Актуальные прогнозы и новости сайта

Гороскоп на 2017 год

                                                

30 мая 2015 г.

Астрологический прогноз на июнь 2015. Елена Зимовец

Рокуэлл Кент - Rockwell Kent,
Рокуэлл Кент, американский художник
родился 21 июня 1882 г. 

Общий прогноз на месяц – это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Фоновые аспекты июня 2015:
Трин Юпитера и Урана весь месяц.
Соединение Солнца и Марса весь месяц.
Квадратура Меркурия и Нептуна весь месяц.
Стеллиум в Близнецах: Солнце, Марс, Меркурий до 21 июня.
Бисекстиль: Солнце/Марс, Юпитер, Уран в первой половине месяца.


Ретроградные планеты в июне  2015
Меркурий ретроградный до 11 июня, а 11 июня в 22:29 станет директным (D)
Сатурн ретроградный весь месяц до 2 августа
Нептун станет ретроградным 12 июня в 03:38
Плутон ретроградным весь месяц до 25 сентября

Основные астрособытия июня 2015
02 июня – полнолуние в 11°49' Стрельца – 16:20
05 июня – ингрессия (переход) Венеры в Лев – 15:34
05 июня – Марс в секстиле с Юпитером – 23:38
06 июня – Венера в трине с Сатурном – 06:23
08 июня – Солнце в секстиле с Юпитером – 21:55
09 июня – Марс в секстиле с Ураном – 07:29
09 июня – последняя четверть Луны в 18°30' Рыб – 15:43
10 июня – Меркурий в секстиле с Венерой – 13:05
10 июня – Солнце в секстиле с Ураном – 21:29
11 июня – Меркурий директный (D) в 04°35' Близнецов – 22:29
12 июня – Нептун ретроградный (R) в 09°49' Рыб – 03:38
14 июня – Солнце в соединении с Марсом – 15:57
15 июня – ингрессия (переход) Сатурна в Скорпион – 00:39
21 июня – ингрессия (переход) Солнца в Рак – 16:39
23 июня – Меркурий в квадратуре с Нептуном – 17:57
24 июня – первая четверть Луны  в 02°38' Весов – 11:04
24 июня – ингрессия (переход)  Марса в Рак – 13:34
29 июня – Венера в трине с Ураном – 06:28
Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты смотрите по ссылке здесь.
Время - GMT

Периоды неэффективности Луны
В периоды,  когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых  других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время  – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь.

Астрологические прогноз и рекомендации на июнь 2015
На фоне предыдущего периода первый летний месяц 2015 года выглядит более оптимистично. Это не значит, что мы не будем сталкиваться с проблемами, но для новых начинаний вторая половина июня несёт хорошие возможности. Фоновым аспектом июня 2015 будет трин Юпитера и Урана, аспект станет точным 22 июня. Он генерирует инновации и благоприятствует прогрессу, повышает восприимчивость к новым идеям и течениям, создаёт возможности для успешного внедрения современных технологий. Под его влиянием легче организовывать людей и координировать групповую деятельность. Это время, когда появляется желание сделать что-то новое, отличное от того, что стало в нашей жизни привычным и  выйти из шаблона. 

5 июня Венера входит в Лев. Это её первый визит в этот знак, который продлится до 19 июля. 31 июля она в ретро-движении вернётся  в Лев из Девы. В этот транзит по Льву Венере предстоит описать ретроградную петлю во второй половине Льва и начале Девы. Она будет в ретро-движении с 25 июля до 6 сентября. Таким образом, с середины июня до начала октября, пока Венера будет в петле, тема отношений, как  личных так и деловых будет подчёркнуто важной. 

Ещё одним фоновым аспектом месяца будет соединение Солнца и Марса в Близнецах, которое к концу месяца перекочует в Рак. До 21 июня в Близнецах будет стеллиум: Солнце, Меркурий, Марс. Акцент на этом знаке выводит на первый план близнецовские темы: общение, обучение, поездки, корреспонденция, посредничество, работа с информацией, документами, текстами. Для близнецовских энергий характерно увлечение несколькими темами одновременно, внимание рассеивается на несколько задач, но сейчас соединение Солнца и Марса будет способствовать концентрации интеллектуальной энергии. Марс в тандеме с Солнцем несут  заряд активной жизненной силы. Это соединение в Близнецах стимулирует контакты, знакомства, обмен информацией, коммерческую активность. Под воздействием этого аспекта увеличивается работоспособность, предприимчивость, решительность, инициативность и конкурентоспособность. Но до исхода 11 июня важным фактором остаётся ретроградность Меркурия. Поэтому в первые 11 дней июня нужно набирать информацию, анализировать, сопоставлять, а окончательные выводы лучше делать во второй половине июня и тогда же принимать важные решения. Новые знакомства до 12 июня могут оказаться ненадёжными, временными, не стоит делать ставку на новых людей, которые появились в вашей жизни в это время. Но для возобновления контактов, восстановления прежних связей, это время благоприятно. О периоде ретро-Мреркурия, о том что можно, а чего не стоит делать в это время, я уже писала в прогнозе на май и в отдельной статье на эту тему, поэтому не буду повторяться, кто не в теме, вам - сюда.

