Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

29 августа 2013 г.

Астрологический прогноз на сентябрь 2013 года. Елена Зимовец

Осень, сентябрь
Татьяна Кныш "Осень"
Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какие влияния этот период оказывает лично на вас, можно узнать на астрологической консультации. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. Основные астрособытия указаны в списке. 

Ретроградные планеты в сентябре 2013 
Нептун, Уран будут ретроградными весь месяц.
Плутон в ретро-фазе до 20 сентября, а 20 сентября в 11:01 из 09-го градуса начинает прямое (директное)  движение по Козерогу.
Ретроградностей быстрых планет нет.


Основные аспекты сентября 2013 
Кардинальный тау-квадрат: Уран-Плутон-Юпитер
Кардинальный Большой крест: Уран-Плутон-Юпитер-Меркурий
Секстиль: Сатурн-Плутон

Основные астрособытия сентября 2013 
01 сентября Солнце в трине к Плутону
05 сентября новолуние в Деве - 11:32
07 сентября Солнце в секстиле к Юпитеру
09 сентября ингрессия (переход) Меркурия в Весы 
09 сентября Марс в квадрате к Сатурну
11 сентября инрессия (переход) Венеры в Скорпион
12 сентября первая четверть Луны в Стрельце - 17:06
14 сентября Венера в трине к Нептуну
14 сентября Меркурий в квадрате к Плутону
14 сентября Марс в трине к Урану
16 сентября Меркурий в оппозиции к Урану
17 сентября Меркурий в секстиле к Марсу
18 сентября Венера в соединении с Северным Узлом
18 сентября Венера в соединении с Сатурном
19 сентября Венера в секстиле с Плутоном
19 сентября полнолуние в Рыбах – 11:16
20 сентября Меркурий в квадрате к Юпитером
21 сентября Сатурн в секстиле к Плутону
22 сентября инрессия (переход) Солнца в Весы
26 сентября Венера в трине к Юпитеру
27 сентября последняя четверть Луны в Раке – 03:55
28 сентября Венера в квадратуре к Марсу
29 сентября ингрессия (переход) Меркурия в Скорпион

Аспекты Луны и все аспекты месяца подробно, время наступления аспектов смотрите здесь.
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь.

Основные планетные влияния и девиз  сентября 2013 года
Не успели мы выйти из августовских крестов и квадратов, как нас дожидаются сентябрьские. Хотя в сентябрьском небе есть и просветы. Отсутствие ретроградности быстрых планет позволяет двигать дела и осуществлять начинания. Но преобладание напряжённых аспектов делает этот прогноз чередой предупреждений, так как трудных планетных влияниях немало и приходится делать акцент на них. Но кто предупреждён – тот вооружён. Будут и благоприятные аспекты в течение месяца и все они будут способствовать тому, чтобы это нагромождение тау-энергий, мы могли использовать во благо и избежать проблем, которых можно избежать.

В первой половине сентября остаётся в силе Кардинальный тау-квадрат Уран-Плутон-Юпитер, о котором я писала в августовском прогнозеНа этом фоне квадрат Марса к Сатурну в фиксированных знаках говорит о росте напряжения как в личных отношениях, так и в международных. Вооружённые столкновения и конфликты могут стать способом решения разногласий, так как  будет тенденция решать спорные вопросы не дипломатическим путём, а прямым давлением. 

С 14 до 19 сентября Меркурий из Весов достоит Большой крест к Кардинальному тау-квадрату Уран-Плутон-Юпитер. Внезапные события могут нарушить деловой ритм, и придётся срочно перестраиваться, менять планы и решать возникшие проблемы, которые могут требовать экстренного вмешательства. Можно ожидать проблемы в поездках, на транспорте, со средствами связи. 

Большой кардинальный крест, сентябрь 2013

17 сентября Плутон войдёт в стационарную фазу, 20 сентября он становится директным. В период ретроградности Плутона мы имеем возможность получить больший контроль над нашей внутренней жизнью. Его стационарность перед прямым движением может дать дополнительный акцент на внутренних проблемах, которые необходимо осознать, чтобы не тащить этот груз дальше.  Переход Плутона к прямому движению способствует повышению нашего контроля над нашей профессиональной жизнью и финансовой сферой. Контроль – это управление. Насколько мы контролируем cвою жизнь, настолько мы управляет ею. 

14-23 сентября соединение Сатурна, Венеры и Северного узла в очередной раз напомнить о необходимости экономить, жить по средствам и планировать свои расходы. Точный аспект 18 сентября. Во второй половине сентября можно ожидать меры по финансовому контролю на государственном уровнеЭкономические санкции, квоты и эмбарго могут стать инструментами сдерживания и регулировки в мировой экономике и способом выяснения отношений между странами. 

С 24 сентября до 6 октября Солнце достроит тау-квадрат к дуэту Уран-Плутон. В этот период мы может испытать на себе волевое давление или сами может быть втянуты в борьбу за власть или участие в «разборках». Это период повышенной конфликтности как в социальной сфере, так и в личных отношениях. 

Предупредительным красным флажком в течение всего месяца маячит Чёрная Луна в Раке, напоминая о том, что эмоции и иллюзии могут толкнуть нас на скользкую дорожку ошибок и потерь. 

Следует сторониться людей и ситуаций, обещающих вам личное влияние или возможность использовать что-либо в ваших интересах. Завышенные надежды, излишне амбициозные планы в последствии могут себя не оправдать. Сработает лишь то, что имеет реалистичную основу и не содержит больших рисков. Поэтому залогом успеха в ситуациях сентября будут рассудительность, осторожность и экономный подход, а пословица «семь раз отмерь – один отрежь» - основной девиз месяца.

Астрологические рекомендации на сентябрь 2013 года 
1-5 сентября
1-2 сентября трин Солнце-Плутон на фоне складывающихся секстилей Солнца к Юпитеру и Сатурну, образуют очень динамичную конфигурацию с оппозицией Юпитер-Плутон. Энергия земных знаков Солнца, Меркурия в Деве и Плутона в Козероге, при гармоничном влиянии Сатурна будет способствовать осторожности и продуманности в проблемных ситуациях, которых можно ожидать от Кардинального тау-квадрата. А значит у нас будет возможность находить оптимальные решения. Период 1-5 сентября хорошее время, чтобы завершить начатое, расплатиться по счетам, укрепить старые связи, подвести итоги  и наметить долгосрочные планы. Прислушивайтесь к советам тех, кто  старше и опытнее.  Законные способы решения проблем, практичность, предусмотрительность принесут лучший результат, чем желание действовать на авось и авантюризм.  Период хорош для оформления важных документов, но подписание важных договоров рассчитанных на развитие, лучше отложить на период с 6 сентября.

6-19 сентября
До 14 сентября будет держаться секстиль Солнца и Юпитера (точный аспект 7 сентября) – один самых благоприятных аспектов. И хотя сам по себе он не гарантирует успеха, стоит использовать это время для решения важных задач. В это время можно положитесь на друзей, получить поддержку начальства, влиятельных лиц, официальных и правоохранительных органов.  Есть возможность удачно решить юридические вопросы, почувствовать новые перспективы.  Но далеко не все вопросы будут решаться гладко.

С 2 до 17 сентября Марс будет в квадрате к Сатурну, точный аспект 8-9 сентября. Блокировка желаний и возможности действовать так  как хочется, связанная с этим аспектом, будет приводить к раздражению.  Особенно ощутимо это будет перед и во время точного аспекта. Люди или обстоятельства могут стоять на пути к желанной цели, в делах будет возникать ощущение, что мы прорываемся через барьеры. Раздражение, гнев и агрессивность можно будет встретить чаще, чем обычно. Возможны ссоры, конфликты, особенно с людьми старшего возраста. В этот период могут дать о себе знать темы конца апреля и первой половины мая 2013 года, прошлые ошибки и конфликты могут обернуться проблемой сейчас.  Падающая квадратура имеет эффект втягивания в ситуации. Поэтому не поддавайтесь на провокации, сторонитесь людей, настроенных агрессивно. Не стоит действовать под влиянием эмоций. 

Лучший способ справиться с этими непростыми энергиями –  сохранять выдержку, терпение, не пытаться преодолеть ситуацию рывком и помнить, что иногда стоит потерять малое, чтоб не лишиться большего.  Будьте бдительны и избегайте всяческого экстрима. В этот период  вероятны излишние физические нагрузки, возможны травмы, переломы, несчастные случаи. Соблюдайте осторожность за рулём. Это трудный период для больных различными хроническими заболеваниями. Этот аспект будет наиболее ощутим для тех, у кого в гороскопе есть аспект между Марсом и Сатурном, особенно напряжённый и для тех, у кого есть планеты в  5-9 градусах фиксированных знаков: Тельца, Льва, Скорпиона, Водолея.

С 13 до 22 сентября Меркурий из Весов достоит Большой крест к Кардинальному тау-квадрату Уран-Плутон-Юпитер, пик аспекта – 14-19 сентября. Нереалистичность идей и планов, непрактичность, нервозность будут препятствием в делах. Трудности в общении с коллегами и партнерами делают этот период сложным в деловом отношении. Остерегайтесь принимать поспешные решения. Этот период чреват излишним оптимизмом и необдуманностью поступков. Проблемы могут возникать либо из-за переоценки своих возможностей и перспектив, либо из-за  беспечности и безответственности. Возможен непредвиденный поворот в устоявшихся отношениях, неожиданное известие, которые в корне меняет сложившееся представление. Ссора, возникшая, казалось бы, на пустом месте, может радикально изменить отношения. 

Люди в этот период склонны к широким жестам, видят радужные перспективы, не вдаваясь в их обоснованность. Ситуация усложняется тем, что в середине сентября в квадрате с Меркурием будет искусительница Лилит в соединении с Юпитером Раке. Есть опасность вложить крупные финансы в бендеровские Нью-Васюки и понести убытки. Необходимо осторожно относиться к любой информации, поступающей в эти дни, так как она может оказаться слишком преувеличенной или чересчур оптимистичной. Не следует принимать окончательных решений и соблазняться на выгодные предложения, пока всё не будет проверено, взвешено и просчитано. Соблюдайте осторожность за рулём, лучше не отправляться в путешествия, связанные с риском и избегать экстрима, особенно 14-17 сентября.

Полнолуние 19 сентября 
Период сентябрьского полнолуния в Рыбах - это дни 17-21 сентября, точная фаза наступит в 11:16 GMT. В это время нужно внимательно относиться к «знакам на пути», чтобы увидеть и услышать то, что прежде было скрыто от нас или не осознавалось нами. В это время мы можем иметь дело с противоречиями между идеей и её практическим воплощением, между иллюзией и реальностью.  Это полнолуние может поднять вопросы нашего прошлого, чтобы согласовать прежний опыт с требованиями сегодняшнего дня. 

Полнолуние 19 сентября 2013 года

Это также может быть период несбывшейся любви и неоправданных ожиданий, если прежде мы сделали ставку «не на  ту лошадь».  Вместе с тем, в ситуациях  этого периода мы можем осознать с чем и с кем мы имеем дело, отбросить иллюзии и понять реальную  основу, на которой мы можем реализовать себя и свои планы. Не смотря на определённый эмоциональный накал этих дней, соединение Сатурна, Венеры и Северного узла указывает на необходимость и возможность держать под контролем наши страсти и нашу пристрастность. Осторожность и сдержанность помогут избежать ошибочных шагов. 

20-30 сентября
С 20 сентября до начала октября Венера войдёт в квадрат с Марсом, точный аспект 28 сентября. Эта пара будет взвинчивать эмоции, обострять проблемы в отношениях. Для многих  насущным может стать вопрос «любит или не любит?»   В  частности для тех, у кого в натальной карте есть конфликтное взаимодействие Венеры и Марса. Не поддавайтесь минутным прорывам, сейчас желаемое может сильно отличаться от действительного, но ссоры и конфликты этого противоречия не решат. Параллельно  Венера будет в соединении с Сатурном, и не смотря на её непростое положение в Скорпионе, аспект поможет контролировать наши эмоциональные порывы. Помните, что в этот период лучше не выяснять отношений, чтобы их окончательно не испортить. 

22 сентября в 20:45  GMT Солнце перейдет в знак Весов и наступит осеннее равноденствие и астрологический сезон осени. Транзит Солнца по знаку Весы способствует восстановлению гармонии, хотя в условиях тау-квадрата Солнца с Ураном и Плутоном, который будет складываться с 24 сентября,  это будет непросто. Это период повышенной конфликтности, открытого противостояния. Наши личные интересы могут вступить в противоречие с коллективными, групповыми. Успех в делах будет зависеть от нашей способности справляться с сиюминутным колебаниям настроения и чрезмерным претензиям на свободу действий. Следует избегать нахождения в толпе и участия в массовых мероприятиях, особенно тем, у кого в гороскопе есть напряжённых аспект Солнца и Плутона.

Поддерживающую энергию в этот период будет давать трин Венеры с Юпитером, который будет держаться всю последнюю декаду сентября, точный аспект 26 сентября. Эти энергии помогут наладить отношения с близкими, они несут романтические возможности. И помните, что серьёзные шаги, в том числе финансовые стоит делать не на эмоциях, а взяв паузу и как следует поостыв. 

И, как всегда, бонус для тех кто, прочёл прогноз до конца. :) 

Композиция "Jazz mit Klavier" (муз. Никиты Серова), настроит нас на нужный в сентябре лад.
Исполнение: ф-но (Никита Серов), гитара (Штефан Шмидт)



© Copyright:Елена Зимовец, 2013