Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

30 июня 2014 г.

Астрологический прогноз на июль 2014. Елена Зимовец

Петер Мёрк Мёнстед  «Размышления весны», (1859-1941) Дания
Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Фоновые аспекты июля 2014
Квадратура Солнце-Марс
Квадратура Плутон-Уран
Квинконс Сатурн-Уран
Тау-квадрат Марс-Уран-Плутон
Секстиль Сатурн-Плутон
Секстиль Сатурн-Нептун


Ретроградные планеты в июле  2014 
Меркурий становится директным (D) 01 июля в 12:46 
Сатурн становится директным (D) 20 июля 19:57 
Уран становится ретроградным (R) 21 июля  в 22:33
Нептун ретроградный весь месяц до 16 ноября 03:44 
Плутон весь месяц, до 22 сентября  20:01

Основные астрособытия июля 2014
01 июля – Меркурий становится директным (D) – 12:46
04 июля – Солнце в оппозиции с Плутоном – 08:02
05 июня – первая четверть Луны  (13°24' Весов) –  12:00
07 июля – Венера в секстиле с Ураном –06:47
08 июля – Солнце в квадратуре с Ураном – 16:22
09 июля – Солнце в трине с Сатурном –00:28
12 июля – Полнолуние (20°03' Козерога) – 11:26
13 июля – ингрессия (переход) Меркурия в Рак – 04:35
13 июля – Венера в трине с Марсом –08:22
14 июля – Марс в соединении с Северным Узлом (Раху) – 00:23
16 июля – ингрессия (переход)  Юпитера в Лев – 10:31
18 июля – ингрессия (переход)  Венеры в Рак – 14:06
19 июля – последняя четверть  (26°21' Овна) – в 02:09
19 июля – Меркурий в трине с Нептуном – 05:29
19 июля – Солнце в квадратуре с Марсом –06:32
20 июля – Сатурн становится директным (D) –  19:57 
21 июля – Уран становится ретроградным (R) – 22:33
22 июля – Меркурий в оппозиции с Плутоном – 06:43
22 июля – ингрессия (переход) Солнца в Лев – 21:41
24 июля – Венера в трине с Нептуном –11:08
24 июля – Солнце в Соединении с Юпитером –20:43
25 июля – Меркурий в квадратуре с Ураном – 00:07
25 июля – Меркурий в трине с Сатурном – 02:08
26 июля – ингрессия (переход) Марса в Скорпион – 02:23
26 июля – новолуние (03º52 Льва) – 22:43
28 июля – Венера в оппозиции с Плутоном – 06:37
31 июля – ингрессия (переход) Меркурия в Лев – 22:45

Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты смотрите по ссылке здесь.

Периоды неэффективности Луны
В периоды, когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь
     
Фоновые аспекты и особенности июля 2014 года
Июль 2014 года – время перенастройки, на этот месяц приходятся значимые ингрессии, завершение одних периодов и начало других. 1 июля Меркурий становится директным и заканчивается эстафета ретроградностей быстрых планет, которая началась 21 декабря 2013 года с ретроградности Венеры и передавалась более полугода. Сатурн становится директным 20 июля, а Уран ретроградным – 21 июля. Юпитер из Рака переходит в Лев 16 июля, а 26 июля Марс завершает свой транзит через Весы, который был таким долгим, что начал казаться бесконечным. Таким образом, во второй половине июля распадается кардинальный крест, который дамокловым мечом висел всё первое полугодие. Это я не к тому, что благоденствие наступит и геополитические конфликты иссякнут, но такое стечение астрологических обстоятельств говорит о перезапуске политических и экономических процессов, и изменении трендов первого полугодия.

Важный фоновым аспектом месяца будет левый квинконс (150°) Сатурна и Урана. Аспект стал точным в последнюю неделю июня и будет в силе до сентября. Левый, сходящийся квинконс – это критическая фаза цикла, так как это  не столько 150° градусов,  сколько 210°. Именно это расстояние прошли планеты со времени своего соединения в 1988 году. 210° – это фаза 8-го дома, самый критичный отрезок пути, где идеи встречаются с дилеммой 8-го дома:  смерть или трансформация, изменения ради прогресса, или разрушение того, что упорно сопротивляется переменам. Аспекты между Сатурном и Ураном - это темы борьбы между регрессом и прогрессом, между консерватизмом, желанием вернуть статус-кво с одной стороны и потребностью в  развитии и обновлении – с другой. На этой фазе цикла часть идей, структур, и идеологический концепций, которые мешают развитию, должны измениться, трансформироваться или отмереть как рудимент, если не способны меняться в соответствии с новые требовании времени. На международном уровне этот аспект вынуждает к решению неподатливых проблем, неразрешимых противоречий и полярностей, возвращает к ним снова и требует пересмотра, решений и компромисса для достижения прогресса. Но сопутствующие аспекты не дают надежды, что в июле необходимые договорённости могут быть достигнуты и военные конфликты прекращены. 

В персональном плане дела, которые тормозились и откладывались, теперь начнут сдвигаться с мёртвой точки, но потребуется изменения и внесение корректив в первоначальный план. А те проекты, которые были начаты в нестабильные периоды первого полугодия, могут потерять свою жизнеспособность в новых обстоятельствах и сойти на нет. Поэтому все, кто не уедет в отпуск, настраивайтесь на рабочий ритм.

Ещё один фоновый аспект месяца – квадратура Солнца и Марса, точный аспект 19 июля. Это левая, или падающая квадратура в цикле Солнце Марс. Оппозиция была 8 апреля. Теперь могут вернуться неразрешённые противоречия и конфликты апреля. Всё что не было разрешено конструктивно, всё, что прежде ускользнуло из-под нашего контроля или было пущено на самотек, теперь станет явным в виде проблем, которые придётся разрешать под давлением обстоятельств. На этой фазе цикла усилия даются трудно и ситуация может заставлять нас менять свою позицию. Этот аспект создаёт нервозный фон, повышает раздражительность, импульсивность и провоцирует на необдуманные поступки. В ситуациях этого месяца может усилиться  стремление к конкуренции. Нужно избегать разрешения конфликтов с помощью напора, а в вынужденных спорах стараться занимать конструктивную позицию. Тем, у кого в личном гороскопе есть соединение, квадратура или оппозиция Солнца и Марса нужно  быть особенно внимательными. Старайтесь контролировать свои спонтанные реакции и сохранять выдержку.

Первые три недели июля будут всё ещё во власти кардинальных энергий. В начале месяца ещё в силе кардинальный крест: Солнце-Марс-Уран-Плутон, а в течение июля к квадратуре Уран-Плутон Солнце и Меркурий будут по очереди достраивать тау-квадраты. Вместе с тем, в первые 10 дней июля Солнце образует «Парус» к бисекстилю Плутон-Нептун-Сатурн, давая возможность разряжать напряжение и находить компромиссы в сложных ситуациях. Накопившиеся прежде проблемы, конфликты и противостояния, в первой половине июля придут к новому этапу решения, и роль личности в преодолении этих проблем может оказаться решающей. Но и в создании проблем для себя и других роль личности тоже будет значимой. Ключ к решению многих проблем этого периода – ответственность и законность.

Во второй половине июля Юпитер будет идти на соединение с Солнцем, точный аспект 24 июля. Этот аспект даёт новую позитивную волну, ощущение перспективы, новые идеи и планы. В это время можно будет почувствовать оживление в делах и оценить путь, пройденный за первое полугодие, чтобы понять как и куда двигаться дальше. Теперь об основных аспектах месяца подробнее.

Астрологические рекомендации на июль 2014 года
01-15 июля Солнце в тау-квадрате к Плутону и Урану и параллельно в трине с Сатурном.
Оппозиция Солнца и Плутона, которая станет точной 4 июля, даёт ситуации конфликта между личностью и коллективом,  индивидуальными и групповыми интересами. Но в этот период сильные личности могут стать ведущими в сложных, экстремальных ситуациях, от их инициатив и решений может зависеть развитие ситуации для других. Следующий аспект Солнца – правая квадратура к Урану – точный аспект 8 июля. Авантюризм и радикализм, необдуманные поступки и желание действовать независимо, будут приводить к проблемам и непониманию. Трин Солнца и Сатурна рекомендует радикализм и реформаторство направить в конструктивное русло, действовать законными методами и набраться терпения. Поэтому, чтобы вовремя найти верный способ действия и минимизировать проблемы, нужно помнить об ответственности. Прежде чем принять скоропалительное решение, следует остановиться и посчитать до 100. В это время нужно соблюдать субординацию и не идти на поводу у раздражения и поспешности. Тогда можно будет найти поддержку тех, кто старше по возрасту или положению и разрешить все противоречия. Нужно соблюдать осторожность при работе с электроприборами, механизмами и за рулём, особенно 3-4 июля и 8 июля. Для тех у кого в личном гороскопе есть аспект между Солнцем, Ураном и/или Плутоном, в этот период нужно быть особенно осмотрительными.

5 июля Луна, идя на соединение с Марсом в Весах, достроит большой крест к Плутону, Урану и Солнцу. Это  трудный день. Раздражение и напряжённый фон высок, взаимодействие необходимо, а способность договариваться без эмоций снижена. Нужно не ввязываться в споры, лучше не назначать на этот день важные встречи. Будьте осторожны за рулём и включайте выдержку и рациональность, они помогут избежать многих проблем.

02-10 июля секстиль Венеры в Близнецах и Урана поможет смотреть на вещи проще и быстро справляться с негативными реакциями на внешние раздражители. Это хорошее время для творческих экспериментов, дружеского общения, флирта и новых знакомств. В этот период возможны неожиданное разрешение финансовых затруднений, приятные неожиданности при встрече с друзьями, в знакомствах и общении велика роль интернета.

06-20 июля – ещё один подарок Венеры – её трин с Марсом, точный аспект 13 июля.
Этот период предоставляет хорошие возможности для торговли и бизнесмена. Особую значимость приобретают общественные связи и деятельность, сотрудничество, поездки. Хороший период для оказания или получения финансовой поддержки. Налаживаются отношения в коллективе и с партнерами. Этот аспект благоприятен для деловых и личных контактов с представителями противоположного пола, для активного взаимодействия. Венера в Близнецах содействует завязыванию новых интересных и романтических знакомств, появлению новых увлечений, основанных на физическом притяжении. Это период творческого вдохновения и артистического самовыражения для людей творческих профессий.

Полнолуние 12 июля 2014 года, астрологический прогноз
Полнолуние 12 июля 2014 года в 20°03' Козерога, в 11:26 gmt
12 июля  полнолуние  в 20°03' Козерога. Луна достоит большой крест: Луна-Плутон-Солнце-Марс-Уран. Меркурий в карте полнолуние в «шахте», а Уран в Овне, в одной из фокусных точек Большого креста, не имеет гармоничных аспектов. Темы, ситуации и идеи конца июня, сейчас достигнут кризиса и выявят противоречия, которые прежде были скрыты и не учтены. Это время вызовов и трудных решений. Полнолуние – это не только день, но период, поэтому уже в дни перед полнолунием нужно это учитывать. Для выхода из затруднений и решения проблем нужен компромисс и готовность чем-то поступиться.

15-21 июля
19 июля – последняя четверть  Луны в 26°21' Овна, Меркурий в трине с Нептуном, а Солнце в точной квадратуре с Марсом. Трин Меркурия с Нептуном в силе 15-21 июля, а квадратура Солнца с Марсом весь месяц. Об аспекте Марса и Солнца я написала выше и сейчас внесу дополнение. Этот аспект даёт напряжение, которое трудно разрядить гармонично, но главным препятствием может быть взвинченность, не желание видеть другого выхода кроме уже избранного, и желание решать проблему силой. Если не впасть в раздражение, а остановиться и оглянуться, то свободный выход может быть рядом, на другой стороне коридора. Это образно говоря, но суть, думаю, ясна. Включайте интуицию и вы сможете найти решение, которое поначалу не замечали. Меркурий в трине с Нептуном в водном тригоне усиливает интуицию, сейчас она будет работать точнее, чем логика. Это аспект вдохновения и плодотворный период для людей творческих профессий.

16-31 июля
Во второй половине месяца Солнце в соединении с Юпитером, точный аспект 24 июля в 01°52' Льва. Это аспект великодушия и оптимизма. Он сообщает позитивный настрой и благоприятен для взаимодействие с влиятельными людьми. В это время легче найти понимание, поддержку. Удачный период для решения юридических вопросов. Это аспект благоприятных возможностей и эмоциональной приподнятости. В это время могут появиться новые идеи, новые возможности и новые перспективные связи. Но и переоценивать его влияние не стоит, так как всё зависит от его аспектов к личному гороскопу. И в конце июля у Юпитера квадрат с Марсом. Этот аспект даёт недостаток умеренности, экспансию, склонность к неразумным и ошибочным действиям, навязыванию своей точки зрения и интересов, а это ведёт к проблемам в отношениях с начальством, влиятельными людьми и партнерами по бизнесу. Нужно не переоценивать возможности и не вестись на идеи с заманчивыми перспективами. Всё что вам обещают нужно делить на 5. Это особенно важно 24-26 июля.

20-25 июля Меркурий в тау-квадрате с Плутоном и Ураном и в трине с Сатурном. Вероятно возникновение неожиданных проблем, неприятных обстоятельств, нарушающих планы и договорённости. Желание утвердить свою позицию и интересы может встретить противоборство с коллективом. Следует соблюдать осторожность в ведении дел и общении, опасаться клеветы. Остерегайтесь принятия опрометчивых решений, необдуманных поступков. Плохо протекает обсуждение семейных или личных проблем. Возможны разрывы отношений, расставания. Вероятны проблемы с транспортом,  поломки средств коммуникации, оргтехники. Нужна осторожность в поездках

19-28 июля Венера в трине с Нептуном, аспект будет точным 24 июля.
Психологическая чувствительность и обостренное восприятие прекрасного, может оказать влияние и на деловую сферу, контакты. Этот аспект даёт возможность душевного единения с близкими и любимыми. Он благоприятствует романтическим знакомствам, влюбленности, а также тайным любовным увлечениям. Хороший период для поездок и путешествий. Это хороший аспект для шоу-бизнеса, торговли предметами искусства и роскоши. В это время нужно избегать подверженности эмоциям и нереалистичным прожектам, так как возможны финансовые ошибки и просчеты, а также завуалированный обман и мошенничество. Знакомства 24-26 июля окажутся непродолжительными

25-31 июля Венера в оппозиции к Плутону и в квадратуре к Урану. Этот аспект даёт неровный эмоциональный фон, взвинченность и усиливает  эмоции. Возможно нарушение договоренностей, разрыв партнерских отношений. Разногласия в вопросах совместных финансов, конфликты. Непрактичные покупки, неразумные траты. Важные финансовые шаги лучше перенести на период после 26 июля. Этот аспект склоняет к ревности, выяснению отношений, ссорам и расставаниям, особенно если ссоры будут 24-26 июля. Берегите отношения, которые вам дороги. Помните, что сейчас эмоции преувеличивают негатив, а это мешает видеть ситуацию реалистично. Параллельный трин Меркурия с Сатурном поможет контролировать эмоции, спокойно и  трезво взвесить ситуацию. Эмоциональные выводы и решения могут подвести, сейчас важна опора на рациональность и логику, а проще говоря – на здравый смысл. Придерживайтесь этого и вы сможете избежать лишних проблем.

И, по обыкновению,  бонус для тех, кто дочитал прогноз до конца. :)
Изумительные масляные пейзажи  датского художника-реалиста Петера Мёрка Мёнстеда.
В сопровождении 3-ей части Восьмой фортепианной сонаты Л.В.Бетховена и «Кампанеллы» Ф.Листа (Пагании)