Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

30 сентября 2014 г.

Астрологический прогноз на октябрь 2014. Елена Зимовец

Астрологический прогноз на октябрь 2014. Елена Зимовец
Пол Густав Фишер (1860-1934). Дания
Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Фоновые аспекты октября  2014
Большой огненный тригон Юпитер-Уран-Марс
Соединение Солнца и Венеры
Тау-квадрат: Уран-Плутон-Солнце-Венера
Стеллиум в Весах
Стеллиум в Скорпионе
Лунное затмение в Весах 8 октября
Солнечное затмение в Скорпионе 24 октября

Ретроградные планеты в октябре 2014 
Меркурий ретроградный (R) с 04 октября 17:03  до 25 октября 19:16
Уран ретроградный (R) весь месяц, до 21 декабря 22:11
Нептун ретроградный (R) весь месяц, до 16 ноября 03:44 

Основные астрособытия октябре 2014
01 октября – первая четверть Луны (08°33' Козерога)  –  19:34
04 октября – Солнце в кадратуре с Плутоном – 08:05
05 октября – Марс в трине с Ураном – 04:17
07 октября – Солнце в оппозиции с Ураном – 20:56
08 октября – лунное затмениеполнолуние  (15°05' Овна) – 10:52
08 октября – Венера в квадратуре с Плутоном – 17:33
08 октября – Марс в трине с Юпитером – 20:43
10 октября – ингрессия (переход) (R)-Меркурия в Весы – 17:02
10 октября – Солнце в секстиле с Юпитером – 23:17
11 октября – Венера в оппозиции с Ураном – 09:09
12 октября – Солнце в соединении с Южным узлом –15:52
14 октября – Венера в секстиле с Юпитером –  08:32
15 октября – Венера в соединении с Северным узлом – 06:41
15 октября – Солнце в секстиле с Марсом – 07:17
15 октября – последняя четверть Луны (22°21' Рака) – 19:13
16 октября – Солнце в соединении с Меркурием – 20:40
17 октября – Меркурий в секстиле с Марсом – 01:49
17 октября – Меркурий в соединении с Венерой – 17:57
20 октября – Венера в секстиле с Марсом – 05:17
20 октября – Меркурий в соединении с Северным узлом – 14:10
20 октября – Меркурий в секстиле с Юпитером – 20:48
23 октября – ингрессия (переход) Солнца в Скорпион – 11:56
23 октября – ингрессия (переход) Венеры в Скорпион – 20:51
23 октября – солнечное затмениеноволуние  (00º25 Скорпиона) – 23 октября в 21:46
25 октября – Солнце в соединении с Венерой –  07:28
25 октября – Меркурий директный (D) – 19:16
26 октября – ингрессия (переход) Марса в Козерог – 10:41
27 октября – Венера в трине с Нептуном – 18:47
28 октября – Солнце в трине с Нептуном - 09:49
31 октября – Меркурий в соединении с Северным узлом – 01:44
Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты смотрите по ссылке здесь.

Периоды неэффективности Луны
В периоды, когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна безкурса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь

Фоновые аспекты и правила октября 2014 года
В октябре 2014 года два фактора будут составлять канву астрологических влияний: «сезон затмений» и ретроградность Меркурия. О Меркурии подробнее здесь. Другие планеты и их аспекты будут не менее влиятельны, они-то и будут формировать рисунок событий, но то, что в другое время могло быть вполне безобидным, на астрологическом фоне нынешнего октября может стать фактором существенного риска. Меркурий будет ретроградным до 25 октября, лунное затмение произойдёт 8 октября, а солнечное затмение –  в ночь с 23 на 24 октября. Затмение – это не только момент времени, а период. События, связанные с ним, включаются за неделю до первого затмения и могут идти спустя неделю после последнего затмения сезона.

Октябрь этого года будет периодом обострения узловых проблем и не всё, происходящее в это время, будет подчиняться нашему контролю. То, что происходит в «сезон затмений» наделено большей значимостью, чем это воспринимается поначалу. Эта значимость может быть как со знаком «+», так и со знаком «-», в зависимости от нашего гороскопа. Но не зависимо от нашего гороскопа, нам стоит учитывать следующие рекомендации.

