Гороскоп на 2017 год - весь :)

                                                

2 мая 2014 г.

Астрологический прогноз на май 2014 года. Елена Зимовец

Сальвадор Дали «Дезинтеграция постоянства памяти»
Сальвадор Дали  - Телец - 11.05.1904
«Дезинтеграция постоянства памяти» 
картинка кликабельна

Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу. Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. 


Ретроградные планеты в мае  2014 
Марс ретроградный весь месяц, до 20 мая 13:55 GMT
Сатурн ретроградный  весь месяц, до 20 июля 19:57 GMT
Плутон весь месяц, до 22 сентября 20:01 GMT



Основные астрособытия мая 2014
03 мая – Меркурий в оппозиции с Сатурном – 00:56
03 мая – ингрессия (переход)  Венеры в Овен – 01:21
04 мая – Солнце в трине с Плутоном – 00:37
06 мая – Солнце в секстиле с Юпитером – 09:53
07 мая – ингрессия (переход) Меркурия в Близнецы – 14:59
07 мая – первая четверть Луны  (16°30' Льва) –  03:16
10 мая – Солнце в оппозиции с Сатурном – 18:28
11 мая – Венера в оппозиции с Марсом – 09:28
11 мая – Меркурий в квадратуре с Нептуном – 12:39
12 мая – Меркурий в трине с Марсом – 16:07
12 мая – Луна в соединении с Северным узлом – 22:04
14 мая – Венера в квадратуре с Плутоном – 17:49
14 мая –  полнолуние  (23°55' Скорпиона) –19:17
15 мая – Меркурий в секстиле с Венерой – 22:00
15 мая – Меркурий в секстиле с Ураном – 23:22
15 мая – Венера в соединении с Ураном – 23:53
18 мая – Венера в квадратуре с Юпитером – 15:31
20 мая – Марс становится директным (D) – 01:31
21 мая – ингрессия (переход) Солнца в Близнецы – 02:58
21 мая – последняя четверть Луны (00°42' Рыб) – 13:00
27 мая – Венера в соединении с Южным Узлом – 08:48
28 мая – Меркурий в секстиле с Венерой – 13:26
28 мая – новолуние (07º21 Близнецов) – 16:41
28 мая – Солнце в квадратуре с Нептуном – 23:43
29 мая – ингрессия (переход)  Венеры в Телец – 01:44
29 мая – ингрессия (переход) Меркурия в Рак – 09:29
31 мая – Солнце в трине с Марсом – 08:01

Все аспекты месяца, включая ингрессии Луны и её аспекты смотрите по ссылке здесь.
         
Фоновые  и значимые аспекты мая 2014 
Трин Юпитер-Сатурн весь месяц
Тау-квадрат Уран-Плутон Юпитер весь месяц, до
Большой крест Уран-Плутон-Юпитер-Марс(R) до 13 мая
Тау-квадрат Уран-Плутон-Марс(R) до 16 мая
Венера в тау-квадрате Уран-Плутон-Марс(R)  9-16 мая
Венера в тау-квадрате Уран-Плутон-Юпитер 11-22 мая

Периоды неэффективности Луны
В периоды,  когда Луна уже сделала свой ​​последний мажорный аспект, но еще не перешла в следующий знак, нужно избегать запуска новых проектов и любых  других дел, рассчитанных на перспективу и развитие. Это так называемая «Луна без курса» или периоды неэффективности Луны. Лучшая стратегия в это время  – ничего не предпринимать, оставить всё как есть, пока Луна не войдёт в следующий знак. Узнать больше о том, как можно использовать это время себе во благо можно здесь
Расписание "Луны без курса" смотрите здесь

Основные планетные влияния рекомендации на  май 2014 года
Общие тенденции мая я описала в статье «Солнечное затмение 29 апреля 2014 года» здесь. До 20 мая Марс ретроградный, о том как учитывать этот важный транзит в планировании дел, я писала здесь. А сейчас хочу остановиться на некоторых аспектах мая.

