Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

31 октября 2013 г.

Астрологический прогноз на ноябрь 2013 года. Елена Зимовец

И.Шишкин «Дождь в дубовом лесу»
Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 

Основные астрособытия ноября 2013 
01 ноября – квадратура Урана и Плутона 
03 ноября - солнечное затмение - 12:47:36 в 11º16 Скорпиона
05 ноября – ингрессия (переход) Венеры в Козерог - 08:44
06 ноября – соединение Солнца и Сатурна - 12:00
07 ноября – Юпитер становится ретроградным (R) – 03:56
10 ноября - первая четверть - 05:58 (18°00' Водолея)
10 ноября – Меркурий становится директным (D) – 21:07
12 ноября – тригон Солнца и Юпитера – 16:38
15 ноября – квадрат Венеры и Урана - 01:13
15 ноября – соединение Венеры и Плутона – 21:33
17 ноября – полнолуние - 15:17  (25°26' Тельца)
19 ноября – секстиль Марса и Юпитера – 14:46
22 ноября – ингрессия (переход) Солнца в Стрелец - 03:47
25 ноября – последняя четверть - 19:29 (03°42' Девы)
26 ноября – соединение Меркурия и Сатурна – 01:53
28 ноября – тригон Меркурия и Юпитера – 07:21
28 ноября – оппозиция Венеры и Юпитера – 12:04
30 ноября – тригон Солнца и Урана
Все аспекты месяца подробно смотрите здесь.
Время дано (GMT)

Ретроградные планеты в ноябре  2013 
Меркурий будет ретроградным до ночи 10 ноября, а в 21:07 станет директным (D)
Нептун будет ретроградным до 13 ноября, а в 15:12  станет директным (D)
Юпитер становится ретроградным (R) 7 ноября – 03:56
Уран будет ретроградным весь месяц.
           
Фоновые  аспекты ноября 2013 
Тригон Юпитера и Сатурна
Квадрат Уран-Плутон  
Секстиль Сатурн-Плутон
Соединение Меркурия и Сатурна

Периоды неэффективности Луны
В периоды,  когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых  других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время  – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь.

Астрологические рекомендации на ноябрь 2013 года

Основные правила ноября 2013
До 10 ноября готовим почву, изучаем обстоятельства, анализируем информацию. После 10 ноября принимаем решения и проводим инициативы в жизнь. Во всех значимых аспектах месяца участвует Сатурн, поэтому законные способы действия, их подготовленность и официальные каналы принесут больше шансов разрешить проблемы без осложнений, чем авантюризм и желание действовать «на авось».

1-10 ноября
На фоне солнечного затмения 3 ноября,  до 11 ноября Меркурий будет оставаться в ретро-фазе. Об этих десяти днях ноября и влиянии затмения на наши умы и ситуации, я писала в прогнозе  «Солнечное затмение 3 ноября, влияние и рекомендации». Поэтому подробно на влиянии затмения останавливаться не буду, чтобы не повторяться.

5 ноября Венера входит в Козерог и это надолго. Она будет в этом знаке до 6 марта 2014 года. В период пребывания в Козероге Венере предстоит вступить в непростые отношения с планетами в кардинальном кресте и пройти ретро-фазу. В течение этого транзита чувства, желания и инстинкты легче будет контролировать, но транзитные аспекты Венеры в это время могут дать период испытания чувств и отношений на прочность. Возможно охлаждение в отношениях, которые подошли к завершающей стадии. Но и более зрелый период для отношений, которые набирают силу.  Акцент на знаке Скорпиона, который будет сохраняться до 22 ноября и Венера в Козероге не покровительствуют флирту и не способствуют лёгкости в отношениях. Сдержанность и осмотрительность в это время  принесут больше дивидендов, чем легкомысленность.

6 ноября Солнце соединится с Сатурном и войдёт в тригон с Юпитером. Это хорошее время, чтобы решать старые проблемы, восстанавливать полезные связи, продвигать начатое. Но не стоит начинать принципиально новых проектов и брать на себя важных обязательств, в том числе финансовых. Сейчас лучше придерживаться законных способов решения вопросов и официальных путей. Принимайте к сведению, собирайте и анализируйте информацию, восстанавливайте утраченные связи. Вернитесь к отложенным темам и идеям, рассматривайте поступающие предложения, но решения по ним лучше принимать после 10 ноября. 

11-16 ноября
Не смотря на то, что с 7 ноября Юпитер перейдёт к ретро-движению, общий фон взаимодействия планет будет способствовать новым возможностям и начинаниям.  В этот период Марс и Плутон, будут в трине между собой и в бисекстиле к стеллиуму в Скорпионе. Меркурий, Нептун в бисекстиле с Венерой и Плутоном в Козероге и фоновым аспектом месяца остаётся секстиль Сатурна и Плутона. Но что особенно обнадёживает – это тригон Юпитера с Сатурном и Солнцем. 