Ретро-фаза Меркурия даёт возвращение к отложенным вопросам, нерешённым проблемам, к темам, которые проявили себя прежде, в частности весной 2014 года, а  «сезон затмений» - время, когда насущным вопросам, хотим мы того или нет, приходится уделять внимание, не откладывая. Но ретро-Меркурий будет существенно затруднять верную оценку того, с чем мы будем иметь дело, а «сезон затмений» сделает последствия наших ошибок необратимыми. Это период переосмысления прошлых шагов, исправления ошибок и поиска компромисса. Поэтому важное правило этого октября – не бросаться в новое и неизведанное. Лучше собирать информацию, принимать к сведению, решать текущие задачи, но если у вас будет выбор, до 26 октября лучше не принимать серьёзные решения, которые в корне меняют жизнь.

Период сентября и октября 2014 года означен довольно редким аспектом – Большим тригоном Урана в Овне, Юпитера во Льве и Марса в Стрельце, точный аспект 5-8 октября. Юпитер во Льве увеличивает энтузиазм и дает творческую энергию, Уран в Овне толкает на путь индивидуальной свободы и самоопределения, а Марс в Стрельце добавляет энергии инициативам и масштабности замыслам. Энергии этого аспекта помогают выйти из привычной колеи и расширить обзор, изменить наше представление о вещах и увидеть новые перспективы. Обстоятельства могут побуждать нас к принятию новых, незнакомых точек зрения, чтобы включить их в свою картину мира, сделав её более многоплановой. Новые идеи, которые появится в период действия этого аспекта, будут перспективными, но могут опережать существующие на данном этапе возможности, и для их воплощения, потребуется время и новые условия, которые сложатся позднее.

Октябрь 2014 года будет периодом выяснения и урегулирования отношений как на личном, деловом, так и на межгосударственном уровне, и не только потому, что лунное затмение 08 октября будет на оси отношений: Овен-Весы, но и потому что важным фоновым аспектом месяца будет соединение Солнца и Венеры, которое из Весов плавно перетечёт в Скорпион. Соединение Солнца и Венеры станет точным 25 октября – это символическое «полнолуние» в цикле Солнце – Венера. В начале цикла, во время соединения Солнца с ретро-Венерой  в конце декабря 2013 в январе 2014 года (точная фаза 11.01.2014), мы проходили через эмоциональный опыт, который изменил стереотипы нашего эмоционального реагирования. Тогда мы сделали выбор или пришли к переоценке ценностей, которые в той или иной мере (в зависимости от влияния этих транзитов на нашу карту) будет определять наши отношения, ценности и эмоциональные оценки сейчас. Общая энергетика нынешнего октября, особенно его вторая половина, может быть отмечена творческими находками, удачными доработками того, что было отложено и прежде никак не складывалось в завершённый сонет, статью, вышивку или картину. Октябрь этого года несёт возвращение к прежним эмоциональным связям, творческим проектам, нас ждёт переосмысление ценностей, эмоциональных, эстетических и финансовых ориентиров.

Лунное затмение 08 октября будет испытанием как для деловых, так и для личных отношений. Это время когда партнёрство на разных уровнях будет проходить проверку на прочность. Поэтому отслеживаем происходящее, впитываем новые идеи, и бережём то, что нам дорого, не забывая, что компромисс – это взаимные уступки. До 26 октября лучше заниматься тем, что хорошо знакомо и проверено временем, работать по старым связям, а при выяснении отношений не рубить с плеча, дать себе время на осмысление. Помните об этом и вы сможете пройти этот период, избежав ошибок и дополнительных осложнений.

О затмениях, их значении и о том чем влияние солнечного затмения отличается от лунного,  можно прочесть в моей статье «Затмения и Судьба». А сейчас об октябре 2014 года. Месяц будет «горячим», поэтому я акцентирую внимание на проблемных аспектах, а не только говорю о позитивных возможностях. Кто предупреждён – тот вооружён.

