Актуальные прогнозы и новости сайта

                                    Идёт запись на семинар О.Хофмана, до 31 августа акционная цена, подробнее – здесь

Периоды ретро-Меркурия 2017 и рекомендации на это время
О сезонах затмений и «технике безопасности» в это время.
О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте
Сезон затмений августа 2017
Астрологический прогноз на август 2017
Затмения и Судьба
                            ● Транзит Северного узла во Льве, май 2017-ноябрь 2018 года
                            ● Выборы во Франции: Ле Пен – Макрон, шансы на победу
                            ● Ретро-Сатурн 06 апреля-25 августа. Влияние в транзите и натальной карте
                            ● Ретроградные периоды и важные аспекты планет в 2017 году
                            ● Переход (ингрессия) Нептуна в Рыбы 2012-2025 г.

Гороскоп на 2017 год

                                                

19 сентября 2011 г.

Стихия Земли в гороскопе

Тригон Земли состоит из зодиакальных знаков: Телец, Дева и Козерог. Его называют материалистическим тригоном. Это иньская стихия, женская. Элемент Земли символизирует материю, т.е. реальный, проявленный мир, действительность, окружающую нас. Принцип этой стихии - стабильность. Земля создает формы, даёт конкретность, устойчивость. Земля структурирует, анализирует, классифицирует, создает фундамент. Ей присущи такие качества как инерция, практицизм, надежность, терпение, строгость. Если Земля приняла какое-то направление, она будет стремиться двигаться в этом направлении до конца. Это свидетельствует о слабой восприимчивости, но у Земли большая устойчивость, большая прочность. Если Земля меняет свою форму, она разрушается. Земля в этом смысле как Огонь, обладает однознач­ностью, однонаправленностью, целостностью.
В отличие от Воды и Воздуха, она почти непластична. Связи прочные, устойчивые. Доведение дела до конца. Проявления конкретные, имеющие ясно определенную форму. В организме Земля дает торможение, окаменение через стягивание и сжатие, замедляет процесс обмена веществ.

Стихия (элемент) Земли в традиционной медицинской астрологии называется «чёрной желчью» — одним из четырёх гуморов, — и связан с меланхолическим темпераментом. Люди, в чьих гороскопах выражена стихия Земли  это люди трезвого рассудка, очень практичные и деловитые.  Они достигают успеха благодаря таким прекрасным чертам характера как упорство, настойчивость, выдержка, выносливость, непоколебимость. Они любят путь наименьшего внешнего сопротивления, не любят конкурентных ситуаций, предпочитают    умеренность, последовательность. Их инерция не позволяет им быстро переключаться на новый вид деятельности или отношений. Здесь проявляется их ограниченная способность приспосабливаться к кому-либо и к чему-либо, за исключением Дев.

Земной тригон: Телец, Дева, Козерог
Земля - самая устойчивая стихия, терпение - её основное качество. Она обладает редким запасом трудолюбия и желания действовать, доведёт дело до конца. Земля - самый лучший, самый терпеливый, самый надежный исполнитель. Ели она уверена что знает и умеет, - она обязательно сделает работу хорошо. Земля труднее всего приспосабливается. Её инертность проявляется и в человеческих отношениях. Она медленно сходится с людьми, с трудом входит в новую обстановку, с трудом устанавливает новые отношения. 

Люди с чрезмерным акцентом земной стихии склонны слишком полагаться на вещи, какими они являются или какими они кажутся. Возможна узость видения, заметное отсутствие воображения, озабоченность тем, что "работает", а не теми идеалами, к которым человек должен стремиться.  Такие люди легко могут утратить перспективу (если только это не уравновешивается достаточным акцентом воздуха). Часто у них «золотые руки», они прекрасные ремесленники, могут иметь успех в прикладных науках и прикладном искусстве. Они терпеливы, покорны обстоятельствам, надёжны и предсказуемы. Порой занимают выжидательную позицию, при этом не забывают о хлебе насущном. Они не любят неожиданностей, предпочитают спланировать заранее, продумать как действовать дальше, что за чем должно идти в реализации задачи. Хорошо видят что выполнимо практически, а что не реалистично. Они всегда планируют и не любят когда планы срываются.

Избыток Земли даёт: упрямство, медлительность, консерватизм, педантизм, скептицизм, пессимизм, косность, неумение перестраиваться и меняться, инертность, взваливание на себя лишней ответственности, стремление довести дело до конца (даже не нужное), критичность, плохое настроение (но ровное), человек тяжёл на подъем, строгое соблюдение правил, регламентация жизни, уважение формальных авторитетов, буквоедство, любовь к поучениям, неумение расслабиться, хронические болезни, запоры, аффект из-за страха потери стабильности, стресс из-за неожиданностей. Человеку с преобладанием Земли, трудно отойти от сложившего однажды стереотипа, воспринять мир как постоянно меняющийся.

Недостаток (отсутствие) стихии Земли
При слишком малом акценте земной стихии нет природной настройки на физический мир. Такие люди могут витать в облаках, поскольку они не "заземлены" непосредственным осознанием своей зависимости от материальных вещей, таких как еда, деньги, жилище и т.д. Такой человек порою может игнорировать требования выживания в материальном мире,  недооценивает значимость одежды, внешнего вида, не стремится к порядку в быту, плохо чувствует своё тело, свой организм. Человек часто не чувствует почвы под ногами, ощущает, что не вписывается ни в одну нишу в структуре общества. Это ощущение "отсутствия своего места в мире" часто приводит этих людей к поиску опыта в других измерениях жизни, которые кажутся им более реальными, например, к активности в мире воображения, творчества или к духовным поискам, чтобы раз и навсегда переступить ограничения материального мира. Другими словами, недостаток земной стихии может иметь и определённые благотворные последствия, так как человек не признает ограничений в творческих и духовных исканиях. Воображение может стать свободным от стереотипов и это может приводить к плодотворным творческим результатам, если только человек научился признавать основные требования земной жизни.

Недостаток Земли в минусе даёт: неустойчивость, человеку трудно доводить дела до конца, сложности при работе в структуре, отсутствие реального результата, недисциплинированность, неорганизованность, рассеянность, трудности в методической работе, неумение планировать, сохранять, отсутствие режима, плохое чувство времени, постоянный цейтнот, непрактичность, неаккуратность, наведение порядка авралом, пониженная работоспособность, хрупкость костей и зубов.

Известные люди, в чьих космограммах преобладает Земля – 5 и более из 10 планет в стихии Земля – Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер, Зигмунд Фрейд, Владимир Ленин, Лев Толстой, Иосиф Бродский, Уильям Боинг, Генрих Шлиман, Ярослав Гашек, Челентано Андриано, Джон Ленон, Ошо Раждниш, Бред Питт.

Если вы не знаете какие стихии преобладают в вашем гороскопе, вы можете узнать это, построив свою натальную карту здесь на сайте.
                           
Используемая литература: 
1. "Лекции по астрологии", нач.курс. МАА
2. Конспект по астрологии "Стихии и кресты"
3. Стефан Арройо «Астрология, психология & четыре стихии»
© AstroNavigator, 2009
При перепечатке и цитировании материалов сайта активная ссылка на эту страницу обязательна!



Читайте также:
1.Что такое натальная карта?
2. Планеты и знаки
3. Планеты септенера
4. Высшие планеты
5. Зодиак и эклиптика
6. Краткие характеристики знаков Зодиака
7. Классификация знаков Зодиака
8. Стихия: Огонь
9. Стихия Земли
10. Стихия Воздуха
11. Стихия Воды в гороскопе