Большой крест Уран-Плутон-Юпитер-Марс(R) который расположился в небе на полгода, во второй половине мая несколько ослабит своё действие, но в июне снова вернётся в орб влияния.  Он будет в силе до 13 числа, а тау-квадрат Уран-Плутон Юпитер весь месяц, и хотя затмения уже позади, узел противоречий, обусловленный весенними аспектами, всё ещё далёк от разрешения. Но практическая сторона решений будет теперь преобладать над эмоциональной и шапкозакидательной.

2 мая Венера переходит в Овен и вступает в непростые отношение с участниками Большого креста. В Овне Венера будет до 29 мая, а в 01:17 GMT перейдёт в Телец. Этот транзит может давать избыточную чувствительность и стрaстность, что  не очень хорошо будет скaзывaться нa рaботе и деловых отношениях. Хотя Венера и Марс в это время будут в рецепции, они будут и в оппозиции, в отношениях по типу: и вместе трудно и порознь - никак. Участие овенской Венеры в составе майского кардинального креста склоняет ориентироваться на личные чувства и желания и не учитывать желания партнёра. Скaндaлы в это время будут вспыхивать легко. Этот транзит провоцирует ревность, выяснение отношений, демонстрaтивные обиды. Деньги в этот период могут трaтиться импульсивно,  и чaсто не нa то, что необходимо, а расточительность может грозить брешами в бюджете. Поэтому нужно беречь счёт и кошелёк.

Хотя Венера в мае настроена не на шутку выяснять отношения, картина небес выглядит более взвешенной, чем апрельская. На то, что здравый смыл постепенно возвращается  в горячие головы сторонников «забрать и поделить», указывает и трин Юпитера и Сатурна, которые вступили в устойчивый диалог. В тех ситуаций апреля, в которых здравый смысл дремал на обочине, а сдерживающие рычаги и юридические нормы не работали, теперь появилась надежда на постепенное возвращение в правовое поле. Аспект способствует решению юридических и правовых проблем, но требует компромисса между оптимизмом и осторожностью. 

Это общий фон месяца, а теперь по периодам.

До 6 мая Меркурий в  оппозиции с Сатурном осложняет диалог и откладывает договорённости. В это время будет трудно достичь взаимопонимания в общении со старшими по возрасту и положению. Могут возникнуть задержки в пути, в получением нужной информации, возможны проблемы на транспорте, со средствами связи.

Но с 6 мая до конца месяца Венера будет в  секстиле с Меркурием, а 7 апреля Меркурий войдёт в Близнецы. Этот аспект позволяет вывести контакты на диалогоспособный уровень. Он благоприятен для обсуждений, переговоров, установления различных контактов, получения консультаций. Это хороший аспект для литературного творчества, он позволяет найти согласие между формой и содержанием. Способствует романтичности контактов, знакомствам.

С 3 до 16 мая Солнце в оппозиции с Сатурном. В этом аспекте индивидуальная воля вступает в противоречие и оппозицию с нормами и правилами. Личная инициатива может блокироваться обстоятельствами. Возможны столкновения с законом, поэтому необходима бдительность и осторожность. Если конфликты с властями уже имеют место в том или ином виде, лучше не лезть на рожон.  Лучше отступить и переждать. Возможны выяснение отношений с начальством, с теми, кто старше по возрасту и положению.

Вместе с тем, до 13 мая Солнце в трине с Юпитером и секстиле с Плутоном позволяет разрулить сложные противоречия, найти поддержку конструктивным инициативам. Этот аспект даёт возможность людям с лидерскими качествами влиять на общественные процессы, если предпринятые ими шаги будут опираться на юридические нормы.

Полнолуние 14 мая в 19:17  (23°55' Скорпиона) совпадает с включением эмоциональной Венеры в Большой крест. В период с 9 по 22 мая, а особенно дни вблизи полнолуния –  11-18 мая могут проявиться проблемы в отношения. Ревность, неудовлетворённость взаимоотношениями, неожиданные события или известия могут привести к конфликтам. «Любит – не любит?» может оказаться важным вопросом в контексте майских событий. Для отношений, которые уже сложились, это может быть периодом испытаний. В это время велика вероятность разрыва отношений. Вместе с тем, это время может принести неожиданные романтические возможности, новые знакомства и яркие влюблённости. Но новые романтические отношения в это время не будут устойчивыми. Поэтому не стоит ради минутных увлечений жертвовать сложившимися отношениями. Дайте себе время и принимайте важные решение с холодной головой. 