Астрологические рекомендации на октябрь 2014 года подробнее
01-12 октября
Первые 12 дней октября будут наиболее проблемным периодом месяца, все основные напряжённые аспекты месяца станут точными в это время. В первую декаду октября сложится тау-квадрат: соединение Солнца и Венеры в оппозиции к Урану и в квадратуре к Плутону. Это сложный период для отношений, особенно для неустойчивых отношений, как личных, так и деловых. Старые обиды в купе со всплывшей информацией, могут привести к разладу,  ревности и конфликтам. Это период разногласий, непримиримости, когда некрепкие отношения могут быть разрушены.

08 октября нас ждёт лунное затмение в  15°05' Овна, в 10:52 по Гринвичу. По Киеву это будет 13:52, по Москве – 14:52. Ко дню лунного затмения 8 октября напряжение будет нарастать. Сам день затмения чреват внезапными поворотами, непредвиденными осложнениями и нервозностью. Соединение Луны и Урана в карте лунного затмения сопряжено с непредвиденными обстоятельствами, резкой сменой декораций и стремление сохранить status quo в этот период не представляется возможным, он слишком не­стабилен, чтобы пытаться на чем-то закрепиться. По возможности, в этот день лучше приостановить личную и деловую активность. В день затмения и в дни вблизи него нужна осторожность за рулём, в поездках, и вообще лучше избегать риска и экстрима. Эмоциональный фон может быть взвинченным, а радикализм зашкаливать, поэтому не стоит идти на поводу у  сиюминутных решений и помнить, что эмоции сейчас работают как увеличительное стекло, преувеличивая то, что входит с зону нашего эмоционального восприятия, но в другое время не будет казаться таким вопиющим или невыносимым.

Лунное затмение 8 октября 2014


Первый период октября и дни лунного затмения – это хорошее время, чтобы выяснить позиции сторон в спорных вопросах, найти точки соприкосновения и пересмотреть позиции, приняв новую реальность. Это может быть время непредвиденных расходов или вынужденных трат. Важные финансовые решения в это время будут непрактичными и рискованными, крупные покупки и инвестиции себя не оправдают. В этот период лучше не брать и не давать в долг,  а если иначе будет нельзя, то рисковать суммой, которую вы готовы потерять.

Но есть и обнадёживающие влияние: Тау-квадрат будет размыкать Большой тригон Юпитер-Уран-Марс. Таким образом, в период лунного затмения 08 октября сложится динамичная конфигурация «Парус». Это даёт возможность увидеть выход из ситуаций, которые поначалу кажутся тупиковыми и находить решения по принципу  «и волки сыты и овцы целы»… ну почти целы. )) Поэтому помним, что при компромиссе ни одна из сторон не получает желаемые 100%. В это время нам предстоит что-то включить в свою картину мира, а от чего-то в ней отказаться, чтобы отношения сохранили жизнеспособность. Сейчас лучше чем-то поступиться, чтобы потом не потерять всё. Новые отношения в это время хотя и могут оказаться неслучайными и важными для нас, они едва ли составят счастливое будущее, и будут полезны, скорее, в качестве жизненных уроков, по типу: «думал: вот оно, счастье! А оказалось –  опять опыт».

Когда лунное затмение предшествует солнечному, ситуация в определённой сфере жизни, которую лунное затмение затрагивает аспектом, достигает критической точки, требуя реорганизации и подталкивая нас к переосмыслению и поиску нового подхода, который нужно будет учесть в обстоятельствах, последующих ко времени солнечного затмения.

