Гороскоп на 2017 год

                                                

31 января 2015 г.

Астрологический прогноз на февраль 2015. Елена Зимовец

астрологический прогноз на февраль 2015
Alexandre Charles Guillemot
 "Венера и Марс
"
Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Основные астрособытия февраля 2015
01 февраля – Венера в соединении с Нептуном – 17:34
02 февраля – Солнце в секстиле с Ураном – 12:29
03 февраля – Полнолуние в 14°48' Льва – 23:10
05 февраля – Меркурий в секстиле с Сатурном – 12:04
06 февраля – Солнце в оппозиции с Юпитером – 18:19
08 февраля – Венера в секстиле с Плутоном – 05:53
11 февраля – Меркурий  директный (D) в 01°18' Водолея – 16:57
12 февраля – последняя четверть Луны в 23°06' Скорпиона – 03:51
18 февраля – новолуние  в 29°59' Водолея – 23:48
18 февраля – ингрессия (переход) Солнца в Рыбы  – 23:49
19 февраля – Меркурий в секстиле с Сатурном – 12:47
20 февраля – ингрессия (переход) Марса в Овен – 00:11
20 февраля – ингрессия (переход) Венеры в Овен – 20:05
22 февраля – Венера в соединении с Марсом – 00:11
23 февраля – Солнце в квадратуре с Сатурном – 13:55
24 февраля – Венера в трине с Сатурном – 14:57
25 февраля – Первая четверть Луны в 06°47' Близнецов – 17:51
26 февраля – Марс в трине с Сатурном – 03:07
26 февраля – Солнце в соединении с Нептуном – 04:54
Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты смотрите по ссылке здесь.

Фоновые аспекты февраля  2015
Квадратура Уран-Плутон
Тригон Юпитера и Урана
Тау-квадрат: Сатурн-Нептун-Чёрная Луна
Соединение Марса и Венеры

Ретроградные планеты в феврале  2015
Юпитер станет ретроградным (R) весь месяц
Мекурий ретроградный до 11 февраля  16:57

Астрологический прогноз на февраль  2015
В прогнозе по знакам Зодиака и в общем прогнозе на год я давала основные тенденции, поэтому, чтоб не повторяться, «буду краток». :)

До 11 февраля ретро-Меркурий в Водолее призывает нас пересмотреть наши стереотипы и понять: что мешает нам быть свободнее, дружелюбнее, демократичнее,  где догмы и шаблоны не позволяют нам воспринимать мир шире и полноценнее. Это время может вернуть нам ценность идей, которые раньше казались излишне идеалистичными и были оставлены нами, но теперь могут оказаться куда ближе  к реальности, чем это казалось прежде. Это время может подарить встречу  со старыми друзьям, общение с которыми даст новый взгляд на вещи. Венера и Марс весь месяц будут в соединении, стимулируя наш творческий потенциал и романтический настрой. Это время знакомств, новых отношений и романов.

Квадрат Сатурна и Нептуна станет точным в ноябре, но всю весну и в течение февраля будет в орбе, а с января и в этом месяце Чёрная  Луна держит тау-квадрат к нему. Всё то, что ещё недавно многим казалось незыблемым, теряет свою устойчивость. Этот аспект создаёт контекст событий, в которых можно стать жертвой собственных иллюзий, непрактичности, недисциплинированности. Это искушение искажённо трактовать правила, уходить от ответственности. Наши  морально-этические установки могут проходить проверку на прочность. Но также наша практичность и разумность. Интуицию от соблазна, внутренний голос разума от искушения будет отличить непросто. В этот период могут активизироваться мошенники, люди, которые умеют «ловить рыбку в мутной воде», финансовые схемы, связанные с махинациями. В это время нужно быть начеку, чтобы не пострадать от мошенничества, собственных заблуждений и ошибок и не ввязаться в афёру, которая грозит обернуться серьёзной проблемой.

Исторический квадрат Уран-Плутон набирает силу, приближаясь к своему точному контакту 17 марта,  а одновременный трин Юпитера к Урана станет точным 3 марта. Перемены, которые идут в мире, всё чаще перемещаются  с газетных полос и информационных сводок в жизнь конкретных людей, кардинально меняя условия существования. Меняется расстановка сил в мире, идёт ломка сложившихся прежде устоев, но новая система в мире ещё не определена, ни  геополитически, ни финансово-экономически. Поэтому сейчас важно отойти от стереотипов и не мыслить привычными категориями. Делая ставку на старые шаблоны и принимая важные жизненные решения на их основе, можно серьёзно просчитаться. Держите «нос по ветру», не складывайте «яйца в одну корзину» и рискуйте только тем, что не боитесь потерять. Это относится не только в февралю, но и к марту 2015 года.

Что нам нужно знать о феврале. Первое – то, с я чего начала – до 11 февраля Меркурий – ретро. В этот период не рекомендуется начинать новые проекты. Сделанные в это время выводы и принятые решения не будут окончательными и потребуют повторного рассмотрения и  переработки. Если кто-то из читателей ещё не знает о особенностях этого периода, вам сюда.

