных инстанций, особенно ближе к точному аспекту 10-11 марта. Все дела в это время требуют тщательной подготовки, а общение – гибкости. В международных конфликтах возможность договариваться  будет блокироваться, или идти с трудностями, а переговоры могут откладываться. В ситуациях, кажущихся тупиковыми, интуиция будет эффективнее логики.

Трин Солнца и Сатурна 6-19 марта (точный аспект 13 марта) способствует сбалансированным действиям и помогает находить рычаги для стабилизации конфликтов, законные способы будут эффективнее авантюрных, а взвешенность принесёт лучший результат, чем риск и «авось». Дисциплина в работе позволят в эти дни достичь успеха. 
                   
Новолуние в Рыбах 01 марта 2014
Новолуние в Рыбах 01 марта 2014

Вторая половина марта
16-18 марта – период эскалации агрессии, насилия, потенциально  опасные дни. Полнолуние 16 марта (+- день) будет показательным периодом. То, что было скрыто в конце февраля и в начале марта, теперь отчётливо проявиться, «все карты» буду на столе. Будьте внимательны, решайте разногласия дипломатично, не поддавайтесь на провокации и держите эмоции под контролем, чтобы избежать ненужных проблем, особенно 17-18 марта. В эти дни Луна достоит Большой крест до тау-квадрата Уран-Плутон Юпитер, Будьте осторожны за рулём.

18-26 марта соединение  Меркурия и  Нептуна в  трине на Юпитер -  усилиться творческое воображение и работа подсознания, плодотворный период для музыкантов, поэтов писателей. В это время легче получить  важную информацию,  легче идут договорённости. Вместе с тем, большее влияние могут оказывать предубеждения, склонность к обману, самообману. Можно стать жертвой излишней доверчивости. Новости, слухи нужно перепроверять, а необходимые договоры тщательно изучать перед подписанием, так как достигнутые договорённости могут иметь "подводные камни".

20 марта Солнце перейдёт в Овен и с 24 марта до  начала апреля   примкнёт к Урану в тау-квадрате Уран-Плутон-Юпитер. Этот стеллиум в Овне, активизирует тематику Марса, который будучи ретроградным и в знаке падения склонен действовать неадекватно. Включая агрессию и демонстрируя силу там, где силой является не бряцание оружием, а стойкость и умение слышать оппонента. 24 марта тау-квадрату примкнёт Луна в Козероге, в этот день нужна выдержка и умение не поддаваться давлению, чтобы избежать ненужных конфликтов, а также контроль и ответственность в решения. 

Градус новолуния в Овне 30 марта будет в соединении с Ураном на углу тау-квадрата с Плутоном и Юпитером.  Это новолуние является значимым, так как в его цикле полнолуние будет лунным затмением с  одной из самых конфликтный конфигураций – Большой кардинальный крест с участием ретро-Марса. С конца марта мы входим в сезон «затмений» и ситуации и события в период новолуния 30 марта послужат источником конфликтов и новых решений в апреле.

Что нужно помнить этой весной и в марте в частности?
Конфликт, агрессия, в том числе военная агрессия, начатая на ретро-Марсе, оборачивается против агрессора, какие бы предлоги он для своих действий не приводил. Это относится ко всем ситуациям агрессивных инициатив и выяснения отношений,  от подачи иска, до драки или военного конфликта. Тот, кто начал, не получит то, чего хотел добиться таким образом, или получит меньше чем хотел, заплатив непомерно высокую цену, которая окажется не сопоставима с полученным. Фоновый тау-квадрат Уран-Плутон Юпитер разжигает амбиции, даёт завышенные ожидания, преувеличивает возможности и склоняет плохо просчитывать последствия своих решений. А Северный Узел перешёл в Весы и сейчас в соединении с ретро-Марсом.  Знак Весов – это дипломатия, а не война.  Марс в соединении в Северным узлом в Весах, как сейчас,  -  должен активно искать компромисс, а не идти в атаку. Но ретро-Марс в знаке изгнания (Весы), склоняет к неадекватным агрессивным действиям по типу гиперкомпенсации, проявляя воинственность там, где необходимо договариваться. 

Поэтому будьте бдительны и осмотрительны, не ведитесь на информационные и прочие провокации и применяйте силу только в ответ на открытый  выпад, в качестве  обороны и самозащиты. Решайте текущие задачи и не начинайте принципиально новых проектов, рассчитанных на перспективу. Друзья, я желаю всем нам мира, благоразумия, взвешенности и здоровья в это непростое для многих время.

А в качеству бонуса сегодня Антонио Вивальди, все виолончельные концерты.
Исполняет "Камерный оркестр Торонто".



© Copyright:Елена Зимовец, 2014