13-20 октября
В общем, тот, кто пройдёт первый период октября, не разрушив по дороге всё, что ему дорого, будет вознаграждён за терпение. Ближе к середине октября эмоциональный накал поутихнет, здравому смыслу будет легче достучаться до нашего рассудка, а действительность не будет казаться такой уж чёрно-белой. В этот период сложится бисекстиль: соединение Солнца, Венеры и Меркурия, в секстилях к трину Марса и Юпитера.  В это время будет возможность разрулить накопившиеся вопросы, найти новые решения для старых проблем, решая одновременно несколько задач. В этот период договорённости будут достигаться проще, а из отношений уйдёт прежняя непримиримость, так как обстоятельства позволят каждому увидеть свой резон  в необходимости сотрудничества. Это хорошее время для укрепления старых связей, проверенного временем партнёрства, для взаимодействия и творчества.

22-25 октября
В ночь с 23 на 24 октября произойдёт солнечное затмение в  00º25 Скорпиона. По Киеву это будет 24 октября в 00:46, по Москве 24 октября в 01:46. Меркурий ко времени затмения станет стационарным. «Поглощение света» в период солнечного затмения и стояние Меркурия, делают этот период временем плохой видимости. Эмоции глубоки и сильны, а обзор перспективы ограничен. В эти дни могут  появиться дела, требующие неотложного внимания, новые люди или идеи, предвещающие что-то новое. Но это период неопределённости, которая будет раскрыта позже, и сейчас мы не можем в полной мере увидеть с чем или с кем имеем дело. Поэтому нужно быть начеку и не бросаться в новые проекты и новые отношения, какими бы перспективными они не казались. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств. В это время вы не обладаете всей полнотой информации, и за поспешность сейчас придётся расплачиваться позднее. Подождите ещё день-два. Период с  26 октября открывает новые возможности для начинаний и решений.  Это касается деловой активности, новых начинаний и новых отношений. Но отношениям, которые уже сложились, это затмение может дать новую глубину привязанности, позитивный импульс развития, который будет ощущаться в течение длительного времени.




Соединение Солнца и Венеры 25 октября – это символическое «полнолуние» в цикле Солнце – Венера. Наши глубинные, неосознанные чувства могут стать осознанными в полной мере именно сейчас. Это время более глубокого осознания любви и её яркого проявления, когда мы можем прийти к новому пониманию того, что по-настоящему для нас важно. 

26-31 октября
В карте солнечного затмения тройное соединение Солнце-Луна-Венера в секстиле к Марсу и Нептуну, сообщают отношениям мощный романтический заряд, а фиксированный знак затмения – Скорпион,  закрепляет его во времени, даёт стабильность привязанности в отношениях. Правда это может быть стабильность постоянно действующего вулкана, так как со Скорпионом связана эмоциональная интенсивность, внутренний накал. Но энергия этого затмения несёт глубину единения и сексуальную гармонию. Поэтому новые отношения, которые сложатся в период последних дней октября и начала ноября имеют хороший потенциал для развития и перспективу длительности. Хотя, поначалу, не всё будет очевидным и до конца проявленным, и на раскрытие потенциала ситуаций, начинающихся в этот период, потребуется время. 

В книге «Предсказательная астрология» Б.Брэди так характеризует общую тему серии сароса, к которой принадлежит затмение 24 октября: 
«Вопросы этого семейства затмений связаны с неожиданным успехом в групповых проектах или личных взаимоотношениях. Счастье в любви, размышления о любовных материях, хорошие новости, касающиеся взаимоотношений, или творческое самовыражение в группе».
Лунное затмение 08 октября будет наиболее важным и ощутимым для тех, у кого в личном гороскопе есть планеты и/или углы в 13°-17° кардинальных, воздушных или огненных знаков. Солнечное затмение 24 октября – для тех, кто у кого есть планеты и углы в 00°-05° фиксированных знаков. Но также нужно помнить, что это рекомендации общего характера и для принятия важных решений, их нужно согласовывать с личным гороскопом.

                                      
И, по обыкновению, бонус для тех, кто прочёл прогноз до конца. :)
Сегодня это Антонио Вивальди, Stabat Mater (ч.2), в исполнении блистательного Филиппа Жаруски
и оркестра Ensemble Matheus, дирижёр Жан-Кристоф Спинози




© Copyright:Елена Зимовец, 2014
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!