Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

30 июня 2015 г.

Астрологический прогноз на июль 2015. Елена Зимовец

Астрологический прогноз на июль 2015
Гильермо Гомес Хиль (1862- 1942),
Испания
Общий прогноз на месяц – это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Фоновые аспекты июля 2015:
Юпитер в квадратуре с Сатурном весь месяц до 10 сентября.
Венера в квадратуре с Сатурном с 5 июля до середины августа.
Оппозиция Марса и Плутона первые три недели июля.
Стеллиум в Раке с 9 до 23 июля.

Ретроградные планеты в июле  2015
Венера станет ретроградной 25 июля до 06 сентября
Уран станет ретроградным 26 июля до 26 декабря
Сатурн ретроградный весь месяц до 2 августа
Нептун ретроградный весь месяц 18 ноября
Плутон ретроградный весь месяц до 25 сентября

Основные астрособытия июля 2015
01 июля – Солнце в трине с Нептуном – 21:09
02 июля – полнолуние  в 09°55' Козерога – 02:21
02 июля – Меркурий в секстиле с Ураном – 18:44
04 июля – Меркурий в секстиле с Юпитером – 00:51
05 июля – Меркурий в секстиле с Венерой – 08:05
06 июля – Солнце в оппозиции с Плутоном – 15:38
08 июля – ингрессия (переход) Меркурия в Рак – 18:47
08 июля – последняя четверть Луны в 16°22' Овна – 20:25
08 июля – Марс в трине с Нептуном – 22:43
13 июля – Солнце в квадратуре с Ураном – 02:51
13 июля – Меркурий в трине с Нептуном – 19:11
14 июля – Венера в квадратуре с Сатурном – 07:00
15 июля – Марс в оппозиции с Плутоном – 14:11
15 июля – Меркурий в оппозиции с Плутоном – 23:39
16 июля – новолуние  в 23°14' Рака – 01:24
16 июля – Меркурий в соединении с Марсом – 04:12
18 июля – ингрессия (переход) Венеры в Деву – 22:44
19 июля – Меркурий в квадратуре с Ураном – 01:06
21 июля – Солнце в трине с Сатурном – 11:07
22 июля – Меркурий в трине с Сатурном – 17:50
23 июля – ингрессия (переход) Солнца в Лев – 03:30
23 июля – ингрессия (переход) Меркурия в Лев – 12:14
23 июля – Солнце в соединении с Меркурием – 19:24
24 июля – первая четверть Луны  в 00°59' Скорпиона – 04:01
25 июля – Венера ретроградная (R) в 00°46' Девы – 09:26
25 июля – Марс в квадратуре с Ураном – 09:42
26 июля – Уран ретроградный (R) в 20°30' Овна – 06:29
31 июля – полнолуние в 07°56' Водолея – 10:44
31 июля – возвращение (ингрессия) Венеры в Лев – 15:00

Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты смотрите по ссылке здесь.
Время - GMT

Периоды неэффективности Луны
В периоды,  когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых  других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время  – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь.

Астрологический прогноз и рекомендации на июль 2015
Фоновым аспектом июля 2015 будет соединение двух бенефакторов – Венеры и Юпитера во Льве. С конца июня до середины августа планеты будут в орбе и дважды войдут в точный аспект. Такое двойное соединение будет связано с ретроградной петлёй Венеры во Льве и первом градусе Девы.  01 июля  будет соединение директной Венеры и Юпитера в 21°37' Льва, а 04 августа уже ретроградная Венера снова соединится с Юпитером в 28°35' Льва. Сейчас Венера замедляет своё движение, 18 июля в 22:39 по Гринвичу перейдёт в Деву, а 25 июля станет ретроградной и в своём обратном движении  31 июля вернётся в Лев. Венера будет ретроградной до 6 сентября.

В начале июля соединение Венеры и Юпитера даёт новые перспективы в личных отношениях, деловом партнёрстве, в творческих начинаниях и финансовых  вопросах. Если этот транзит согласуется с личным гороскопом, он может дать финансовую поддержку, прибыль, расположение со стороны влиятельных людей, решение деловых или юридических затруднений. Подробнее о тройном соединении Юпитера и Венеры в 2015 году можно прочесть здесь. Позитивное влияние этого соединения будет сильнее в начале июле, затем в игру вступают менее благостные факторы: два других фоновых аспекта июля – квадратура Сатурна к Юпитеру и Венере, и оппозиция Марса с Плутоном. В июле вероятен рост напряжения, обострении проблем и противоречий.

Ко второй половине июля сильнее проявится важный событиеформирующий аспект месяца –  квадратура Сатурна к соединению Венеры и Юпитера. Он снизит позитивные возможности этого соединения. На фоне ретро-петли Венеры и противостояния Марса с Плутоном, он несёт экономические и политические перипетии. В этот период есть основания ожидать драматических событий в мире, так как июльское противостояния планет в кардинальных знаках будет активировать эффект весенних затмений,  даст развитие тем, обозначенных весной.

В середине июня Сатурн в ретроградном движении вернулся в  Скорпион, где останется до 18 сентября и будет в падающей квадратуре с Юпитером. В этот период придется пересмотреть старые, нерешенные вопросы, которые дали о себе знать в 2012-2014 г., и особенно осенью 2014 года. Сатурн – консерватор и реалист, он показывает где потребности и ожидания завышены, что из задуманного реализуемо, а какие проекты и идеи утратили связь с реальностью. Все, что прежде ускользнуло от контроля, казалось не таким важным, все прежние упущения сейчас станут камнем преткновения. Какие-то проекты придется свернуть, в каких-то программах урезать финансирование, чтобы соответствовать сегодняшним реалиям финансово-экономического положения. Вероятно снижение доходности в бизнесе, сокращение заработков. Возможны банкротства из-за неверно вложенных средств, непрофессионализма, ненадёжности партнёров, повышения кредитных ставок или неблагоприятного финансово-экономического климата. Этот аспект показывает каковы реальные, а не желаемые сроки для реализации идей и проектов. В этот период могут проявиться серьезные проблемы в экономике, вероятен кризис власти в ряде стран: смена правительственной верхушки или серьёзные перестановки,  конфликты между правительством и обществом, эскалация военных конфликтов. Могут вводиться новые санкции или проявятся другие экономические ограничения.

8 июля Меркурий перейдёт в Рак и с 9 до 23 июля в этом знаке будет стеллиум: Солнце, Меркурий, Марс. Стеллиум в Раке повышает эмоциональность, на первый план выходят психологические факторы, семейные, клановые и национальные интересы. Меркурий здесь обостряет чувствительность к словам и усиливает роль воображения, что снижает обычный меркурианский рационализм. Под влиянием эмоций факты могут восприниматься искажённо, вызывая недоразумения и конфликты. Негативная информация воспринимается более болезненно чем в другое время,  усиливает панические настроения, а оппозиция Плутона к  планетам в Раке способствуют быстрому «инфицированию» масс общим настроем. В общем, в такой информационно-эмоциональной среде людей легче подтолкнуть к коллективным действиям под влиянием какого-то информационного повода. Оппозиция Плутона к стеллиуму в Раке провоцирует рост социальной нестабильности, протестных акций, демонстраций или забастовках. Это аспекты непримиримого противостояния, насильственных действий, катастроф, военных конфликтов, столкновений с участием армии или полиции.

Интересно то, что в июле большинство точных аспектов идут с участием Меркурия. Он будет контактировать со всеми планетами, то в согласии, то в споре. Меркурий – «посланник богов», главный коммуникатор и переговорщик, ведя столь тесные контакты со всеми коллегами по Зодиаку, он даёт возможность согласовать самые трудные вопросы, делает ставку на диалог. То, что с 9 до 23 июля он будет в Раке, снижает рациональный фактор, но вырастает роль близких связей и личных отношений в решении государственных и международных конфликтов.

С 25 июля до 6 сентября Венера будет ретроградной. В период с середины июня до начала октября, пока Венера будет в петле, тема отношений, как  личных, так и деловых будет подчёркнуто важной. В этот период будут решать проблемы отношений, в том числе и финансово-экономических, накопившиеся в прошлом.

Подробнее о ретроградном периоде Венеры, о том что не стоит делать в это время, а что рекомендуется, я писала здесь. Теперь о некоторых аспектах и периодах июля подробнее.

1-10 июля
В первые пять дней июля сложится благоприятная конфигурация: Уран в трине к соединению Юпитер-Венера и все они в секстиле в Меркурию в Близнецах. Первая неделя июля – хорошее время для поездок, начала обучения, контактов и лучший период  в июле для начинаний. Новые знакомства как деловые, так и романтические могут стать важными и полезными, в этот период можно найти поддержку свои инициативам, уладить юридические затруднения, легче будут решаться вопросы с официальными органами. Позитивные возможности этого периода в  возможности найти неожиданный выход из затруднений, это время новых идей, которые могут дать новые перспективы.

Соединение Венеры и Юпитера, астрологический прогноз

02 июля полнолуние  в 09°55' Козерога выводит на первый план вопросы карьеры, работы, противоречий между социальными задачами и потребностями семьи. В дни вблизи полнолуния нужно быть внимательными к происходящему как семейных, так и в рабочих отношениях. В это время станут очевидными недочёты или прежде скрываемые претензии, к которым стоит прислушаться. Это время осознать проблемы и  устранить то, что мешает в личных и деловых отношениях и наладить их, но это также и время компромисса, так как непримиримость может привести к серьёзным разногласиям и конфликтам.

5 июля тау-квадрат: Луна в Водолее в квадрате к Сатурну и оппозиции к соединению Юпитер-Венера снизит благоприятный фон основных аспектов. На этот день лучше не планировать важные начинания и крупные покупки. В этот воскресный день лучше собраться с мыслями, посвятить его общению с друзьями и  интересными людьми. Будьте открыты новым идеям и не настаивайте на привычных установках, сумейте отойти от шаблона. Гармоничный аспект Меркурия и Венеры даёт возможность разрешить возникающие споры и прийти к согласию.

6 июля Плутон в оппозиции с Солнцем даёт ситуации, где амбиции, борьба за власть и превосходство будут приводить к конфликтам в коллективе. В эти дни возрастает роль личности в коллективных процессах. Но для людей облечённых властью – политиков, начальников,  это период возможных проблем и противодействия, несогласия с их позицией или политикой. На личном уровне в этот период стоит воздерживаться от агрессивных реакций, особенно если вам приходится иметь дело с активными, напористыми людьми. В дни вблизи точного аспекта какие-то ситуации могут выходить из-под контроля и нужно самообладание, чтобы действовать разумно и эффективно.

7-10 июля Марс в тригоне с Нептуном.  В делах заметную роль будет играть предпринимательская интуиция. Вместе в тем, чем полнее вы будете владеть информацией,  тем успешнее будут ваши шаги, поэтому в эти дни важно сочетание интуиции и осведомлённости. Но 8 июля Луна из Овна достроит тау-квадрат к оппозиции Плутона с Солнцем и Марсом – день взвинченности, нервозности, повышенной аварийности. Нужна осторожность на транспорте и за рулём. Неблагоприятный день дня контактов и поиска понимания.

12-20 июля
На середину июля приходится большинство сложных аспектов месяца. До конца месяца будет период, связанный с негативным влиянием внешних факторов – экономических, политических. В это время можно столкнуться с агрессивностью  конкурентов, вероятна борьба за лидерство, давление вместо диалога. Для разрешения конфликтов и трудностей нужна дипломатичность, осторожность и здравый смысл.

Во второй половины июля не стоит начинать новые проекты, рассчитанные на перспективу и рост. В это время нужно еще раз оценить свои планы и скорректировать их, чтобы в последствии не столкнуться с серьезными неудачами.

13 июля Солнце в квадратуре с Ураном, 14 июля Венера в квадратуре с Сатурном. Это дни сбоев и затруднений. Дела  могут идти не так, как ожидалось и нужно будет вносить изменения в планы из-за обстоятельств или сценариев, которые вы не могли предусмотреть. Будьте осторожны, нервозность может приводить к травмам. В эти дни вероятны осложнения, связанные с финансами, потери или недополучение прибыли. Личные отношения могут страдать из-за не достатка внимания и взаимопонимания, вероятны разногласия и разлуки.

К новолунию 16 июля в 23°14' Рака соединение Марса и Меркурия будет в точной оппозиции с Плутоном, и все они будут большим крестом активизировать градус апрельского затмения, точные аспекты приходятся на 16-17 июля. Карта июльского новолуния закрепляет аспектный фон середины июля и следующий лунный месяц может быть довольно сложным и полным «сюрпризов». 

Соединение Марса и Меркурия  в оппозиции с Плутоном,  - точные аспекты 15-16 июля, - и квадратура Меркурия с Ураном,  - точный аспект 19 июля, - дают период обострения проблем и конфликтов, непредвиденного поворота событий. Противостояние Марса и Меркурия с Плутоном обостряет противоречия и даёт период жестокой борьбы и разногласий. Переговоры будут иметь негативный результат или договорённости не смогут осуществиться по объективным причинам, которые сейчас не учтены. В дни вблизи точных аспектов стоит избегать опасных мест и не связываться со вспыльчивыми и агрессивными людьми, чтобы не стать жертвой чьей-то грубости и насильственных действий. Вблизи дат точных аспектов рекомендуется избегать мест большого скопления людей, поездок в страны с очагами военных конфликтов и сейсмической активности. Это неблагоприятные дни для начинаний. Финансовые спекуляции могут принести крупные убытки. Меркурий в квадрате к Урану стимулирует работу ума и даёт новые идеи, но большинство из них может быть нереализуемо на данном этапе. Это дни досадных неожиданностей, темп событий может быть стремительным. Намеченные на это время планы, возможно, сорвутся или их придётся переформатировать. В дела могут вмешиваются негативные обстоятельства, политические или экономические силы, воля других людей.


Новолуние 16 июля 2015, астрологический прогноз

21-23 июля
23 июля «верхнее» соединение Меркурия с Солнцем даёт ситуации, в которых проявятся результаты действий и решений конца мая и начал июля. Сейчас планеты будут в трине с Сатурном, точные аспекты 21-22 июля. В эти дни легче достичь понимая что важно, а что нет и согласовать внутреннюю энергию и внешние обстоятельства. Делая маленькие шаги в правильном направлении, вы добьетесь больше, чем действуя на авось и аврально. Сейчас нужны самодисциплина, следование правилам и законам. Авантюрный подход не принесёт нужного результата. Это благоприятное время для работы над долгосрочными вопросами, обращения в госучреждения и взаимоотношений с начальством. Стоит прислушаться к советам тех, кто старше по возрасту и положение.

23-31 июля
25 июля Венера становится ретроградной до 6 сентября, а Марс входит в точную квадратуру с Ураном на фоне складывающейся квадратуры Сатурна к Юпитеру и Венере. Сатурн войдет в точный квадрат к Юпитеру 3 августа, а к Венере 5 августа. Таким образом, в последнюю неделю июля вероятны трудности и ограничения в получении поддержки от официальных учреждений, государственного финансирования, в юридической и административной плоскости. Будет общая тенденция игнорировать важные обязательства или поступаться принципами ради выгоды. Начало новых бизнес проектов в этот период неблагоприятно. Во второй половины июля рекомендуется осторожность когда дело идёт о расширении бизнеса и начале крупных проектов, так как экономическая ситуация не предполагает улучшения, а просчеты могут быть болезненными.

25 июля Уран в квадрате к Марсу. Дни вблизи точного аспекта нужно воздержаться от спонтанных поступков, непродуманных решений. Это взрывоопасный аспект в прямом и переносном смысле. Вероятны аварии, авиакатастрофы. Нужна осторожность в обращении с электроприборами, взрывоопасными веществами и за рулём. В этот период вероятны препятствия в делах, вспыльчивость, конфликты. Неожиданные обстоятельства могут вызвать необходимость пересмотреть ваши планы или отношения. Неустойчивые отношения могут оказаться под угрозой разрыва. Но взвешенность и осмотрительность помогут избежать лишних проблем.

Полнолуние 31 июля в 07°56' Водолея проявит те противоречия, которым прежде мы могли не придавать значения. Это время осознания и пересмотра своих позиций, которые мешают  гармонии с собой и с людьми, которые  нам дороги. Это противоречия между желанием свободы и потребностью быть нужным и значимым для других. Этот период вызывает желание новизны, но обстоятельства могут существенно не измениться, они  лишь призваны изменить нашу точку зрения, чтобы показать, что совсем рядом есть другое приемлемое  решение. Дни вблизи полнолуния покажут положение вещей в отношениях и финансах. Важно не отмахиваться от неудобных фактов, так как сейчас этап корректировки. Приняв реальность и вовремя внеся изменения, можно избежать серьёзных осложнений.  

Что важно помнить. В период ретроградности Венеры  не рекомендуется начинать взаимоотношения, от которых мы ждём устойчивости и надёжности. Это относится в первую очередь к заключению брака и помолвке, а так же к подписанию договоров о долгосрочном сотрудничестве в бизнесе. Попятное движение Венеры искажает перспективу, вы неверно  будете трактовать поступающие «сигналы» и скорее будете видеть собственную романтическую проекцию, а не реального человека.  Это также неблагоприятное время для крупных покупок и инвестиций. У начинаний этого времени плохая финансовая отдача, а сам период не позволит видеть все составляющие для верной оценки перспектив. Но это хорошее время для восстановления утраченных связей, в том числе романтических. Подробный материал о ретроградной Венере читайте здесь.

Удачи вам друзья, при любых транзитах!

И, по обыкновению, -  бонус тем, кто прочёл прогноз до конца. :)
Сегодня это хит музыки барокко -  Томазо Альбинони, «Адажио G minor  для струнных и органа».
Исполнители – один из лучших оркестров мира  и один из лучших мировых дирижёров - Берлинский филармонический оркестр под управлением Герберта фон Караяна.



Copyright:Елена Зимовец, 2015
При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!