15 июня Сатурн в ретроградном движении возвращается в Скорпион, где останется до 18 сентября. В этом отрезке времени многим из нас придется пересмотреть старые, нерешенные вопросы, которые дали о себе знать в 2012-2014 г., и особенно осенью 2014 года.

Благоприятные возможности для новых начинаний, крупных покупок и важных жизненных перемен сложатся во второй половине июня. А теперь о некоторых аспектах месяца подробнее.
             
1-4 июня. Месяц начинается непростым полнолунием 2 июня в 11°49' Стрельца. В дни вблизи полнолуния политические и социальные проблемы проявлены и обострены, дискуссии принимают философский  или политический характер, но убеждения и факты могут находиться в конфликте друг с другом. В карте этого полнолуния Солнце, Меркурий и Марс в Близнецах противостоят Луне Стрельце. Ось Близнецы-Стрелец даёт немало информационных поводов, располагает к обсуждению новостей, а полная Луна способствует раскрытию информации, но это полнолуние сопровождается ретроградным Меркурием и тау-квадратом к Нептуну в Рыбах. Квадратура Меркурия и Нептуна это ещё один фоновый аспект месяца. Не все всплывшие факты будут достоверными, информация может быть если и верной, то неполной, а, как известно, порою полуправда опаснее лжи. В ситуациях или спорах этого периода наша система верований, наши действия или слова могут выявить противоречия. В этот период мы можем осознать свои заблуждения и понять, что мешает нам быть целостными. Сейчас  внутренне знание может быть точнее внешних фактов, так как для важных решений, влияющих на нашу жизнь, информации на это время ещё недостаточно или она может быть сильно искажена. Если возникают разногласия и споры, думайте что говорите, чтобы не попасть в неловкое положение. В это время можно выболтать то, о чём стоило бы промолчать. 

Астрологический прогноз на июнь 2015






Вместе с тем, этот период склоняет к неоправданной доверчивости, отсутствию критического мышления и создаёт благодатную почву для мошенников. Будьте бдительны. Гармоничные аспекты Юпитера к противостоянию планет в карте полнолуния дают возможность конструктивного выхода из затруднений и поддержку. Главное – не поддаваться эмоциям и уметь посмотреть на вещи шире. В эти дни нужно остерегаться отравлений, злоупотребления алкоголем, при приёме лекарств нужно точно соблюдать дозировку, не употреблять сомнительные или незнакомые продукты или напитки. Важна осторожность на транспорте и за рулём.

     
Всю первую половину июня трин Юпитера и Урана будет в секстиле к Солнцу и Марсу в Близнецах. Это сочетание позволяет находить нестандартные решения, даёт оригинальные идеи,  несёт новые возможности, плодотворные контакты. В отношениях этот период даёт вовлечённость в дружеские или общественные связи. Отношения с друзьями, общение и взаимодействие с ними может оказаться более полезным, чем обычно.   

08 июня станет точным секстиль Солнца с Юпитером. В делах можно рассчитывать на помощь начальства, влиятельных лиц, официальных и правоохранительных органов, есть возможность удачно решить юридические вопросы. Это относится к дням вблизи точного аспекта. В личной жизни этот аспект даёт возможность гармонизовать отношения, благоприятно взаимодействие со старшими родственниками. Период благоприятен для общения с детьми, для помощи им в образовании, в вопросах поступления в ВУЗ. В это время могут появиться интересные предложения или идеи, которые нужно взять на заметку, с тем чтобы их проработать, доработать и в последствии реализовать.