В этот период можно осуществлять начинания,  обращаться за поддержкой и решением вопросов в официальные инстанции. Это хороший период для новых начинаний и самый продуктивный отрезок времени в оставшееся до конца года время. Это период даёт успешную реализацию новых проектов.  12 ноября 2013 Солнце войдёт в точный трин с Юпитером, а Луна в оппозицию к Марсу и планеты образуют конфигурация «парус»: Сатурн-Солнце-Юпитер-Марс-Луна. Это взаимодействие энергий имеет большой потенциал, сочетающий внутреннюю динамику развития и внешние возможности.
   
Конфигурация «парус» 12 ноября 2013: Сатурн-Солнце-Юпитер-Марс-Луна

15 ноября, накануне полнолуния 17 ноября,  Венера войдёт в соединение с Плутоном и в конфликт с Ураном. Аспект будет в силе 13-18 ноября. Это небезопасный период для важных финансовых шагов, нужно хорошо всё взвесить, прежде чем принимать решение или брать на себя финансовые обязательства. Остерегайтесь эмоциональных и скоропалительных решений. В это время вероятны непредвиденные расходы, но и неожиданный доход, если в пролом вы сделали разумное вложение. В эмоциональном плане период предстоящего полнолуния может дать раздражительность, выяснения отношений. Ревность и пристрастность  будут причиной конфликтов и расставаний. В этот период могут дать о себе знать конфликты или просчёты последней декады прошедшего августа, когда Венера была в оппозиции с Ураном и входила в Большой крест с Плутоном и Юпитером. Вместе с тем, финансовые споры и выяснение отношений, начатые в начале ноября, к полнолунию 17 ноября проявят себя в полной мере. Берегите отношения, которые вам дороги. Этот тот случай, когда лучше не выяснять отношений, чтобы окончательно их не испортить.

17-30 ноября
Всю вторую половину ноября Венера в оппозиции с Юпитером. Этот аспект может дать проблемы в делах бизнеса, увеличение расходов по непредвиденным причинам, но параллельный аспект  секстиля Венеры с Сатурном помогает принимать взвешенные решения и просчитывать риски при заключении сделок. Тем более, что до конца месяца Меркурий будет в соединении с Сатурном. Энергии этих транзитов помогают не увлекаться показными, внешними эффектами идей и поступков и трезво оценивать обстоятельства и людей, с которыми сводит жизнь.

Таким образом, вторая половина ноября в целом хорошие время для важных решений, если они будут выверенными и подготовленными.

Гармоничное взаимодействие Марса с Юпитером на протяжении месяца  позволяет достичь прогресса в бизнесе и профессиональной сфере, способствует благоприятному решение правовых, юридических вопросов, получению необходимых консультаций. Это время благоприятно для переговоров и заключение договоров. Удачны поездки, связи с зарубежными и дальними партнерами.

Вместе с тем, 22-26 ноября Солнце в квадратуре с Нептуном может дать проблемы из-за склонности к самообману и желания уйти от ответственности. Рассеянность, злоупотребление алкоголем, участие в азартных играх могут способствовать убыткам или недоразумениям в делах. Этот аспект мешает правильно оценить ситуацию и видеть перспективу в истинном свете.  В это время могут всплыть просчеты и ошибки, допущенные в конце августа, на оппозиции Солнца и Нептуна. Будьте осмотрительны в решениях и связях. В эти дни нужна повышенная осторожность в дозировке лекарств, следует не употреблять просроченных продуктов.

В последние дни ноября трин Меркурия с Юпитером и Солнца с Ураном несут возможность находить неординарные решения, получать дружескую поддержку,  налаживать полезные связи и вовремя получать необходимую информацию. Таким образом, период 11-28 ноября в целом, не смотря на неоднородность планетных влияний, является продуктивным временем для начинаний и важных решений, если решения будут выверенными и хорошо подготовленными.

И, как всегда - бонус для тех, кто прочёл прогноз до конца. :)
Так как Меркурий ретро и в большинстве значимых аспектов месяца участвует Сатурн
в подборке живописи представлена старая добрая классика. 

Русская живопись и музыка Алексея Архиповского: «Золушка». 
Соло на балалайке его же - гениального практически Алексея Архиповского, - наслаждайтесь.)



© Copyright:Елена Зимовец, 2013
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!




Консультация астролога



Читайте также:
Елена Зимовец. Затмения и Судьба
Елена Зимовец. Причины невезения - пункты для самоанализа
Календарь ретроградности Меркурия на 2013 год
Елена Зимовец. Соляр или как оказаться в нужном месте в нужное время?
Елена Зимовец. Хорарная астрология, возможности и ограничения
Елена Зимовец. Если время рождения неизвестно
Аспекты в астрологии
Елена Зимовец. Формула совместимости
Классификация знаков Зодиака