Гороскоп на 2017 год

                                                

31 июля 2015 г.

Астрологический прогноз на август 2015. Елена Зимовец

Астрологический прогноз на август 2015
«Моя Украина» -
х
удожник Гелена Павленко, 2014 г. 
 


Общий прогноз на месяц – это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу, поэтому этот прогноз носит общий характер. О том какое влияние данный период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Фоновые аспекты августа 2015:
Ретроградная Венера во Льве весь месяц до 06 сентября
Юпитер в квадратуре с Сатурном весь месяц.
Стеллиум во Льве до 23 августа.
Стеллиум в Деве 23-29 августа.


Ретроградные планеты в августе  2015
Венера ретроградная весь месяц до 06 сентября
Уран ретроградный весь месяц до 26 декабря
Нептун ретроградный весь месяц 18 ноября
Плутон ретроградный весь месяц до 25 сентября

Основные астрособытия августа 2015
02 августа – Меркурий в трине с Ураном – 14:52
02 августа – Сатурн становится директным (D) в 28°17' Скорпиона – 04:54
03 августа – Юпитер в квадратуре с Сатурном в 28°17' Скорпиона – 10:38
04 августа – Юпитер в полутораквадрате с Плутоном – 19:11
04 августа – Венера (R) в соединении с Юпитером в 28°35' Льва – 21:42
05 августа – Венера в квадратуре с Сатурном – 14:53
06 августа – Марс в трине с Сатурном – 08:29
06 августа – Меркурий в соединении с Венерой – 14:24
06 августа – Меркурий в квадратуре с Сатурном – 20:20
07 августа – Последняя четверт Луны  в 14°17' Тельца – 02:04
07 августа – Меркурий в соединении с Юпитером в 29°06' Льва – 07:11
07 августа – ингрессия (переход) Меркурия в Деву – 19:16
08 августа – ингрессия (переход) Марса в Лев – 23:31
11 августа – ингрессия (переход) Юпитера в Деву – 11:12
13 августа – Меркурий в оппозиции с Нептуном – 01:10
13 августа – Солнце в трине с Ураном – 10:25
14 августа – новолуние в 21°31' Льва – 14:55
15 августа – Солнце в соединении с Венерой – 19:20
15 августа – Меркурий в трине с Плутоном – 19:56
19 августа – Венера в трине с Ураном – 16:46
21 августа – Солнце в квадратуре с Сатурном – 23:40
22 августа – первая четверть Луны в 29°24' Скорпиона – 19:32
23 августа – ингрессия (переход) Солнца в Деву – 10:36
25 августа – ингрессия (переход) Чёрной Луны (Лилит) в Весы – 06:36
26 августа – Меркурий в секстиле с Сатурном – 16:11
26 августа – Солнце в соединении с Юпитером – 22:01
27 августа – ингрессия (переход) Меркурия в Весы – 15:48
28 августа – Меркурий в соединении с Чёрной Луны (Лилит) – 00:33
28 августа – Меркурий в соединении с Северным Узлом – 14:35
29 августа – полнолуние  в 06°06' Рыб – 18:36

Время - GMT.
Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты смотрите по ссылке здесь.

Периоды неэффективности Луны
В периоды,  когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых  других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время  – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь.

Астрологический прогноз и рекомендации на август 2015
В начале августа будут продолжаться тенденции конца июля. Обстоятельства и ситуации, контуры которых прорисовались в июле, сейчас получат развитие. Но развитие, в данном контексте, это не столько то, что будет расти и крепнуть, сколько то, что нужно пересмотреть, уточнить, утрясти, упорядочить или просто принять и смириться, если какие-то ограничения будут неустранимы. Фоновым аспектов августа будет ретроградность Венеры. Все благоприятные и напряжённые аспекты августа нужно трактовать с поправкой на эту существенную данность. О ретро-периоде Венеры, соединении Венеры и Юпитера и их квадратуре с Сатурном я уже писала прежде в материале по ретро-Венере и о соединении Венеры и Юпитера в 2015 году, поэтому не буду повторяться. Напомню лишь, что в это время не рекомендуется делать инвестиции, крупные покупки, заключать брак. Те читатели, кто не в теме этого важного транзита, вам сюда и сюда.

Астрологический прогноз
График основных аспектов месяца. Кликните для увеличения
11 августа Юпитер перейдёт в Деву и будет в этом знаке до 09 сентября 2016 года. Переход Юпитера из Льва в Деву – это существенная смена декораций. С середины августа  2015 года вектор общественных настроений и приоритетов начнёт меняться. Если до этого удача была на стороне тех, кто предприимчив, умеет видеть перспективу и ставить амбициозные цели, теперь придет время тех, кто умеет концентрироваться на вещах практических, на тех мелких шагах, которые приведут к далёкой цели. Выиграет тот, кто до этого был предусмотрительным, планировал заранее и сумел не оторваться от реальности.  Это время новых правил и инструкций, внедрения новых методик и усиления контроля за качеством выполнения. Глобальные планы отойдут на второй план, более важным будет решение насущных проблем и поиск средств, облегчающих  повседневную жизнь. В это время преимущество будет у тех, кто умеет ставить четкие задачи и следовать намеченному плану. Это благоприятное время для  конструкторов,  систематизации и анализа, для сферы проектирования, агентств занятости, сферы ремонта и обслуживания, торговли запчасти к электронике,  для фармацевтики,  для производителей продуктов здорового питания. Нужно осторожно относиться к покупке товаров в кредит, жить по средствам с точки зрения уровня кредитной нагрузки. Лучше вкладывать силы и средства в своё здоровье, образование, повышение квалификации, развитие профессиональных навыков.

В начале августа Юпитер снова войдёт в соединение с Венерой, но, как и в июле, этот аспект будет под ограничивающим влиянием Сатурна. Квадрат Сатурна с Юпитером – ещё один событиеобразующий аспект августа. Он начал складываться в июле, станет точным 3 августа и будет в силе до конца месяца. Об этом аспекте я уже писала в прогнозе на июль, привожу цитату для тех, кто не читал: 
«Сатурн – консерватор и реалист, он показывает где потребности и ожидания завышены, что из задуманного реализуемо, а какие проекты и идеи утратили связь с реальностью. Все, что прежде ускользнуло от контроля, казалось не таким важным, все прежние упущения сейчас станут камнем преткновения. Какие-то проекты придется свернуть, в каких-то программах урезать финансирование, чтобы соответствовать сегодняшним реалиям финансово-экономического положения. Вероятно снижение доходности в бизнесе, сокращение заработков. Возможны банкротства из-за неверно вложенных средств, непрофессионализма, ненадёжности партнёров, повышения кредитных ставок или неблагоприятного финансово-экономического климата. Этот аспект показывает каковы реальные, а не желаемые сроки для реализации идей и проектов. В этот период могут проявиться серьезные проблемы в экономике, вероятен кризис власти в ряде стран: смена правительственной верхушки или серьёзные перестановки,  конфликты между правительством и обществом. Могут вводиться новые санкции или проявятся другие экономические ограничения.» 
Но в августе 2015 у Сатурна конфликты не только с Юпитером, но и с другими планетами септенера: Меркурием, Венерой, Солнцем. 5-7 августа соединение Юпитера, Венеры и Меркурия будет квадратуре с Сатурном. А 21 августа у Сатурна квадратура с Солнцем. Дни вблизи точных аспектов – это время препятствий, осложнений и ограничений.  
          
Последняя четверт Луны  7 августа в 14°17' Тельца – это этапный период и вся первая декада августа будет вод влиянием этой четверти. В это время могут появится важные люди из пришлого; темы и дела, которые проявились в конце июля и начале августа, будут вынуждать внести коррективы в прежние планы. Это период затруднений в любви, не исключены размолвки и расставания, вынужденная разлука. Может возникнуть необходимость решать краеугольные вопросы, вероятны важные, но трудные контакты, взаимодействие с представителями власти, закона, осложнения отношений с начальством, особенно в дни вблизи точных аспектов. Вероятны осложнения в условиях контрактов, ограничения и задержки могут мешать планам и нужно быть готовыми к уступкам и новым обстоятельствам. Это время серьезной оценки того насколько были эффективны прежние решения.

В начале августа самое время произвести критическую оценку своих прежних действий. Если в течение предыдущего периода вы уклонялись от взятых обязательств и ответственности, сейчас жизнь может потребовать от вас «оплаты по векселям». Не стоит ставить вашу репутацию на проверку, если вы не полностью готовы к этому. Если текущая ситуация уже проявила юридические проблемы, стоит обратиться за помощью к тем, кого вы хорошо знаете, опереться на старые связи или взять юридическую консультацию, чтобы укрепить свою позицию. Следуйте правилам и законам, это будет эффективной тактикой для принятия верного решения. Выдержка и настойчивость помогут сгладить и уладить разногласия, помогут найти выход из затруднений. Этот период будет наиболее ощутим для тех, у кого в натальной карте есть планеты в 26-29 градусах фиксированных знаков: Телец, Лев, Скорпион и Водолей.
    
Астрологический прогноз на август 2015

Новые идеи, которые появятся в августе, могут выглядеть заманчиво, но их реализация будет сопряжена с трудностями и зависит от условий, которые сейчас не проявили себя. Поэтому не всё из задуманного можно будет воплотить как планировалось, если вообще можно будет реализовать. Наиболее ненадежными будут идеи и новые знакомства, которые появятся 11-14 августа.  

До 23 августа  во Льве будет стеллиум в разном составе планет, а 08 августа в Лев переходит Марс. Это добавит энергетике месяца инициативности, стремления действовать и упорство, добиваясь своего. Львиный Марс не любит отступать, встречая препятствия, а акцент месяца на львиной энергии даёт стремление действовать напоказ, увеличивает в настроениях людей желание быть замеченными, показать себя с выгодной стороны, произвести впечатление. Акцент гендерных планет в знаке Льва  - это время романтического настроя и осознания тайн любви. В чувствах преобладает потребность в эмоциональном самоутвержденииДля восстановления отношений благоприятны широкие жесты, красивые поступки, щедрые подарки. Люди становятся особенно чуткими к знакам внимания и похвалам, а нередко и к лести. В романтических отношениях комплименты, страстные признания, выражение восхищения, подтверждение неотразимости партнёра или партнёрши, пылкость и открытость в чувствах приветствуются как никогда.

Вместе с тем, в этот период «упаковка» важнее, чем то, что в ней. Присутствует тенденция «не быть, а казаться»,  говорить не то, что есть, а то, что будет выгодно  смотреться и слушаться. Это не  обязательно неправда, это может быть не вся правда, а часть информации, которая должна произвести нужный эффект. Вероятны громкие заявления, в том числе и политические, желание объявить во всеуслышание о намерениях, как о свершившемся факте. У этих энергий есть и положительный полюс – смелость, решительность, уверенность, творческий потенциал. Этот период даёт возможность раскрыться ярко и убедительно. Артисты и умелые ораторы могут получить львиную долю аплодисментов и поддержки. Это хороший период для творчества, раскрытия себя в романтических отношениях. Но нужно помнить, что многое из того, что будет с пафосом представлено как перспективная идея, на деле может оказаться пустышкой. 23-29 августа стеллиум планет переместится в Деву, постепенно возвращая горячие головы с пышных небес на бренную землю.

В августе рекомендуется осторожность, когда дело идёт о расширении бизнеса, а с началом новых крупных проектов стоит повременить, так как сейчас период тактических перемен, которые существенно повлияют на стратегические цели. Внешние экономические и политические обстоятельства меняются, меняется конъюнктура, меняются тенденции в финансовых приоритетах и позициях рынка, многие обстоятельства неопределенны, и включаться в новые проекты в ситуации при стольких неизвестных, не рекомендуется.

Что рекомендуется. В делах сейчас нужно извлекать максимум пользы и возможностей из того, что уже работает, а у новых начинаний этого времени не будет нужной финансовой отдачи. Это время пересмотра своей финансовой политики, источников поступления и расходования средств и своего отношения к этим вопросам. Стоит посмотреть на то, что требовало вложения средств и сил и задаться вопросом: «действительно ли оно того стоит?» Начните запись ваших расходов и доходов, проанализируйте пути трат и сделайте их оптимальными. Так как новые знакомства, отношения и партнёрство сейчас не сулят благоприятных перспектив, стоит уделять больше внимания старым связям: «поливайте» дружбу, встретьтесь со старыми друзьями, нанесите визит тем, кто вас поддерживал или оказал добрую услугу. Разберитесь в том, что препятствует пониманию в отношениях с близкими людьми, начальством и деловыми партнёрами. Сейчас могут проявиться ситуации, которые покажут: что мешает вам найти гармонию с собой, как правильно относится к тому, что вы долгие годы считаете нерешаемой проблемой в делах или отношениях. Сейчас вы сможете разобраться в том, чего действительно хотите и что стоит изменить, для того чтобы восстановить мир в душе и гармонию в любви и партнёрстве. Это время подумать о том, что вы действительно цените в жизни. Прислушивайтесь к себе, определите свои внутренние, личные ценности и приоритеты, сейчас они важнее внешних, социальных. Это время поиска внутренней гармонии в самом широком смысле узких рамок персональных потребностей. 

Доверьтесь своим личным «хочу» и «нравится». Избавьтесь от старых шаблонов. Будьте внутренне сосредоточены, отследите каналы, по которым уходит энергия, почувствуйте какие повседневные занятия, мысли, привычки лишают вас сил и уверенности и внесите нужные изменения в свой жизненный ритм и своё отношение к миру, к близким и себе. Задачи, которые вы сейчас решите в себе и для себя, помогут вам более гармонично взаимодействовать с социумом и решать деловые задачи в дальнейшем. Это хороший период для укрепления или возобновления прежних отношений или старого партнёрства. Это удачное время для отпуска, поездок с семьей, путешествий в те места, где вы уже были и чувствовали себя гармонично. Уделите внимание детям, занимайтесь творчеством, наводите порядок в делах и отношениях, восстанавливайте внутреннюю гармонию, решайте текущие задачи, но не рискуйте отношениями и деньгами.

И в заключение. Друзья, у астрологов тоже бывает отпуск. :)  Я дала вам основные ориентиры на август, общую динамику и тактику действий, но подробно о конкретных аспектах месяца в этот раз не будет. У меня сейчас просто нет времени. 

Удачи вам, друзья, при любых транзитах!

И по обыкновению - бонус.) Сегодня это музыка Клода Дебюсси, рождённого под знаком Льва 22 августа 1862 году. По дивному синхрону в ролике, который я нашла сейчас использован фрагмент «Рождения Венеры» Сандро Боттичелли, которое я когда-то выбрала для статьи о ретро-Венере.  

Клод Дебюсси, «Девушка с волосами цвета льна», наслаждаемся.