В начале февраля и в первую неделю месяца романтичная Венера в Рыбах соединится с Нептуном, будет в секстиле к Плутону и в квадратуре Сатурна. Влюблённости могут быть упоительными, но есть три "но": квадрат Сатурна и, опять же,  – ретро-Меркурий. Романтические знакомства в это время едва ли станут длительными и серьёзными. Обстоятельства будут препятствовать развитию отношений. Плюс к тому, ко всей этой компании Чёрная Луна в Деве достраивает тау-квадрат, который будет держаться весь месяц в составе: Нептун-Сатурн-Чёрная Луна, а в первую неделю месяца с участием Венеры. Это третье "но". В финансовых вопросах начало февраля склоняет к ошибкам, просчётам. Нужно остерегаться обмана. Вероятно недополучение прибыли, упущения и издержки. Это время активности финансовых афёр, поэтому нужно быть бдительными.

03 февраля полнолуние в 14°48' Льва. В карте полнолуния Солнце в оппозиции с Юпитером. Это время завышенных ожиданий и невыполнимых планов. Всё что вам обещают и всё, на что вы надеетесь можно смело делить на 5. Это полнолуние высветит положение дел в отношениях и финансах, но ретро-Меркурий не даёт всей необходимой информации для полной картины. Поэтому нужно быть внимательными и осторожными. Принимайте к сведению, не торопитесь с выводами и подождите дополнительную информацию, которая появится после 12 февраля.

В течение месяца Меркурий будет дважды в точном секстиле с Сатурном, сначала в ретро-фазе, потом директный. Это даёт возможность включать рациональное начало и контролировать разумом эмоции. Сейчас важно прислушиваться к голосу рассудка, не отмахиваться от советов людей старших по возврату или положению, их опыт и взгляд на вещи поможет правильно оценить обстоятельства.

Со второй недели февраля до конца месяца Марс будет в соединении с Венерой. Это время романтики, знакомств, влюблённостей, творческого подъёма и буйства эмоций, которые в дуэте чувства-разум будут играть первую скрипку. Это очень плодотворное время для людей творческих профессий и волнующее для натур романтических и темпераментных. Нужно лишь помнить, что новые знакомства будут более перспективными после 12 февраля.


До 20 февраля Венера и Марс буду в Рыбах, а 20-го вместе перейдут в Овен. В первые три недели месяца чувства будут в области тайны и высокой романтики, это время благоприятствует  романам и влюблённостям, которые не афишируются, это время тайных отношений или скрытый период в начинающихся отношениях. В Рыбах Венера сильнее Марса, для неё важна нежность и глубокая привязанность. В Овне тон отношениям будет задавать Марс, а он парень простой и от нежностей стремиться перейти ближе к делу. Здесь ситуации в отношениях будут развиваться пылко и стремительно. Если до 20 февраля отношения строились на постепенном сближении, в последнюю неделю месяца они могут перейти в новую более активную фазу. 22 февраля соединение Марса и Венеры в Овне станет точным. Оборотная сторона этого аспекта в том, в том, что усиливается эгоизм и резко снижается возможность слышать партнёра, а это чревато непониманием, ссорами, ревностью.

С 20 февраля энергетика существенно меняется.  Не только Венера и Марс переходят в Овен,  - накануне, в ночь с 18 на 19 февраля  будет новолуние  в 29°59' Водолея. Бисекстиль: Марс-Венера–Меркурий-Сатурн  в карте новолуния даёт период знакомств, оформления отношений, конструктивных обсуждений деловых вопросов, договоров.

В последнюю неделю месяца Солнце идёт на соединение с Нептуном и квадратуру с Сатурном. 23 февраля квадратура Солнце-Сатурн становится точной. Конфликты с законом, с начальством, у женщин  - проблемы с мужчинами или проблемы у мужчин семьи. В это время нужно пользоваться законными методами для достижения целей,  обходные манёвры и незаконные действия обернуться проблемами если не сейчас, то в последствии. Это неблагоприятное время для посещения официальных инстанций. В последние 8 дней февраля и в начале марта нужна аккуратность на рулём, при пользовании различными приборами, колюще-режущими предметами. В это время увеличивается  травматизм и аварийность.

Ещё один важный аспект конца февраля – тригон Юпитера и Урана. Это время новых идей, неожиданных поворотов судьбы, новых возможностей, но и фатальных просчётов. Аспект будет в силе до начала июля 2015 года. О плюсах и минусах этого аспекта и этого периода я подробнее писала здесь.

И как всегда - бонус для тех, кто прочёл прогноз до конца. :)
Сегодня это Йозеф Гайдн, симфония 45 fis-moll  - «Прощальная»



© Copyright:Елена Зимовец, 2015
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!




Читайте также: