Гороскоп на 2017 год

                                                

31 декабря 2013 г.

Астрологический прогноз на январь 2014 года. Елена Зимовец

Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Ретроградные планеты в январе  2014 
Венера будет ретроградной  до 31 января, а 31-го в – 20:48 становится директной (D)
Юпитер будет ретроградным весь месяц.

Основные астрособытия января 2014 
01 января - Новолуние  (10º57 Козерога) - 11:15
01 января – Солнце в соединении с Плутоном - 18:56
03 января – Солнце в квадратуре с Марсом - 00:14
03 января – Меркурий в оппозиции с Юпитером - 07:09
05 января – Солнце в оппозиции с Юпитером - 21:10
06 января – Меркурий в секстиле с Сатурном  - 08:50
07 января – Меркурий в соединении с Венерой - 22:00
08 января – Первая четверть   (17°46' Овна) - 03:40
08 января – Марс в квадратуре с Юпитером - 22:35
11 января – Венера в секстиле с Сатурном  - 10:43
11 января – Солнце в соединении с Венерой - 12:24
11 января – Солнце в секстиле с Сатурном - 13:38
11 января – ингрессия (переход)  Меркурия в Водолей - 21:34
16 января – Полнолуние в (25°58' Рака) -  04:51
16 января – Венера в квадратуре с Марсом - 17:16
17 января – Меркурий в секстиле с Ураном - 06:24
20 января – ингрессия (переход) Солнца в Водолей -  03:50
24 января – Последняя четверт Луны  (04°08' Скорпиона) -  05:20
24 января – Меркурий в трине с Марсом - 15:01
25 января – Меркурий в квадратуре с Сатурном - 12:01
29 января – Солнце в секстиле с Ураном - 08:32
30 января - Новолуние  (10º55 Водолея) - 21:38
31 января – Юпитер в оппозиции с Плутоном - 09:37
31 января – ингрессия (переход)  Меркурия в Рыбы - 14:49

Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты смотрите по ссылке здесь.

          
Фоновые  и значимые аспекты января 2014 
Весь месяц квадрат 
Уран-Плутон
Тау-квадрат Уран-Плутон-Юпитер-Солнце-Меркурий
Большой крест Уран-Плутон-Юпитер-Солнце-Венера
Тау-квадрат: Уран-Плутон-Юпитер-Венера
Тригон Юпитера и Сатурна
Оппозиция Юпитера и Плутона

Периоды неэффективности Луны
В периоды,  когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых  других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время  – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь

Расписание "Луны без курса" смотрите здесь.

Астрологические рекомендации на январь 2014 года


О том, что в течение января 2014 года Венера будет в ретро-фазе для многих не секрет и технику безопасности вы знаете. Поэтому для  краткости на венерианские особенности отвлекаться не буду. Кто не в курсе, вам  сюда и сюда – это две мои статьи по январскому периоду ретро-Венеры. О том, в чём особенности и важность нынешнего транзита Марса я писала здесь.  Поэтому буду краток. :)

В январе 2014 года выпадает один из самых напряжённых периодов, аналогичные которому встречается очень редко. Это время эскалации конфликтов и возможных потрясений. Но предстоящий 2014 года богат на такого рода «урожаи», так что не расслабляемся и включаемся в рабочий ритм года без раскачки.

Начало года открывает новолуние в Козероге 1 января в 13:15 (GMT). Подробнее о нынешней новогодней ночи читайте здесь. Стеллиум в Козероге в карте новолуния будет акцентировать энергии этого знака до 20 января. В этот период в центре нашего внимания  окажутся наши цели, то, что для нас по-настоящему значимо. Для тех, у кого в гороскопе акцентированы кардинальные знаки – Козерог, Овен, Рак и Весы этот период будет важным этапом. Нам предстоят определить приоритеты,  а  всё второстепенное подчинить этому основному.

Новолуние в Козероге 1 января 2014 года

Начало января 2014 года будет отмечено ростом напряжения, которое будет нарастать и усилится к середине месяца. Новогодняя ночь встретит нас фейерверком энергий двух тау-квадратов, с участием Солнца, Меркурия, Плутона к Марсу, Урану и Юпитеру, которые с 4 января сложатся в Большой крест. Ближе к середине января Солнце и Меркурий на боевой позиции сменит Венера. Большой кардинальный крест продержится до 24 января. Гармоничное влияние Сатурна, отчасти, позволяет держать эти энергии под контролем, но без эксцессов не обойтись.

Напряжённые аспекты медленных планет будут постоянно действующим фоном января, а быстрые передают эстафету напряжения друг другу, расставляя дополнительные акценты. Поэтому не  даю, как обычно, даты, а даю периоды.

Первая половина января
В первой половине января стеллиум в Козероге способствуют достижению целей через долгосрочное планирование, это хорошее время для определения стратегических задач. Сейчас логика будет эффективнее чем интуиция, а  в решениях следует опираться на практическую сторону вопроса. Вместе с тем, в конфликтных и опасных ситуациях, которыми могут изобиловать события января, инстинктивные решения могут оказаться самыми верными. Поэтому сохраняем холодную голову и слушаем «внутренний голос».

Одними из самых сложных дней начала месяца будут 1-2 января и  7 января, когда к Большому кресту присоединится Луна в Овне на стороне Урана, - это один из самых «взрывоопасных» дней.

С 8 января к Большому кресту достроится Венера и эмоциональный канал будет нарастать, так как в этот период в общий многоголосый хор вступит партия квадратуры Венеры и Марса. Аспект в силе до 23 января. Некоторое послабление напряжения будет наблюдаться в районе 11 января, но ненадолго.

Оппозиция Юпитер-Плутон, которая составляет один из стержневых аспектов январского напряжения – это кульминация 12-летнего цикла этих планет. В этом цикле Юпитер и Плутон войдут в противостояние трижды. Первый раз это было в августе 2013, второй сейчас – точный аспект 31 января 2014 года,  и последний - 20 апреля 2014 года в составе ещё одной  кардинальной крестовой ситуации. 

На персональном уровне аспекты января склоняют к групповым действиям, вовлекает в коллективные процессы. Вероятны ситуации, связанные с соперничеством воли и власти или вы можете быть втянуты в ситуации этого типа. Следует сторониться людей и ситуаций, обещающих вам личное влияние или возможность использовать что-либо в ваших интересах. Власть и прибыль превращаются в соблазнительные ловушки, так как значение и того и другого может быть слишком преувеличено. К заманчивым финансовым обещаниям нужно относиться осторожно.

В делах в это время можно достичь результата, но усилий придётся приложить больше, чем прежде. Вероятны срывы прежних договорённостей, конкретная борьба, необходимость отстаивать свои интересы в сложных условиях. Это время различных перипетий в карьере, неожиданных поворотов, когда одни внезапно теряют, а другие – находят, занимая освободившееся место.
Большой кардинальный крест 7 января 2014 года

В этом январе нам предстоит пережить рост революционных настроений с участием Урана и силовых планет Марса, Плутона, при сниженном участии гармоничных аспектов. Способность к компромиссу в это время будет стремиться к нулю, а желание действовать во что бы то ни стало -  нарастать. Это период общественных волнений, роста протестных настроений, форс-мажоров. Велика вероятность силового решения конфликтов, противостояния, возрастает опасность драк, терактов. Будет усиленно использоваться аппарат подавления в странах, где происходят общественные волнения и революционные протесты.

Механизм действия квадратуры Уран-Плутон направлен на удаление старых, отживших структур, которые блокируют живой процесс жизни и стоят на пути прогресса. Но в нынешнем планетном контексте Плутон в связке с Ураном, представляет прямую персональную опасность. Возрастает количество травм и аварий. Вероятность уличных столкновений, конфликты с представителями правоохранительных органов. Под напряжением этих транзитных конфигураций будут планеты и важные точки личного гороскопа в 8°-13° кардинальных знаков - Козерога, Овна, Рака, Весов.

Тем, у кого в гороскопе есть аспекты между Солнцем, МарсомПлутоном и/или Ураном, лучше не посещать места большого скопления людей, массовые мероприятия. В это время словесная перепалка может легко перейти в драку, вы можете оказаться  в эпицентре агрессии и пострадать даже по не зависящим от вас обстоятельствам.

Середина января
Полнолуние 16 января  в 25°58' Рака совпадёт с квадратурой Венеры и Марса в Весах.  Середина января будет трудным периодом для отношений, как личных, так и деловых. Дни вблизи полнолуния, особенно перед ним, будут чреваты эмоциональной взвинченностью и конфликтами. Споры и противостояния потребуют решений и пересмотра позиций. Для тех, кто будет вовлечён в конфликт, обстоятельства не смогут оставаться прежними и  компромисс будет лучшим выходом.  В личных отношениях вопрос ревность, выяснения отношений могут привести кардинальному решению, когда «гордиев узел» противоречий легче будет разрубить, чем развязывать. Важные вопросы лучше решать взвешенно и поостыв, так как конфликты в период середины января и второй половины месяца чреваты разрывом отношений.

Вторая половина января
Оппозиция Юпитер-Плутон, которая будет действует в течение января и февраля, показывает нам наши слабости и бросает вызов нашим убеждениям, обостряя проблемы и конфликты. Со второй половины января этот аспект будет входить в состав  тау-квадрата с участием ретро-Венеры и Урана, который станет точным в конце месяца. Это также сложный период для отношений, договорённостей и финансов.

Юпитер стремиться к расширению всего, с чем соприкасается, а его аспект с Ураном склоняет к заоблачным  и недостижимым целям. Завышенные надежды, излишне амбициозные планы сейчас, в последствии могут привести к проблемам. Если прежде вы имели неосторожность втянуться в сомнительный инвестиционный проект или какую-либо финансовую авантюру, в этом январе и феврале, вы можете столкнуться проблемами по выплатам или прямыми потерями.

Аспект Юпитер-Плутон затрагивает финансово-экономическую сферу и связан с проблемами, в которых оказался мир, в результате мирового финансово-экономического кризиса. Его основные темы власть и финансы. Гармоничный аспект Сатурна к Юпитеру позволяет контролировать перемены и процессы с ними связанные, но в январе такая возможность контроля выглядит слабореализуемой. 

При финансовых сделках в это время риски будут слишком велики и окажутся большим, чем сейчас представляется.  Новые отношения и романтические знакомства в это время не будут надёжными и продолжительными. В партнёрстве в это время велика вероятность конфликтов, пересмотра соглашений или расторжение договоров,  в проблемных семейных отношениях может назреть вопрос развода.  Проявляйте гибкость, идите на уступки, не придерживайтесь жёстких установок. Секстиль Солнца и Урана в этот период даёт возможность разрешения проблем при условии демократичности и признания за партнёром большей свободы. Старайтесь руководствоваться разумом, а не эмоциями, будьте решительны, но осторожны, будет оправдан только просчитанный риск. Соблюдайте эти правила и вам удастся избежать дополнительных проблем. Счастья вам в Новом 2014 году при любых транзитах!

В качестве бонуса сегодня, согласно ретро-жанру Венеры в Козероге, старая добрая классика - Людвиг Ван Бетховен Соната N°14 «Лунная», в великолепном исполнении Даниэля  Баренбойма.