Это то время, когда в борьбе разума и чувств последние имеют тенденцию побеждать. Но всё же стоит держать голову холодной, и не руководстоваться только чувствами. Этот совет касается и финансов. Будет тенденция к чрезмерным необдуманным тратам. Инвестиции в это время не рекомендуются. Это неблагоприятное время для заключения банковских договоров и займов. 

До 20-го мая Марс будет замедлять движение перед стоянкой и разворотом к директности. После 20 мая он начнёт медленно набирать скорость. Но до разворота Марса деловая активность будет пробуксовывать, а инициативы гаситься обстоятельства. Желание взять ситуацию напором не даст результата или ухудшит положение дел.  В период стационарности Марса 19-20 мая рекомендуется не бежать вперёд, а оглянуться назад –  пересмотреть ситуацию и привести к завершению неработающие проекты, начатые в период с  начала марта.

В последнюю декаду мая Марс в трине с Солнецм благоприятствует смелости, решительности, личной активности и инициативности. Но параллельный квадрат Нептуна склоняет в просчётам и предостерегает от  самоуверенности. Поэтому при принятии решений стоит пользоваться хорошо проверенной информацией из надёжных источников, чтобы избежать ошибочных шагов.

Новолуние 28 мая в 18:41 по Гринвичу  (07º21 Близнецов)  даёт стимулом к путешествиям, активному обмену информацией, обучения чему-то новому. В это время потребность поболтать делает людей более общи­тельными, но передаваемую информацию следует проверять на достоверность. Точный квадрат новолуния к Нептуну говорит о периоде иллюзий, ошибок, недоразумений. В это время желания в большинстве своём не соответствуют возможностям, есть тенденция обманывать или быть обманутым. При этом аспекте нравственные границы стираются и люди могут позволить себе то, чего не допустили бы в другое время. Это период романтической волны, но и романтических иллюзий. Но  в творческом плане этот период несёт много возможностей для музыкантов и поэтов, когда активно работает воображение, а обилие новых впечатлений становятся материалом для творчества.

29 мая Венера переходит в Телец, а Меркурий - в Рак, и начнёт складываться секстиль Венеры с Нептуном. Всё это так же способствует эмоциональному воодушевлению, гармоничному взаимодействию и нахождению компромисса. Этот период  высоких чувств и эмоционального подъёма для тех кто влюблён. Он может вдохнуть новую романтическую струю в отношения или принести новые романтические знакомства.

Напоминаю,  что информация в данном прогнозе носит общий рекомендательный характер и не может заменить индивидуальную консультацию астролога. Для планирования жизни с помощью астрологии, необходим прогноз на основе вашего персонального гороскопа по нескольким прогностическим методикам.


А теперь, как всегда, бонус для тех, кто прочёл прогноз до конца. :)
Франс Лист «La Campanella» (Лист-Пагании)
а вот имя великолепного исполнителя история, к сожалению, умалчивает.






© Copyright:Елена Зимовец, 2014
При перепечатке указание автора и активная ссылка на эту страницу обязательна!



Консультация астролога




Читайте также:
Елена Зимовец. Ревность и её астрологические аспекты
Елена Зимовец. Формула совместимости
Елена Зимовец. Синастрия без «синастрии»
Полнолуние и его влияние
Дж.Негус. Астроалхимия. Транзиты Марса - задачи и возможности
Могут ли звёзды влиять на ваши инвестиции? Гороскоп Евро (валюта ЕС)
Проблема выбора и защитные механизмы психики
Разновидности комплексов и развитие уверенности в себе
Собейкис. Как покорить женское сердце или 6 целей любви
Типы восприятия или как читать по глазам
Чарли Чаплин. Декларация любящего человека
Эмоциональное насилие: ранние признаки
Этапы развития отношений: от влюбленности до любви