5 июня Венера переходит в Лев. Во время этого транзита люди становятся особенно чуткими к знакам внимания, комплиментам, подтверждению своей неотразимости и похвалам. Это стоит помнить, особенно при знакомствах. Возрастает желание привлечь к себе внимание, чувства проявляются открыто, демонстративно, чаще возникает потребность в эмоциональном самоутверждении. Влюблённые ждут страстных признаний, щедрых подарков, широких жестов. В отношениях приветствуются пылкость, страстность, даже некоторая театральность проявления чувств. В этот период возрастает количество романтических встреч, интимных свиданий, лёгких, ни к чему не обязывающих интрижек. Но новые романтические знакомства имеют шанс стать продолжительными, если они будут после 16 июня. Венера во Льве склоняет к денежным тратам на подарки, удовольствия, развлечения  и склоняет к расточительности. Но будем помнить, что до 12 июня Меркурий ретроградный, поэтому стоит воздержаться от крупных покупок, траты в это время будут непродуманными или преждевременными, о чём в последствии можно пожалеть. 

12 июня Меркурий возобновляет прямое движение и мы, наконец, избавимся от характерных для периода его ретроградности оттяжек и нестыковок.

14 июня соединение Солнце-Марс. Напомню, что аспект в силе весь месяц, но его влияние увеличивается по мере близости к точному аспекту 6-21 июня. В плюсе этот аспект увеличивает деловую активность и предприимчивость, даёт активные контакты, конструктивное общение, делает усилия результативными и позволяет решать трудные задачи. В минусе, если энергия не расходуется конструктивно, она может выливаться в желание спорить по поводу и без повода, и, как следствие, ссоры и конфликты. Нужна  осторожность, так как готовность идти на риск, может толкать на необдуманные шаги,  а излишняя спонтанность в реакциях грозит травмами, увеличивает риск аварий за рулём.

16 июня нас ждёт новолуние  в 25°07' Близнецов (14:07 GMT). Свой новый цикл Солнце и Луна начинают вместе с Марсом. Аспект даёт стимул к путешествиям, новым инициативам в бизнесе и жизни. Это прекрасное время обучения чему-то новому, для знакомств, обмена информацией, деловых контактов. День новолуния даёт заряд всему месяцу. Фокусом этого периода будет важность информации и то, как вы поступаете с фактами. Вы можете получить важное сообщение, которое окажется искомым кусочком головоломки и поможет сделать нужный выбор и принять решение. Обстоятельства могут побуждать к постановке новых целей. Это новолуние идеально подходит для планирования, а оставшийся период июня для начала новых проектов. Подробнее об этом новолунии здесь.

Астрологический прогноз на июнь 2015

17-30 июня
В это время Уран будет в трине к Юпитеру,  - точный аспект 22 июня, - а Венера и Юпитер объединят свои усилия в соединении, которое станет точным к концу месяца. В этот период обычная рутина может донимать сильнее, а обязанности могут восприниматься  как ограничения. Но в это время мы можем рассчитывать на помощь друзей, оно может принести новую дружбу, выгоду от общения с внешним миром, неожиданные поездки, интересные путешествия. Это удачный период для начала интернет-проектов, внедрения инновационных технологий, для программистов, проектов, связанных с информацией и печатью. Трин Урана к соединению Юпитера и Венеры – прекрасное время для деловых и романтических знакомств, в том числе и интернет-знакомств, начала романов, для творческих проектов. Это благоприятное время для того, чтобы попробовать что-то новое, вырваться из рутинных моделей в романтику, общение, открыть новую страницу в жизни, даже если эта страница будет вашим персональным нововведением и касаться будет только вас. Но не всё безоблачно в этот период.

23 июня Меркурий войдёт в свой третий квадрат с Нептуном и в дни вблизи этой даты, как и в течение всего июня, нужна осмотрительность в контактах, связях и делах. О коварности этого аспекта я писала в прогнозе на май и коснулась его в абзаце о полнолунии 2 июня. Добавлю лишь, что нужна осторожны с новыми людьми и новыми идеями. Следите за своими вещами и деньгами; рассеянность может привести к осложнениям в делах. Нужна осторожность при приёме лекарств, употребляйте проверенные продукты, воздержитесь от алкоголя и будьте осторожны на транспорте. Вместе с тем, в дни вблизи 23 июня может поступить дополнительная информация, которая была тем недостающим пазлом, отсутствие которого мешало увидеть полную картину. 

Вторая половина июня несёт ветер перемен и может предложить каждому из нас новые возможности или радости в той или иной области, в зависимости от личного гороскопа. Но также - и в зависимости от наших прежних и нынешних усилий, ведь как сказано у Луция А. Сенеки «кто не знает, в какую гавань плыть, для того не бывает попутного ветра».

Удачи вам, друзья, при любых транзитах!

И как всегда, в завершение - бонус. Сегодня это музыка необыкновенно самобытного композитора, рождённого в июне -  сюита «Пер Гюнт» Эдварда Грига (15 июня 1843 - 4 сентября 1907).




Copyright:Елена Зимовец, 2015
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!



Читайте также: